stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Всё о детях от 1 до 3 лет. Ох уж эти шалуны!
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ПРИВИВКИ

ПРИВИВКИ 11 года 2 мес. назад #19

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Баллов: 0
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Бронзовое перо Изюминка форума
Лилиан пишет:
У меня другая фишка - я хочу деткам (и себе возможно) сделать прививку от вируса папиломы человека (ВПЧ). Только надо сначала анализы сдать специальные. Это меня подруга надоумила (она в Москве живет). А то у меня мама и бабушка от рака умерли, причем у мамы был рак яичников - связано с репродуктивной системой. А ученые уже доказали, что рак шейки матки вызван ВПЧ. Хотелось бы уменьшить риск заболевания онкологией хотя бы на один вид.
а они сейчас результативнее стали? т.к. изучала вопрос лет 10 назад - вроде исследования были не очень, т.е. пустая трата денег... и до конца не изучены они еще... :blush: я вообще за здоровый природный иммунитет :blush: к сожалению в случаях таких и не узнаешь как было бы если бы...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ПРИВИВКИ 11 года 2 мес. назад #20

• Лилиан
  • Лилиан аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 11
  • Мама мальчика За встречи! Мама девочки
Cruella пишет:
я вообще за здоровый природный иммунитет
Я тоже, но, насколько поняла, ВПЧ - это непростая болезнь, ей не переболеешь просто так...

ПРИВИВКИ 11 года 2 мес. назад #21

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Бронзовое перо Изюминка форума
Лилиан пишет:
Cruella пишет:
я вообще за здоровый природный иммунитет
Я тоже, но, насколько поняла, ВПЧ - это непростая болезнь, ей не переболеешь просто так...
впч это не болезнь, это вирус - как тот же герпес... если иммунитет ок то нет никаких симптомов...
у меня он был/есть (обычный неопасны вид), в последних анализах его почему то не оказалось :whistle: хотя он никуда из организма не уходит... совершенно не мешает мне жить - хотя переживала , начиталась что во время родов при прохождении ребенка если вирус в активной стадии то потом могут быть проблемы у ребенка (может в носоглотку попасть)... короче начиталась страхов :pinch: но тьфу тьфу тьфу на каком то моменте перестала парится и все ок...
вообще вирус этот у более 60% населения... начинаю это обсуждать и понимаю как жить то опасно :lol: но живем, и некоторые до 100 лет доживают даже из тех времен когда не было такого уровня медицины... меня больше всего сейчас беспокоит что мы едим и чем дышим :blush:

ps почитала википедию, там написано что болезнь и даже излечивается... не знаю, может подход поменяли т.к. лет 15 назад было другое мнение :huh:
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Cruella.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.143 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2026 Bobrmama.by. Все права защищены.