Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

prof-varikozaВарикозное расширение вен – болезнь, которую предотвратить легче, чем потом лечить. Им чаще страдают полные люди, поэтому контролируйте массу тела. Лишний вес давит на сосуды, затрудняя движение крови в ногах. Как результат, тромбозы, трофические язвы. Приятного мало.

Если слабые стенки сосудов, это заболевание может также появиться у людей с абсолютно нормальным весом, поэтому их нужно укреплять.

Здоровьем своих ног необходимо заниматься, даже если они не больны, а если уже болезнь такая есть, то это делать просто обязательно.

Для профилактики варикоза возьмите в привычку каждое утро делать небольшую гимнастику ног. Для этого подойдут упражнения со стопами, сгибание/разгибание ног, «велосипед». Такая мини-зарядка вам поможет проснуться, а вашим ногам оставаться здоровыми. Самомассаж станет хорошим дополнением к утренней физкультуре. Поглаживайте ногу в течение пяти-семи минут ладонью снизу вверх. Эти занятия должны быть обязательными. Принимайте утренний душ с пользой для ног - обливайте их холодной водой.

Кроме того для профилактики будет полезна небольшая двигательная нагрузка. Добираясь до работы, одну остановку пройдите пешком. И воздухом подышите, и ноги разомнёте.

Если образ жизни сидячий, а поменять его не представляется возможным, каждые два часа вставайте и напрягайте икроножные мышцы: пройдитесь, поперекатывайтесь с носков на пятки и наоборот. Это вызовет усиленный кровоток, который уберёт застои крови. Помните, уже с имеющимся варикозом нельзя долго ходить, сидеть, стоять и усиленно заниматься спортом. А вот плавать, кататься на велосипеде не только можно, но и нужно.

Кроме гимнастики, упражнений, небольших физических нагрузок, как ни странно, но для здоровья ног необходимо соблюдать диету, привести желудочно-кишечный тракт в порядок. Проблемы с желудком могут стать причиной варикоза. Чтобы так не случилось, ешьте больше клетчатки, меньше продуктов животного происхождения. Для здорового кровотока полезны растительные масла.

У женщин риск развития данного заболевания выше. Всё из-за обуви на каблуках. Вот почему для уменьшения риска нужно если не отказаться от каблуков, то сократить время их ношения. Закаляйте ноги, носите удобные колготы, носки. И те, и другие не должны сжимать ногу. Можно одевать компрессионный трикотаж, предназначенный для профилактики болезни: способствует хорошему кровотоку в ногах, уменьшению тромбов.

Если после всех процедур эта болячка у вас появилась, не расстраивайтесь. Пусть её уже и не вылечить, такие уж нюансы варикоза, уменьшить количество рецидивов возможно. И даже нужно стремиться к этому. Ваше здоровье в ваших руках.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2021 Bobrmama.by. Все права защищены.