Большинство родителей приобретают массажный коврик лишь по назначению или рекомендации врача. Куда реже – это когда сами покупают для профилактики развития деформации стопы у малыша. Коврик можно начинать использовать, как только малыш начнет вставать на ножки. Вы с легкостью сможете заинтересовать ребенка ковриком и заниматься на нем не только утром в качестве зарядки, но и на протяжении всего дня.
Польза ортопедического коврика для детей
Вреда массажный коврик вашему малышу точно не принесет, а вот польза от него огромная. Благодаря разнородному покрытию коврика во время ходьбы стимулируются различные участки стопы малыша. А, как известно, стопа визуально разбивается на сегменты, воздействие на которые влияет на работу разных органов.
Так же занятия на массажном коврике помогают правильному формированию своду стоп. Для того, чтоб избежать развитие плоскостопия, нужно начинать заниматься на коврике с первых шажочков. Так как опорно-двигательный аппарат у малышей эластичный и гибкий, то он легко корректируется.
Благодаря рельефной поверхности коврика стопы малышей получают тонизирование кожи и нужную нагрузку. Массажируя ножки ребенка руками или с помощью коврика, вы стимулируете работу головного мозга, вследствие чего ребенок развивается быстрее, улучшается детский иммунитет, укрепляются кости и суставы и даже ускоряется выздоровление простудных заболеваний.
Так как коврик имеет яркую расцветку и красивый и интересный дизайн, то детки с радостью тянутся к нему, играют и топчутся с большим удовольствием.
Выбираем правильно
Первое, на что стоит обратить внимание – это размер коврика. Практичней всего покупать коврик средних или больших размеров, так как ребенок растет и ему необходимо больше пространства для занятий и игр.
Далее определяемся с материалом. Конечно, лучше натурального материала (как правило, это каучук) вы не найдете. Такие коврики максимально эффективны и прослужат гораздо дольше, чем коврики из синтетических материалов. Единственное достоинство синтетического коврика – это то, что его стоимость дешевле. Но разве можно экономить на здоровьи?!
Теперь о поверхности. На коврике должно быть минимум два массажных участка, которые отличаются друг от друга формой, структурой и массажным эффектом. Как правило, поверхность массажных ковриков имеет мягкие и жесткие пупырышки. Мягкие дают расслабляющий эффект, жесткие наоборот – более сильную стимуляцию стоп. Идеальный вариант поверхность – это комбинированный.
Также обращайте внимание на дизайн коврика. Ребенку куда приятней и интересней будет массажный коврик яркой расцветки и необычной формы (например, в форме фруктов или овощей, коврики-пазлы). Если вы сможете заинтересовать ребенка, то он сам будет тянуться к коврику и вам не придется заставлять малыша или искать способы, чтоб завлечь какой-нибудь хитростью на коврик.
Совместите приятное с полезным, разместив коврик в игровой зоне: во время игр ваш малыш сам, не замечая того, будет массировать не только стопы, но и другие участки своего тела.
Теперь, познакомившись с массажным ковриком в теории, можете переходить на практику и отправляться в магазин за покупкой. И на последок совет: покупайте коврики только в специализированных магазинах и интернет-магазинах, таких как http://ostrov-z.com.ua/c/20/massazhnyj-kovrik . Таким образом, вы сможете избежать подделки, и приобретете товар, который соответствует всем требованиям качества и имеет необходимые сертификаты. Так же вы можете дополнительно ознакомиться и с другими ортопедическими товарами интернет-магазина http://ostrov-z.com.ua, которые улучшат ваше здоровье и помогут бороться с недугами.