Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

cvetotipВ последнее время стилисты все чаще говорят о таком понятии, как цветотип. Под этим модным словом скрывается не что иное, как тип внешности, который определяется гаммой подходящей к этой самой внешности оттенков. Зачастую врожденное умение подбирать нужные цвета в одежде и макияже становится гарантом того, что девушка, независимо от достатка, выглядит всегда стильно и утонченно. Если такими врожденными талантами вас природа не наградила, и походы в магазин заканчиваются пополнением шкафа вещами, которые вы одели в лучшем случае один раз, то самое время заняться изучением своего цветотипа.

Чаще всего цветотипы соотносят с четырьмя временами года, которые условно можно поделить на холодные (лето и зима) и теплые (весна и осень). Есть классификации более сложные, с большим количеством цветотипов, но поскольку ведущие стилисты предпочитают вышеупомянутую классификацию по порам года, то остановимся на ней и мы.

Самая распространенная ошибка, которую совершают женщины при выборе цвета – это полное игнорирование оттенков. Услышав или увидев однажды, что ей к лицу, предположим, васильково-синий, в дальнейшем женщина ищет одежду синего цвета, не акцентируя особо внимания на том, насыщенный ли оттенок у этого синего, либо приглушенный и как бы размытый. И напрасно. На самом деле утверждение «мне идет синий цвет и не подходит красный» в корне ошибочно. Любая женщина может найти оттенок красного цвета, который ей подойдет и с 100% гарантией можно сказать, что любой любительнице синих тонов можно подобрать оттенок этого цвета, который ей точно не подходит. На этом и основаны знания о цветотипах.

В общем-то, определить, к холодному вы относитесь цветотипу или к теплому, можно ответив себе на несколько вопросов (про оттенок кожи, волос и глаз). Сложнее определить, к какому именно виду холодного или теплого цветотипа себя отнести.

Весна. Девушки такого типа обладательницы светлой кожи. Загорают и даже «сгорают» на солнце очень быстро, в жаркую погоду кожа может быть склонной к покраснению. Глаза серо-зеленые, зеленые или светло-карие. Волосы тоже светлые.

Лето. Девушку –Лето можно узнать по светлой коже с холодным оттенком (в цвете прослеживаются голубые или оливковые нотки, в некомфортных температурных условиях кожа может приобретать нездоровый вид). Волосы светлые либо русые, вплоть до темно-русого. У таких людей волосы часто темнеют с возрастом. Глаза голубые или серые со всеми возможными оттенками.

Осень. Этот тип определят цвет с «рыжинкой», которая прослеживается и в волосах, и в глазах и в оттенке кожи.

Зима. Пожалуй, самый легко определяемый цвет – лед будет чувствоваться во всем. Темные либо наоборот платиново-белые волосы (седина не в счет), яркие глаза, бледная кожа.

Итак, как же определить свою пору года правильно? В идеале Вам понадобятся кусочки разноцветной ткани (ну или хотя бы цветная бумага), зеркало, дневное освещение и полное отсутствие макияжа на лице. Волосы лучше собрать в «хвост», а если они у вас окрашены, то лучше завернуть их в полотенце белого (но не ярко-белого) цвета, плечи нужно оголить. Дальше все предельно просто: подносите к лицу бумагу или ткань одного цвета, но разных оттенков, пытаясь определить, какой вам больше подходит. Постепенно у вас образуется целая палитра цветов и, сравнивая те, что подходят, с теми, что вы отбросили в сторону, скорее всего обнаружится сходство: будут ли эти все цвета яркими, или наоборот приглушенными и мутными.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2021 Bobrmama.by. Все права защищены.