Я тоже за анонимность, пусть будет видна статистика, допустим, проголосовало 1...человек, а кто именно- неизвестно и однозначно, право голоса давать тем, у кого хотя бы 15-20 сообщений на форуме. Запретить искусственную накрутку голосов (просьбы:проголосуйте за меня там-то, там-то... ) в социальных сетях. Кто будет замечен- ту работу снять с голосования. Получается, что выигрывает тот, у кого больше друзей "вконтакте"

Можно сделать два этапа голосования: 1. этап- голосуют обычные потльзователи 2. этап- отбирается, например, десятка лучших работ по результатам первого этапа, за неё могут голосовать тоже обычные пользователи, допустим, 15 человек, (участники закрытого голосования), обязательно из числа тех, чьи работы не прошли во второй тур и модераторы со спонсором. Конечно, может, и долго получается, но так есть возможность избежать "накрутки". Пожелания - сразу голосовать за несколько работ, кол-во которых будет зависеть от общего числа представленных работ. Часто бывает, что нравится сразу несколько работ и не можешь сразу отдать предпочтение кому-то одному.
С баллами, лично мне вариант не очень, я если голосую, то за тех, кто мне понравился, не знаю, как это можно будет в баллах выразить, да и модераторам считать эти баллы - лишняя никому не нужная работа.
К сожалению, все честно все равно не получится, поэтому я никогда не участвую в таких конкурсах.