Все началось с того , что по саду у нас начала гулять ветрянка... А потом и во дворе начали болеть дети (все ходим в один сад). Я уже начала паниковать и задумалась... может пересидеть дома??? но такое сложно пересидеть, э то ж не простуда!! И тут (отдельное СПАСИБО!!!) мамочка из нашего двора мне рассказала, что ... О чудо!!! Есть прививка от ветрянки!!! Я перелопатила интернет, обзвонила поликлиники, тк действовать нужно было срочно. Ситуация такая, что не хочется , чтобы ребенок болел в принципе, а когда еще и нет возможности на больничный пойти, тогда особенно не хочется!!! К тому же мы с мужем в детстве этой заразой не переболели...
Немного о прививке и ситуации с вакциной в Бобруйске. Вакцины есть разные... Есть японская"Окавакс"(делается 1 раз) и бельгийская "Варилрикс"(делается 2 раза). У нас только бельгийская, но она нам и роднее, тк мы платно делали Инфанрикс этого же производителя. Читала в нете, что планируют включить в список обязатеьных вакцин, тк многие стали болеть( и ,как мне сказали в поликлинике, участились случаи, когда болеют взрослые). Вакцина платная, грубо обошлась нам в 355 тыс, но ради здоровья и спокойствия этих денег не жалко!! В нашей поликлинике(№7) вакцина закончилась именно в тот день, когда я позвонила. Предложили заказать, но ждать нужно было 2 недели... а нам нужно было срочно!! Позвонила в поликлиники на Доме связи( извините номера не помню) и в 1ой поликлинике, но там вакцин не оказалось и не особо хотели делать нам, тк мы с другого района , а вакцина дефицитная. Нашла в поликлинике на 50 лет ВЛКСМ и в тот же день сделали. Перенесли хорошо. Потом вычитала, что обычно делают 1 перед садом, вторую перед школой. Так что так и планирую вторую сделать перед школой, после второй вероятность заболеть вообще мизерная. Когда узнала, что девочка из нашего двора 4 дня была с высокой температурой, ужасными гнойниками и попала в больницу... а потом на лице еще и рубцы остались... Я выдохнула и подумала, как хорошо, что я узнала и вовремя сделала прививку!!! ВОТ ПОЭТОМУ И ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУГИМИ МАМОЧКАМИ))) Может и вы меня вспомните добрым словом... Кстати, если был контакт и после него сделать прививку, не позднее чем через 4 или 7 дней(точно не помню уже), то она сработает и вероятность заболеть будет сведена к минимуму.