stop the war

shellakШеллак – это специальное, очень долговечное покрытие ногтей. Покрывают ногти специальным гель-лаком. В домашних условиях такую процедуру сделать невозможно, точнее, без специальных приборов не обойтись: необходима ультрафиолетовая лампа, с помощью которой и застывает шеллак.

Основные плюсы такого покрытия – долговечность (несколько недель), очень яркие, блестящие и красиво округленные ногти с почти бесконечной цветовой гаммой. Информации по поводу такого покрытия существует много, в том числе и неправдоподобной. Любой здравомыслящей женщине, перед тем, как приступить к покрытию гель-лаком ногтей, хотелось бы отделить зерна от плевел и узнать всю правду о предстоящей процедуре. Этим и займемся.

Распространена информация, что шеллак разрушает ногтевую пластину. В этом случае явно произошло смешение информации о разных техниках маникюрной работы. На самом деле, наращивание ногтей предполагает его спиливание, а к процедуре шеллака это не имеет никакого отношения. Шеллак ничего не разрушает.

Возможно, вред ногтям наноситься при снятии покрытия? Это тоже миф. В салоне шеллак вам снимут специальным раствором, в основе которого, конечно, содержится ацетон, однако, его сушащие свойства компенсируются увлажняющим компонентом и содержанием витаминных комплексов. Можно снять покрытие и дома с помощью ацетона, тогда ноготь будет высушиваться. Как следствие, станет ломким и тусклым. Нет никакого затруднения в том, чтобы купить специальную жидкость и сохранить безопасность для ногтя при снятии шеллака.

Вопреки бытующему мнению сам по себе шеллак не укрепляет ногтевую пластину. Скорее это побочный эффект того, что покрытие защищает ноготь от вредных воздействий: воды, моющих и чистящих средств, механического повреждения. Таким образом, ногти становятся крепче.

Нужно ли давать отдых ногтям между процедурами нанесения гель-лака? Так как выше мы уже выяснили, что шеллак практически безвреден, то и нет никакой необходимости делать перерывы между нанесением покрытия, особенно если вам так нравятся красивые и ухоженные ногти. Исключение можно сделать при отдыхе на море, так как морская вода для ногтей – бесплатная и прекрасная спа-процедура по их укреплению и оздоровлению.

Несмотря на то, что шеллак везде рекламируется как покрытие, устойчивое к разрушению, все равно бытует мнение, что шеллак испортится под воздействием горячей воды и от ежедневных домашних хлопот. Это неправда. Он действительно устойчив и действительно ничего не боится.

Итак, мы выяснили: шеллак безопасная процедура, такое покрытие устойчивое и красивое, не боится почти ничего. Значит, вперед, к красоте ногтей!

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2024 Bobrmama.by. Все права защищены.