stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Что ждет будущую маму во время родов? Как правильно вести себя, чтобы контролировать столь важное событие? Отзывы о врачах и роддоме Бобруйска.

ТЕМА: рассказ о родах. Сюрприз, или как полезно быстро бегать:))))

рассказ о родах. Сюрприз, или как полезно быстро бегать:)))) 11 года 11 мес. назад #1

• лупастик
  • лупастик аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1
  • Баллов: 0
  • За рассказ о родах
Привет, девочки. Не нашла у вас рассказов о родах. Буду первопроходцем:)))) Итак . Меня зовут Маша. У меня дики дефицыт общения, плюс депрессия:))))

Началось все с того, что , теплым майским вечером сидя в обнимку с мужем, мы стали мечтать о сестричке нашему Ване. Валя весь вечер был задумчив, и смотря какую-то мелодрамму , сказал мне , давай попробуем.
Старший уже ходил в садик, и разница между ним и сестренкой выходила бы как раз как я хотела, пять лет.
И мы стали пробовать,отменили ОК, и наслаждались жизнью.
Так получилось , что эта беременность ознаменовалась для нас как какой-то душевный, и материальный подьем.
Первый месяц ничего не вышло, второй принес заветных две полоски. Так что, в своем кругу друзей я стала третьей беременной.
Мои лутшие подруги были на одинаковом сроке, и ожидали девчонок.
Помню как я радовалась полосатому тесту, как послала мужу сообщение, а он примчался домой с букетом белых роз.
Мы поехали отдыхать в Крым, я там побывала первый раз.
Ваня принял новость спокойно, не осознавая наверное, что грядут большие перемены.
Эта беременность отличалась от первой как небо и земля. Токсикоз, с Ваней я не знала этого слова.
Он пришел внезапно на 7 неделе и ушел на 16.
В этот раз не хотелось жаренных рыночный пирожков, а хотелось творога. Причем кальцый мой организм в таблетках не воспринимал, сразу выбрасывая сие непотребство.
Дикая сонливость всю первую половину, упадок сил, жуткая слезливость, всего этого в первый раз не было.
Решила пойти становится на учет в жд больницу. И началось...
Врач сказал прийти попозже, сама ушла в отпуск. Ладно пришла  гдето на 9 неделе, к другому врачу. Вызвали к заведующей, сказали 16 недель, аййайай мне по попе.
Анализы, анализы...Узи в Геноме, и оппа срок 10 недель.
Отказные от скрининга, здавствуй заведующая, мы снова к вам, обозвали не думающей особой, заставили писать кучу рассписок.
Но это мелочи жизни. В этот раз я чуствовала себя чудом, несущим в себе чтото сокровенное , мое.
В Геноме, на втором узи, попала в интервью. Рассказывала о нужности скрининга, и узи. Вот так вот, пришлось, так сказать кривить душой. Так как я была одна, и им понравилась моя внешность. Кстати тогда сказали что девочка)))

Наступила зима. Наш первый этаж атаковали мыши, одна даже выпрыгнула на меня из шкафа, бррр...
Гинеколог мочил со сроками, с назначениями...
Ни пила ничего.
Подкрадывался новый год. Хотелось праздника, и мы купили елку, игрушки, и кучу дождиков. В новый год мы поехали к моему папе, знакомится с его семьей. Я не видела его 8 лет. Очень символическое вышло примерение.

Выехали мы от них в 12 часов дня, весь оставшийся день мотались по магазинам, наряжали елку.
Решили отмечать новый год креветками и безалкогольным пивом, но банально проспали. Начали первого числа, наелись креветок досхочу.
Шестого января был мой день рождения, мне столько все подарили!!!!Главное мне подарили кошку))))Этот новый год был одним из самых запоминающихся, наверное он превзошел даже наш первый новый год, когда у нас был матрас в качестве стола, курица гриль, мартини и ананас, и куча народу,пришедшего внезапно)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

рассказ о родах. Сюрприз, или как полезно быстро бегать:)))) 11 года 11 мес. назад #2

• лупастик
  • лупастик аватар
  • Администратор
  • За рассказ о родах
И главное мы устроили настоящий праздник старшему. Мы были  на утреннике в садике, и в банке, и дома у нас была елка!!!!
Февраль был не очень удачным, во первых Вано заболел, потом заразил меня, и я валялась с диким кашлем и слабостью. Пришлось потаскаться по врачам так как воспалилось все, что можно, и зубы в том числе.
Особенно испугалась когда стала при кашле подписивать так сказать, думала воды подтекают. Но все обошлось, правда была угроза преждевременных родов, и гинеколог не очень хорошо поступила, по этому я решила к ней больше не появляться.
Пошла к врачу в Вишню, там  меня успокоили выписали уколы раскрывающие легкие, и отпустили во свояси.
Муж делал их четыре дня. Ровно в 30 недель были ночные тренеровочные схватки, я думала все, но тут муж вколол последний укол, и все прошло.
В тридцать пять недель пришли наконец то декретные, и я с тетей ринулась в Пластилин закупать все по списку. Так как я была уже опытной мамашей, купила все нужное)))Из приобретенного не понадобились только одноразовые трусы, не тот размер взяла))))И главное купила красивущий халат и рубашку, ну и тапки конечно)))
И тут я осознала что готова, у меня есть деньги на роды, у меня все собрано, только вот ремонт все откладывается, хотя обои куплены, и рабочие есть, только у них как на зло все какието форс мажеры!!!В итоге ремонт начался в тот день когда я вернулась из роддома.

рассказ о родах. Сюрприз, или как полезно быстро бегать:)))) 11 года 11 мес. назад #3

• лупастик
  • лупастик аватар
  • Администратор
  • За рассказ о родах
Подружайки мои давно уже порожали своих девченок, причем одна бістренько с дежурной бригадой, а вторая легко и бістро с тазовім предлежанием))) Такая сатистика радовала, и хотелось из нее не выбиваться))) JC_cupidgirl
На плановый осмотр назначено было 17 марта.
Рожать мне приснилось восемнадцатого. Точнее мне приснилось, что я рожу на др маминого мужа, и выяснилось, что оно у него 18. Это большой итальянский праздник, день отца, день Святого Джозеппе (Джозеппе, это Иосиф).
Утром все вещи сложены в багажник, Ваня завезен бабушке, а мы на пути в роддом.
Р.Г. посмотрела на кресле, так приятно там все про массажировала, и сказала, встречаемся 21, но если что, то она сегодня в ночь.
Светило солнце, было 11 часов утра, и мы оставшиеся внезапно вдвоем. Решили гульнуть напоследок, заехали в близлежащий Фуршет, набрали мандарин, в стоящей рядом японской быстро набрали суши. И отправились к свекрови. Посидели там часа три, поговорили о первой моей беременности, посетовали на рабочих, что никак нам не могут оклеить несчастные коридор и комнату, вспомнили все роды свекрови.
Потом сайгаком понеслись смотреть коляску, не судьба.
И вот родной дом, вокруг беспорядок, сумки не охота доставать из машины, думали с утречка багажник разобрать , а то мужу на работу надо.
Одела свою любимую розовую пижаму, улеглась на кровать, так тепло и хорошо, старший спать пошел, ко мне запрыгнула кошка, умостилась между ног и так урчала, что я заснула. Муж рассказывал, что я поворачивалась на бок, и кошка на мне , как на цирковом мячике, поворачивалась со мной.
Проснулась через час, а поясница то ноет, и как-то прям периодично периодично. Валь, говорю, чето ноет н как схватки, только не больно. Он посмеялся , и начал мне читать анекдоты. От смеха потягивало ощутимей, и я напомнила ему,как во время февральской простуды, я наклонилась за порошком, и у меня заклинило спину, и как он несся в ванную с криком, ты рожаешь? ag_smiley
Мда, засекши эти потягивания получился смешной промежуток в три минуты. Потом во мне раздался щелчек, и стало на секунду так оглушительно больно, что я подскочила как ужаленная,  не в силах даже вскрикнуть. Потом все прошло, и я побежала в туалет, подозревая , что это пузырь.
Это был он родимый. Вода выливалась из меня ровными порциями, и была прозрачной и с белыми  включениями. Прям в туалете набрала Р.Г., сказала ехать срочно, так как угроза стремительных никуда не убегала.
Я стала одеватся, и тут меня накрыла первая настоящая схватка- потуга, я упала на колени, и дышала, просто дышала, считая вдохи и выдохи.
Муж помог одеться, одел сонного испуганного Ваню, и мы добежали до машины, там я опершись на дверь переждала еще одну волну, в этот раз не такую и болючую.

Муж достал из багажника пеленку положил на сиденье и мы выдвинулись. Девочки, подписывайте пакеты, потому как мой муж, не мог ничего найти, психовал и нервничал. Завезли Ваню к тете в соседний дом и ринулись в Вишню. Ехали как сумасшедшие, я в позе кракозябры, потому как боялась надавить Даше на голову, и чувствовала как она уже не далеко.
В приемный покой влетели, и тут очередная волна, и я в коленно-локтевой, пытаюсь объяснить, что припекает не подетски, и Валя меня переодел, попутно бегая меняя пакеты, чертыхаясь и не находя эту е...чую, выражаясь его словами, ночнушку. Наконец-то мы в лифте, и тут я понимаю, что из меня просто лезет, я в позе спринтера выглядывая  из открывающихся дверей, выжу Р.Г., и кричу ей, куда, она показывает направление, и я бегу, пытаясь успеть до волны забраться на кресло.
Она подскакивает ко мне, смотрит раскрытие, в это время практикантка пытается померять сердцебиение, Р.Г.  кричит, что раскрытие полное, матюкает практикантку, и говорит ей звать народ.
Меня складывают пополам, я держусь за ручки, из меня лезет Даша и не только, Р.Г. говорит замереть,  последний рывок, и Даша на мне, синенькая, маленькая , рыженькая, кричащая. Тут же выходит плацента, Р.Г. лезет в меня , что бы сделать осмотр, я ловлю себя на мысли, что мне приятно, только немного жжет клитор.
Практикантка плачет, Р.Г. говорит про щастливый день, не порванное эпизио, и рыжая малышка к удачной смене. Я тоже плачу, не верю, что все произошло, я полна сил , энергии , адреналина, я готова встать, и бежать.
Валю не пускают к нам, оставляют  нас лежать полтора часа на кровати, пытаются впихнуть в Дашин крошечный ротик мой не удачный сосок. На волне эйфории я звоню всем контактам в телефоне рассказываю , что родила. Тетя не верит , ведь прошло всего пол часа как мы ей завезли Ваню, но слышит как кряхтит Даша, тоже плачет в трубку, в месте с мамой, которая плачет у себя в Италии, и общается в этот момент с тетей по скайпу.
Вот так мы стремительно родились 17 марта, в 11 45 вечера, 2 750, 51 см, не дотянув 15 минут до снившейся мне даты)))
Спасибо сказали: Cruella

рассказ о родах. Сюрприз, или как полезно быстро бегать:)))) 11 года 9 мес. назад #4

• Liana
  • Liana аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 7
  • Бронзовое перо
Спасибо Вам за то, что поделились с нами самым важным моментом в жизни каждой девушки!!
Оторвать меня не возможно было от рассказа..

рассказ о родах. Сюрприз, или как полезно быстро бегать:)))) 11 года 9 мес. назад #5

• Лилиан
  • Лилиан аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 11
  • Мама мальчика За встречи! Мама девочки
Уххх! А я вот боюсь, что могу пропустить момент начала родов :blush: Потому что вообще не знаю, что такое схватки и лопнувший пузырь. Аню рожала с полной стимуляцией - пузырь прокалывали на фоне более чем половинного раскрытия (после прокола оно стало почти полным). Вкололи капельницу окситоцина, но схваток не было ни одной - знаю только, что такое потуги...
Сейчас у меня срок - 37-я неделя. По УЗИ - на 2 больше. Короче, можно рожать :bobr5 Я, стараясь себя не накручивать, вспомнила, что вполне могла сказать не ту дату последних месячных, т.к. именно ее забыла отметить в календаре (вот засада), и что именно срок по УЗИ будет верным.
Мужу всю прошлую неделю снилось, что я рожаю 26-го (в пятницу, мне на прием надо было). Даже со мной к врачу пошел (он как раз отпуск догуливает). Сегодня мне подруга сказала, что снила, что меня в роддом забрали :bobr2

В общем, капец. а на фоне периодических схватываний небольших (подозреваю, что тренировочные схватки, о которых везде пишут - по 1-2 где-то, потом отпускает) и вообще сказка.

рассказ о родах. Сюрприз, или как полезно быстро бегать:)))) 11 года 9 мес. назад #6

• Katrin
  • Katrin аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 136
  • Мама мальчика Мама мальчика За встречи! Золотое перо
Представляю как сейчас переживаешь....знаем, проходили...
В любом случае легких родов!!!
Спасибо сказали: Лилиан

рассказ о родах. Сюрприз, или как полезно быстро бегать:)))) 11 года 9 мес. назад #7

• Sympati
  • Sympati аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 5
Лилиан, поддерживаю Katrin, ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ!!!
Каждому - свое...

рассказ о родах. Сюрприз, или как полезно быстро бегать:)))) 11 года 5 мес. назад #8

• Sher
  • Sher аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 4
Жалко, что мало форумчанок пишут истории родов...

рассказ о родах. Сюрприз, или как полезно быстро бегать:)))) 11 года 5 мес. назад #9

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 15
  • За встречи! Мама мальчика Бронзовое перо Шеф-повар форума
Sher пишет:
Жалко, что мало форумчанок пишут истории родов...
много историй родов можно прочитать в разделе Отзывы Бобруйский родильный дом :-)))

рассказ о родах. Сюрприз, или как полезно быстро бегать:)))) 11 года 5 мес. назад #10

• Vasilisa
  • Vasilisa аватар
Точно, там столько всего написано - что рожать не хочется совсем

рассказ о родах. Сюрприз, или как полезно быстро бегать:)))) 11 года 4 мес. назад #11

• zhilevich_olga
  • zhilevich_olga аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 6
  • Мама мальчика За встречи! За рассказ о родах Золотые ручки форума Шеф-повар форума
Рожала в декабре 2012 года. Всю беременность отходила идеально, ни токсикоза, ни болей, НИЧЕГО!!! В 40 недель меня направили в патологию (тогда отделение находилось в Морзоновке). Жутко боялась того, что начнут меня пичкать всякими лекарствами, ламинариями и т.п.,но Яновский А.А. сказал, что до 41 недели они в беременность не вмешиваются. Пролежала я на казенных кроватях 4 дня. За это время мне каждый день делали КТГ, один раз смотрели воды и 2 раза смотрели раскрытие шейки, которого не было вообще.
В четверг 13 декабря 2012 года, после осмотра, на беседу меня вызвал Яновский А.А. и предложил мне на следующий день ехать в роддом пробовать рожать))) Эта беседа была связана с тем, что 42 неделя у меня начиналась в воскресение, а дословно "рожать в воскресение - это сами понимаете что". Я обрадовалась, так как мне уже надоело ждать свое солнышко.14 декабря 2012 года в 6 часов утра мы (я и 3 такие же роженицы как я) направились в роддом.
Приняли нас хорошо, переодели, переобули, сделали все необходимые подготовительные процедуры и отправили наверх. Чуть позже нас всех осмотрели, прокололи воды и отправили ходить по предродовой)))) В тот день в предродовой нас было 7 человек + одна роженица ходила по коридору)))) (к слову, она больше всего меня поразила - ходила-ходила она по коридору, ни пикнула, ни крикнула, а потом пришла и сказала: Кажется я уже все! - посмотрели ее и побежали рожать, а я лежала и завидовала ей белой завистью))))))
Так вот, Яновский А.А. около 8 утра проколол мне воды, которые были прозрачными и светлыми как сыворотка и отправил меня в предродовую ждать схваток. Смотрю, у девчонок процесс пошел, а у меня НИЧЕГО. Прошло еще какое-то время, у всех схватки, а у меня ничего. Лежу я на кровати и тихо плачу от того, что у меня нет схваток. Тут меня все начали успокаивать, говорить что у все по разному. Чуть позже схватки все-таки начались, но очень редкие. Некоторые девочки уже очень сильно страдали от боли, а я все ждала, когда я уже начну кричать корчится от боли))))))
Небольшое отступление. Все девочки держались молодцом, терпели и изредка позволяли себе громко жаловаться, так как понимали, что все в равных условиях и болезненного процесса не избежать. И только одна кричала и стонала громче всех, наводя ужас на окружающих. Как она только не становилась и не ложилась, чуть ли не на пол предродовой. На все замечания медперсонала сдерживать себя и успокоится, эта особа никак не реагировала, а только приказывала сделать ей обезболивающий укол, кричала что ей очень больно, что она уже не может и т.д. На что акушерка ей в такой же грубой форме ответила,что ее (акушерки) вины в том, что ей так больно и плохо нет, что все претензии должны быть только к себе и к супругу. Глядя на эту роженицу, я подумала, что именно такая как она, после родов, сядет за компьютер и напишет как ужасно к ней относились в предродовой, оскорбляли и унижали ее. А о своем поведении в предродовой даже не подумает.
Продолжаем. Одна за одной девочки убегали в род зал. После стимуляции мои схватки усилились и участились. Было больно, но терпимо. Однако, раскрытие было только на 2 пальца. Так все девочки уже родили, а в предродовой осталась только я. Схватки все усиливались. Стимулирующая схватки капельница уже откапала, а раскрытие было низменным. Сделали мне "Балдеющий укольчик :woohoo: и я на некоторое время уснула сладким сном.
Проснулась я от ужасной, тянущей боли. Не осознавая всей опасности, вышла на коридор, где меня подхватили медсестры, наругали, что нельзя было вставать и опять положили на кушетку. Я уже стала просить сделать мне кесарево, так как это мои первые роды, ребенок крупный (3970 родился), около 6 часов ребенок был без вод. Посмотрели раскрытие - также 2-3 пальца. Подключили аппарат КТГ и тут.... низкое сердцебиение ребенка!!!
Через несколько минут меня уже на лифте поднимали в операционную. В лифте же я расписывалась в согласии на кесарево. Помню как заезжали в операционную. Помню что там кого-то оперировали (как оказалась мою соседку по палате). Помню вопрос анестезиолога ела ли я что-либо с утра и его "УМНИЦА!" на мой отрицательный ответ. Маска на лицо и я улетела куда-то далеко-далеко.)))))))) В 14.55 на свет появился мой сыночек. Соседка по палате, которую к этому времени уже зашивали, слышала как заплакал мой малыш.
Очухалась я от наркоза около 5 часов вечера, было жутко холодно и веки были килограммовыми. Первым моим вопросом было состояние моего ребенка, на что мне сказали, что все хорошо, и что он находится в палате со всеми детками.
Уже вечером нас заставляли вертеться, а на следующее утро сказали вставать и идти в душ. Желание поскорее восстановиться и увидеть сыночка было главным стимулом не лежать а ходить-ходить. К слову, у меня был общий наркоз, а у моих соседок по реанимации, а далее и по палате, эпидуральная анестезия, также на моей кровати в реанимации не было рукоятки для облегчения подъема, но восстановилась я быстрее их. На второй день я уже попросилась сходить посмотреть сыночка, а на 3 день нас уже перевели в палату. На 5-е сутки меня с сыночком выписали.
Я рада, что все так хорошо закончилось и считаю, что врачи все сделали правильно, они не отправили меня сразу на кесарево (как все утверждают, для того, чтобы на этом заработать), а дали попробовать родить самой. Конечно, они рисковали, но слава Богу, все хорошо.
Операцию мне сделали замечательно, ничего не болело, я на 3 день отказалась от обезболивания. А шов - его просто НЕТ! Кто не верит, могу показать! :P
P.S.: Второго ребеночка хочу попробовать родить сама, так как через это должна пройти каждая женщина!

рассказ о родах. Сюрприз, или как полезно быстро бегать:)))) 11 года 4 мес. назад #12

• Katrin
  • Katrin аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 136
  • Мама мальчика Мама мальчика За встречи! Золотое перо
Спасибо, Оля, за твой рассказ))) bm4

рассказ о родах. Сюрприз, или как полезно быстро бегать:)))) 11 года 4 мес. назад #13

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Бронзовое перо Изюминка форума
ой... не видела темку...
какие замечательные 2 истории - тоже читала с интересом :whistle:

Оля, мы с тобой похоже рожали... ох уж эти сыновья - решили мамам своим незабываемые роды устроить
тоже кстати вся беременность прошла отлично (токсикоз был единственной проблемой и небольшая анемия)
а вот роды...уффф...у меня закончились ЕР (хотя умоляла о КС в какой то момент а под конец вообще пофиг стало - очень хотелось спать - родила в 21.10 а до этого ночь не спала из-за схваток)

сейчас по другому смотрю на свою маму и с точки зрения как тяжело рожать и как тяжело растить/воспитывать :blush:
Время создания страницы: 0.198 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2026 Bobrmama.by. Все права защищены.