stop the war

pravila-hraneniya-produktovКаждый хороший хозяин должен заботиться не только о том, чтобы его холодильник всегда был полон еды, но и о том, чтобы продукты питания как можно дольше сохраняли свежесть. А иначе большая их половина может прямиком уйти в мусоропровод. Кроме того правильное хранение пищевых продуктов предохраняет их от порчи и помогает сберечь их биологическую и пищевую ценность.

Давайте рассмотрим правильное хранение основных и самых распространенных продуктов каждой хозяйки.

1. Сливочное масло можно хранить без холодильника в течение 6-7 дней. При этом его нужно поместить в стеклянную посуду, а сверху залить холодной водой. Чтобы сохранить масло гораздо дольше, для этого его нужно разделить на части, каждый кусок обернуть пергаментной бумагой и уложить в эмалированную посуду. После этого масло нужно залить соленой водой. Посуду с маслом необходимо хранить в самом прохладном месте. Такой метод поможет сохранить масло в течение трех недель.

2. Хранить сыр в холодном месте не рекомендуют. Это приведет к тому, что сыр потеряет всю влагу и станет твердым. Чтобы сохранить сыр без холодильника, его необходимо поместить цельным куском в ткань. Перед этим ткань должна быть смочена в соленой воде. После обертывания ткань нужно смачивать два раза в сутки. Чтобы сыр не высох, рядом с ним необходимо поместить кусочек сахара и накрыть сыр крышкой. Чтобы вернуть засохшему сыру былые свойства, его нужно размочить в молоке.

3. Чтобы яйца долгое время не портились, их необходимо смазать растительным маслом, парафином или вазелином. Чтобы яйцо «дышало», его нужно ставить острым концом вниз. Чтобы желтки не оседали, яйца необходимо периодически переворачивать. Если вам нужен только белок, а желток необходимо сохранить, то следует проколоть яйцо с двух сторон иглой. Белок вытечет наружу, а желток останется внутри скорлупы. Чтобы сохранить свежесть желтков, их нужно поместить в сосуд с холодной водой.

4. Редис хранится в течение 2-3 дней в холодильнике. При этом необходимо периодически смачивать ботву. Смачивание корнеплода ничего не даст.

5. Репчатый лук правильно хранить в сетке. Сетки необходимо развесить в хорошо проветриваемом помещении.

6. Чтобы сохранить зелень, ее нужно разделить на веточки, завернуть в фольгу и поместить в морозильную камеру.

7. Для сохранения огурцов, помидоров, кабачков, баклажанов и сладкого перца, их необходимо уложить в один слой в ящике и держать на нижней полке холодильника.

8. Лимоны можно хранить несколько месяцев. Для этого их необходимо завернуть в пергаментную бумагу и уложить в ящик. Ящик поместить в прохладное место, которое хорошо проветривается. Чтобы лимон был долгое время свежим, его нужно поместить в воду. Если нужно сохранить уже начатый лимон, то его нужно положить на блюдце срезом вниз. На блюдце налить немного уксуса и все это завернуть в салфетку. Чтобы лимон был более ароматным, его нужно обдать кипятком перед употреблением.

9. Свежие грибы можно сохранить в течение 2-3 часов. Если грибы были собраны в дождь, то они быстро испортятся. Чтобы продлить срок хранения грибов их необходимо залить подсоленной водой и хранить в таком виде не больше 3 суток.

10. Мясо, которое нужно сохранить, не нужно мыть. Это приведет к его порче. Любое мясо хорошо впитывает ароматы, поэтому его нужно хранить в закрытой посуде. Уже сваренное мясо лучше хранить в сухом виде.

11. Чтобы начатая колбаса не засохла, срез необходимо намазать яичным белком или жиром. Обветрившуюся ветчину необходимо поместить на некоторое время в молоко.

12. Рыба храниться несколько дней, если держать ее в корзине с крапивой. Чтобы сохранить рыбу в течение двух суток, ее нужно посыпать солью и завернуть в тряпку, которая предварительно будет смочена в соленой воде.

13. Чтобы икра в банке не засохла, необходимо прямо в банку добавить немного растительного масла. Слой масла должен покрыть икру. Банку следует плотно закрыть и поместить в холодильник.

14. Чтобы вернуть аромат залежавшимся зернам кофе, его следует поместить в кастрюлю и несколько минут помешивать на сильном огне. Перед помолом зерен кофе, их нужно подогреть. Это можно сделать в духовке.

15. Чай необходимо хранить в стеклянной или металлической, плотно закрытой посуде. Чтобы придать чаю аромат, в банку можно добавить кусочек лимона или апельсина.

16. Чтобы соль не впитывала влагу, в солонку нужно положить пару зерен рисового зерна.

Много премудростей связано с питанием, но их надо знать и помнить.

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2024 Bobrmama.by. Все права защищены.