Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

 
 
 
 

posobie-ne-vovremyaЖенщина теряет основной свой заработок, уходя в декрет. Соответственно, бюджет семьи сразу уменьшается, а после рождения ребёнка ещё и делиться на троих. Редко когда мужчина соглашается остаться дома с новорожденным чадом.

Государство оказывает материальную помощь матерям в виде выплаты детского пособия. Сумма его небольшая, но на питание и предметы личной гигиены ребёнка хватает. Сейчас оплачивается оно не за предыдущий месяц, а именно месяц в месяц: деньги за октябрь должны быть начислены не в ноябре, как при зарплате, а до 31 октября.

Ежемесячную денежную помощь семьям с детьми государство даёт через предприятие, организацию, откуда женщина уходила в декрет. И многие мамы получают детское пособие как положено: вовремя и всю сумму. Некоторым же приходится его добиваться. Что же делать, если положенное женщине пособие на ребенка выплачивается не вовремя?

Во-первых, мама должна знать, что закон на её стороне. Это необходимо донести и до нанимателя, который, кстати, отчисляет декретные деньги не плюс к основным выплатам. Для того, чтобы у него были средства для детского пособия, наниматель освобожден от взносов в фонд соц.защиты на эту сумму. Вот почему, если у него есть средства выплатить заработную плату, но нет для оплаты детского пособия, нужно разбираться.

Бывает и так, что у предприятия нет денег даже на зарплату, соответственно и выплату пособия. Женщине в таких случаях лучше обратиться в фонд социальной защиты – он выделит нужную сумму, как бы профинансирует предприятие.

В поисках правды, почему задерживаются выплаты, главное не опускать руки, а ходить и требовать. Не многие женщины знают, но закон таков: если наниматель не выплачивает вовремя детское пособие, при этом имея на счету деньги, женщина вправе потребовать компенсацию за пользование её деньгами.

Если же после обращений к нанимателю, в фонд соц.защиты детские продолжают задерживать или не выплачивают вовсе, идите с заявлением в суд. Он обяжет нанимателя соблюдать законодательство и вовремя начислять пособие. Также в судебном порядке можно обязать нанимателя выплатить компенсацию женщине за причиненный моральный вред.

Не у всех семей доход стабильно высокий, поэтому там, где мамы сидят в декрете, детское пособие – хорошее подспорье для семейного бюджета.

Однако государство даёт детское пособие не только семьям с детьми до 3 лет, есть и другие категории семей, получающих поддержку: воспитывающие детей старше 3 лет, детей-инвалидов. Сумма этих выплат уже другая, но суть остаётся прежней – помощь от государства.

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2021 Bobrmama.by. Все права защищены.