stop the war

perelet-na-samolete1Мнение о том, что с маленьким ребенком летать отдыхать нельзя, бытует у нас давно. Видимо поэтому первые три года жизни ребенка для мамы называются «сидеть в декрете» (ключевое слово «сидеть»). Да, пожалуй, первые пару месяцев после родов стоит ограничить перемещения малыша на дальние расстояния, но вот потом ребенок вполне способен переносить перелеты в несколько часов. Более того, он их переносит легче, чем взрослые. Однако следует помнить и соблюдать несколько важных моментов:

1.Психологический настрой родителей и малыша.
Если вы решили путешествовать всей семьей, то вы должны отдавать себе отчет, что для взрослых это будет не 100% отдых (в прямом смысле этого слова), а отдых, совмещенный с уходом и заботой о ребенке. Вы сделаете все для того, что б малышу было комфортно, но должны быть психологически готовы к тому, что ребенок может раскапризничаться в самолете, и что вы будете ловить недовольные взгляды пассажиров и может быть даже слушать их бурчание. Если ваше чадо уже в том возрасте, когда все понимает и осознает, то готовьтесь к полету заранее, как только запланировали отдых. Расскажите ему о самолетах, попытайтесь представить ему полет как что-то сказочное и невероятное. Многие родители идут на ухищрения, разрешая в самолете те вещи, которые дома ограничивают.

2. Организация перелета.
Если вы летите с грудничком, то мало позаботиться о брони билетов, лучше еще и выбрать максимально комфортные места для малыша. Во многих самолетах предлагаются люльки для ребенка, которые крепятся к стенке. Однако о таких местах стоит уточнить заранее. Причем многие авиаперевозчики не предоставляют возможность брони таких мест, в этом случае лучше приехать для регистрации заблаговременно, чтобы попасть на них по живой очереди. Коляску можно сдать в багаж, а можно договориться с бортпроводницей и оставить у нее. Опять же о такой возможности нужно уточнять заранее.

Для детей постарше часто на борту имеются специальные встроенные в сиденья планшеты для просмотра мультфильмов (более дорогие рейсы), разукрашки и карандаши. Если ваш перевозчик такого не предоставляет, то все это можно взять с собой.

3.Самочувствие во время полета.
Как уже говорилось выше, дети переносят полеты и турбулентность легче взрослых, однако во время насморка и простуды от полета лучше отказаться. Дело в том, что во время взлета и посадки малышу будет тяжело дышать, это может только усугубить болезнь. Если отложить полет не представляется возможным, то возьмите с собой соответствующие капли, которые нужно будет использовать два раза.

В общем-то, как вы видите, ничего страшного в перелетах с малышом нет и сам по себе перелет не причина отказываться от отдыха с ребенком.

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2023 Bobrmama.by. Все права защищены.