Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

vred-chaya-v-pakСейчас пакетированного чая множество. Выбирай, какой нравится: черный или зелёный, красный или белый, с сушеными ягодами или фруктами. Он удобен: положил в кружку и залил кипятком. Но безопасен ли чай в пакетиках?

Какого он качества, мы не видим и не знаем. Очень часто недобросовестные производители за чай выдают чайную пыль. Это то, что остаётся после расфасовки основного продукта, или же измельчённые старые листья. Понять это легко. Если после вскрытия упаковки на дне есть какой-то темный порошок, такой чай лучше не пить. Производитель продал вам то, что в странах-импортёрах просто бы выбросили.

К тому же именно старые чайные листья накапливают фтор. А его переизбыток отрицательно влияет на зубы, щитовидку и печень. Тёмные пятна на зубах – это как раз действие фтора. Причём опасным может быть не только дешёвый чай, дорогой тоже может оказаться вредным. Зачастую, именно недешёвый чай и подделывают.

Сами пакетики тоже представляют угрозу. Почему они не размокают в воде, как, например, обычная бумага? Ответ прост. Перед тем, как расфасовать в них чай, их пропитывают специальными смоляными растворами. Естественно, честный производитель сделает их безопасными, но попадаются и другие. А насколько вредны эти растворы для нашего здоровья, мы не знаем.

Лучше выбирайте мелкоячеистые пакетики из пластиковой сеточки. В них обычно кладут неплохой крупнолистовой чай. Замаскировать чайную пыль в таких пакетиках просто не получится, она сама отфильтруется.

Иногда во второсортный пакетированный чай добавляют краситель. Это делается для того, чтобы после заваривания цвет стал аппетитно-насыщенным. Проверить наличие красителя очень легко, нужно только опустить пакетик в обычную холодную воду. И если она осталась прозрачной, в ваш чай ничего постороннего не добавлено. Если же вода стала мутной или явно окрасилась в какой-нибудь цвет, отправляйте такой чай в мусорное ведро.

Не соблазняйтесь также чаем с добавлением сушеных ягод или фруктов. Наличие их в составе значительно увеличивает цену, а вот придают чаю фруктовый или ягодный запах ароматизаторы. Чтобы точно не навредить своему здоровью, сушите ягоды, фрукты сами и добавляйте их в чай. Зато точно будете знать, с чем его пьёте.

Проверить хороший он или нет, поможет долька лимона. Если бросить её в кружку с заваренным чаем, он посветлеет.

Не нужно думать, что весь пакетированный чай плохого качества. Есть очень достойный и вкусный. Но всё-таки старайтесь покупать рассыпной крупнолистовой. После его заваривания вы будете видеть, как на ваших глазах раскрываются листочки. Получайте удовольствие от чаепития.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2021 Bobrmama.by. Все права защищены.