stop the war

upr-pri-varikozeВарикоз ног не позволяет человеку двигаться в достаточном объеме, ухудшает общее самочувствие, так как болезни свойственны боли в ногах, ощущение тяжести, отеки. Кроме того, страдает внешний вид, из-за ярко выраженного рисунка вен на ногах. К сожалению, варикозное расширение вен кардинально лечится только хирургическим путем, однако приостановить процесс или провести профилактику можно при помощи регулярных упражнений.

Перед тем, как начать заниматься, нужно соблюсти некоторые правила. Если врач вам рекомендовал ношение компрессионных чулок, то их обязательно нужно одеть. Полежите перед началом занятий, ноги на подушке приподнятыми. Делайте это как можно чаще в течение дня, так как это разгружает вены. Все действия должны выполняться в спокойном ритме, не стоит продолжать занятия при неприятных ощущениях в ногах, здесь нет необходимости в излишнем напряжении.

1. Положение лежа на спине. На выдохе согнуть ногу, подтянув колено к груди. Выпрямить ногу на вдохе перпендикулярно телу, затем опустить ее. Упражнение повторяется второй ногой.

2. Упражнение «велосипед», при котором выполняются движения, имитирующие движение при езде не велосипеде.

3. В положении лежа необходимо сгибать и разгибать стопы (натягивать носок вниз и вверх) поочередно. Точно такое же упражнение делается пальцами ног.

4. Из положения лежа поднять ноги кверху, руки располагаются вдоль тела. Крутите обеими стопами по кругу внутрь и наружу.

5. Положение стоя. Ходьба на месте, носки остаются на полу. Затем на носки подниматься и опускаться на пол.

6. Положение лежа. Ноги согнуты в коленях, стопы на полу, руки лежат на бедрах. Поднимать туловище вверх, руки двигаются по направлению к коленям. Затем принимать исходное положение.

7. «Ножницы» из положения лежа.

8. Положение лежа. Ноги согнуты в коленях, стопы на полу, руки лежат вдоль тела. Вдох и выдох делается животом.

9. Положение лежа, ноги под углом 20 градусов, подушечка зажата между стопами. Подымать ягодицы и спину (спина выгибается) от поверхности и опускать.

10. Положение стоя. Медленно вдыхая, сомкните лопатки сзади, выдыхая опустите голову вперед и расслабьте плечи.

11. Положение лежа, ноги под углом 20 градусов. Поочередно сгибаются ноги, колено движется к груди, затем обхватить стопу. После нога опускается, ноги двигаются от икры к бедру

Завершается лечебная зарядка контрастным душем. Поочередно горячей и холодной водой поливаются ноги в течение десяти минут.

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2022 Bobrmama.by. Все права защищены.