stop the war

posobiya-ibostrancamРождение ребенка, как правило, не только самое прекрасное событие семьи, но и рождение многих прав на поддержку, которое дает и защищает любое цивилизованное государство. Так, с одной стороны, страна проявляет заботу о своих членах общества и осуществляет свои демографические планы по нормальному приросту населения. А с другой стороны, семья с маленьким ребенком, лишаясь прежнего стабильного дохода, может быть уверена в том, что ей не придется сражаться с бытовыми трудностями одной.

А как быть иностранным гражданам, поменявшим одну страну на другую, и избравшим своим домом Беларусь? Обеспечит ли их новая родина теми же правами, связанными с обеспечением ребенка до 3 лет? Давайте разбираться.

Пособие, которое станет получать родитель на уход за ребенком до 3-х лет по праву, закрепленному государством: «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» от 29.12.2012 № 7-З, будет оформлено, если вы:

- постоянно живущий иностранец и лицо без гражданства;

- иностранный гражданин и лицо без гражданства в статусе беженца;

- временно проживающий иностранец и лицо без гражданства, если на него обеспечивается государственное социальное страхование. Это будет возможно в случае, если вы или за вас уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование;

Итак, неважно, где то место, в котором родился ребенок, в принципе, неважно сохранны ли его документы (в случае с беженцами), главное, что ребенок и его законные родитель(ли) находятся на территории Беларуси, при выполнении определенных требований, государство берет на себя обязательство выплачивать малышу точно такие же материальные выплаты, как и на ребенка граждан Республики Беларусь.

Какие документы нужно будет собрать иностранцу?

- написать заявление;

- документ, удостоверяющий личность (то есть паспорт или иной какой-то документ, приравнивающийся к паспорту);

- свидетельство о рождении ребенка (примут у вас свидетельство любой страны, как РБ, так и иностранного государства);

- из трудовых книжек на ваше усмотрение выписки или копии;

- если вы не в браке – копию решения суда о расторжении брака;

Куда вы должны обратиться за организацией выплат в виде пособия?

Идти следует в бухгалтерию своей организации, если вы работали до рождения ребенка в РБ, или по месту работы отца. Вы пойдете в Управление социальной защиты, если не работали, организация ваша меньше 15 человек, вы безработная мать-одиночка, ИП, и при этом, отец ребенка по тем же причинам не может получать пособие на своем месте работы.

Когда вы начнете получать пособие?

Как только вы внесете отметку о регистрации по месту жительства или вид на жительство в Республике Беларусь, то сразу же, с этого дня вы станете получать пособие на своего ребенка до 3 лет.

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2024 Bobrmama.by. Все права защищены.