stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Всё о детях от 1 до 3 лет. Ох уж эти шалуны!
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ПРИВИВКИ

ПРИВИВКИ 12 года 9 мес. назад #1

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Баллов: 0
  • Мама девочки Бронзовое перо Милосердие форума
Подняла эту тему, так вопросов о прививках всегда много... Нам уже почти 3 с половиной и большинство прививок уже позади. Решила поднять эту тему, тк недавно сделали прививку о существовании которой не знала и узнала случайно... хотя в свое время много читала о прививках. Может есть такие же не знающие как я и для комо-то эта информация будет полезной
Самое большое счастье - быть МАМОЙ!!!
Меня зовут Таня, ко мне можно на ТЫ))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ПРИВИВКИ 12 года 9 мес. назад #2

• Алина
  • Алина аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 5
  • Мама девочки Первопроходцы форума Бронзовое перо
а правда, что прививки только у нас делают в ножку?
везде делают в попу...

ПРИВИВКИ 12 года 9 мес. назад #3

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 15
  • За встречи! Мама мальчика Бронзовое перо Шеф-повар форума
angel_mama пишет:
Подняла эту тему, так вопросов о прививках всегда много... Нам уже почти 3 с половиной и большинство прививок уже позади. Решила поднять эту тему, тк недавно сделали прививку о существовании которой не знала и узнала случайно... хотя в свое время много читала о прививках. Может есть такие же не знающие как я и для комо-то эта информация будет полезной
какую?

ПРИВИВКИ 12 года 9 мес. назад #4

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
Все началось с того , что по саду у нас начала гулять ветрянка... А потом и во дворе начали болеть дети (все ходим в один сад). Я уже начала паниковать и задумалась... может пересидеть дома??? но такое сложно пересидеть, э то ж не простуда!! И тут (отдельное СПАСИБО!!!) мамочка из нашего двора мне рассказала, что ... О чудо!!! Есть прививка от ветрянки!!! Я перелопатила интернет, обзвонила поликлиники, тк действовать нужно было срочно. Ситуация такая, что не хочется , чтобы ребенок болел в принципе, а когда еще и нет возможности на больничный пойти, тогда особенно не хочется!!! К тому же мы с мужем в детстве этой заразой не переболели...

Немного о прививке и ситуации с вакциной в Бобруйске. Вакцины есть разные... Есть японская"Окавакс"(делается 1 раз) и бельгийская "Варилрикс"(делается 2 раза). У нас только бельгийская, но она нам и роднее, тк мы платно делали Инфанрикс этого же производителя. Читала в нете, что планируют включить в список обязатеьных вакцин, тк многие стали болеть( и ,как мне сказали в поликлинике, участились случаи, когда болеют взрослые). Вакцина платная, грубо обошлась нам в 355 тыс, но ради здоровья и спокойствия этих денег не жалко!! В нашей поликлинике(№7) вакцина закончилась именно в тот день, когда я позвонила. Предложили заказать, но ждать нужно было 2 недели... а нам нужно было срочно!! Позвонила в поликлиники на Доме связи( извините номера не помню) и в 1ой поликлинике, но там вакцин не оказалось и не особо хотели делать нам, тк мы с другого района , а вакцина дефицитная. Нашла в поликлинике на 50 лет ВЛКСМ и в тот же день сделали. Перенесли хорошо. Потом вычитала, что обычно делают 1 перед садом, вторую перед школой. Так что так и планирую вторую сделать перед школой, после второй вероятность заболеть вообще мизерная. Когда узнала, что девочка из нашего двора 4 дня была с высокой температурой, ужасными гнойниками и попала в больницу... а потом на лице еще и рубцы остались... Я выдохнула и подумала, как хорошо, что я узнала и вовремя сделала прививку!!! ВОТ ПОЭТОМУ И ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУГИМИ МАМОЧКАМИ))) Может и вы меня вспомните добрым словом... Кстати, если был контакт и после него сделать прививку, не позднее чем через 4 или 7 дней(точно не помню уже), то она сработает и вероятность заболеть будет сведена к минимуму.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад от angel_mama.
Спасибо сказали: Лилиан

ПРИВИВКИ 12 года 9 мес. назад #5

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
Алина пишет:
а правда, что прививки только у нас делают в ножку?
везде делают в попу...

Нашла такую информацию...В специальной литературе последнего времени, появились несколько ученых трудов, в которых доказывается, что при введении вакцины в ягодичную мышцу (т.е. в попу) иммунитет вырабатывается хуже и медленнее, в сравнении с введением в бедро. Ученые это объясняют большей массой ягодичной мышцы, особенностями ее кровоснабжения и еще несколькими факторами. Это привело к тому, что в инструкции к некоторым вакцинам (например, к вакцине от гепатита В) стали писать: «не допускается введение в ягодицу».

Если ранее практиковалось введение ее в ягодичку (укол в попку) то на сегодня от этой методики необходимо отказаться, и вы вправе потребовать проведения укола по правилам – в бедро. Особенности строения ягодиц у детей таковы, что мышцы бедра залегают глубоко и покрыты толстым слоем жира для амортизации падений на пятую точку. При уколах в попку (а иглы на современных шприцах тонкие и не длинные) вакцина может попасть в жир, и толку от нее не будет, только сформируется абсцесс и будет высок риск нагноения. В бедре жира нет, и вакцина попадает точно в цель, постепенно рассасывается и формирует иммунитет.

У малышей укол делают только в переднюю поверхность бедра, ближе к наружной части. У детей постарше можно делать ее в верхнюю треть плеча, это область дельтовидной мышцы. А вакцины АДС или АДС-м вводят в подлопаточную область специальной иглой.

ПРИВИВКИ 12 года 9 мес. назад #6

• Алина
  • Алина аватар
  • Администратор
  • Мама девочки Первопроходцы форума Бронзовое перо
я ветрянкой 2 раза сама переболела..
первый раз ещё в годик, второй в 18 лет...
есть сестра младшая..на то время она была в садике..иии...оттуда принесла..переболела...а я в самом конце начала покрываться этими прыщами))...ВОТ..врач сказала, ничего страшного..уже 2-3 раза люди болеют..)

знать бы что на все 100% эта вакцина поможет..

ПРИВИВКИ 12 года 9 мес. назад #7

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
Алина пишет:
я ветрянкой 2 раза сама переболела..
первый раз ещё в годик, второй в 18 лет...
есть сестра младшая..на то время она была в садике..иии...оттуда принесла..переболела...а я в самом конце начала покрываться этими прыщами))...ВОТ..врач сказала, ничего страшного..уже 2-3 раза люди болеют..)

знать бы что на все 100% эта вакцина поможет..

на 100% ни одна вакцина не защитит, она защитит от тяжелых форм заболевания и заболевания опоясыаающий лишай в старости

ПРИВИВКИ 12 года 9 мес. назад #8

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
после 1 вакцины защищает на 75%, после второй на 95%, но даже если ребенок или взрослый и заболеет, то это будет в гораздо более легкой форме... А 100% по-моему ни одна вакцина не дает...

ПРИВИВКИ 12 года 9 мес. назад #9

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
Мы от ветрянки сделали в 1год, тогда ещё 120 тыс стоила и делать надо было 1 раз, сейчас 2 раза, потому что дозу уменьшили, все мои подружки тоже сделали деткам.

angel_mama, в какой вы сад ходите?

ПРИВИВКИ 12 года 9 мес. назад #10

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
Faerie пишет:
Мы от ветрянки сделали в 1год, тогда ещё 120 тыс стоила и делать надо было 1 раз, сейчас 2 раза, потому что дозу уменьшили, все мои подружки тоже сделали деткам.

Какие вы молодцы!!! Я очень рада, что мы ее сделали))) В 78(конечная троллейбуса 2)

ПРИВИВКИ 12 года 9 мес. назад #11

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
angel_mama пишет:
Faerie пишет:

Какие вы молодцы!!! Я очень рада, что мы ее сделали))) В 78(конечная троллейбуса 2)

ясно, а я уже подумала, что мне мой сын про Ангелину в саду рассказывает постоянно :lol: значит, не вы

ПРИВИВКИ 12 года 9 мес. назад #12

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
а было бы прикольно!!! а вы в какой?

ПРИВИВКИ 12 года 9 мес. назад #13

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
angel_mama пишет:
79

ПРИВИВКИ 12 года 9 мес. назад #14

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
Faerie пишет:
angel_mama пишет:
79
Мы сразу должны были тоже в 79 идти, а потом тут местечко нашлось...Так мы, соседи так сказать))) а вы где гуляете обычно??

ПРИВИВКИ 12 года 9 мес. назад #15

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
angel_mama пишет:
Faerie пишет:
angel_mama пишет:
79
Мы сразу должны были тоже в 79 идти, а потом тут местечко нашлось...Так мы, соседи так сказать))) а вы где гуляете обычно??
мы у себя во дворе, можем в соседний зайти, а так в основном просто прогуливаемся

ПРИВИВКИ 12 года 7 мес. назад #16

• Елизавета
  • Елизавета аватар
  • Администратор
  • Мама мальчика
Спасибо возьму на заметку:):):)

ПРИВИВКИ 11 года 2 мес. назад #17

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Бронзовое перо Изюминка форума
angel_mama пишет:
после 1 вакцины защищает на 75%, после второй на 95%, но даже если ребенок или взрослый и заболеет, то это будет в гораздо более легкой форме... А 100% по-моему ни одна вакцина не дает...
насколько я знаю от ветрянки потом всю жизнь придется делать вакцинации т.к. нужна ревакцинация периодическая вроде кажд.10 лет (в отличии от естественного заболевания от которого иммунитет уже потом на всю оставш жизнь вырабатывается)... и если уже взрослым детям не сказать о ревакцинации т.е. они не будут делать то неизвестно как перенесется ими болезнь т.к. как известно дети легче переносят...
читала что прививку от ветрянки рекомендуют тем у кого наследственная плохая переносимость

мне кажется прививки стоит от тех болезней, которые несут серьезную угрозу жизни, трудно поддаются лечению и не дают иммунитета... то есть, в тех случаях, когда лучше предупредить, чем переболеть.
ветрянка же - болезнь не столь опасная, к тому же единовременная... ИМХО :blush:

ПРИВИВКИ 11 года 2 мес. назад #18

• Лилиан
  • Лилиан аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 11
  • Мама мальчика За встречи! Мама девочки
Прививку от ветрянки я бы делать не стала, т.к. действительно легче переболеть ребенку. Ну, это мое ИМХО.
У меня другая фишка - я хочу деткам (и себе возможно) сделать прививку от вируса папиломы человека (ВПЧ). Только надо сначала анализы сдать специальные. Это меня подруга надоумила (она в Москве живет). А то у меня мама и бабушка от рака умерли, причем у мамы был рак яичников - связано с репродуктивной системой. А ученые уже доказали, что рак шейки матки вызван ВПЧ. Хотелось бы уменьшить риск заболевания онкологией хотя бы на один вид.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.228 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2026 Bobrmama.by. Все права защищены.