Тесто:
- 3 ст. л. мёда
- 2 яйца
- 3 ст. муки
- 1 ст. л. соды (без горки)
- 1 ст. сахара
1 крем:
- 200 гр. сл. масла
- 1 ст. сахара
- 400 гр. сметана 27%
2 крем:
- 100 гр. сл. масло
- 0,5 б. сгущёнки вар.
Мастика:
- 50 гр. зефир жеват.
- 1 ст. л. сл. масла
- 50 гр. крахмала
- 50 гр. сах. пудры
Мёд разогреть с сахаром и водой, до полного растворения сахара.
Яйца взбиваем с содой. Добавляем остывший мёд. Взбиваем всё
Добавляем просеянную муку. Хорошо всё взбиваем.
На стол насыпать просеянную муку и выложить тесто. Хорошо вымешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть 10 мин. Духовку разогреть.
Раскатываем тесто тонко. Вырезаем тесто любой формы. У меня торт «Палитра».
Выпекаем коржи на муке или на пергаменте. Вот такие должны быть коржи.
Взбиваем мягкое сл. масло до пышности. Добавляем сахар и сметану. Взбиваем.
Перемазываем коржи, на ночь в холодильник. Поставить на коржи пресс.
Делаем 2 крем: взбиваем сл. масло мягкое, добавляем вар. сгущёнку. Достаём торт из холодильника и обмазываем кремом. Ставим в морозилку до полного застывания масла.
Делаем мастику: на водяной бане растапливаем жеват. зефир и сл. масло. Когда зефир станет мягким добавляем просеянные крахмал и сах. пудру. Замешиваем мастику.
Когда масло на торте застынет, раскатываем мастику на столе, посыпанным крахмалом.
Наносим мастику на торт.
Аккуратно разглаживаем мастику
Ставим в холодильник, чтобы масло не таяло.
Из оставшейся мастики лепим кисти и тюбики краски, красим их красителями.
Смешиваем какао с сах. пудрой (можно коричневый краситель), доб. немного водки.
Красим торт.
В сл. масло добавляем красители, получаются краски.
Приклеиваем кисти, смочив кисточку немного водой. Покрываем торт мёдом и водкой 1:1
И разрез тортика:
Торты и конфетные букеты в Бобруйске https://vk.com/club74174259