stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Что ждет будущую маму во время родов? Как правильно вести себя, чтобы контролировать столь важное событие? Отзывы о врачах и роддоме Бобруйска.

ТЕМА: Совместные (партнерские) роды в Бобруйске

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 12 года 10 мес. назад #1

• Рита
  • Рита аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 7
  • Баллов: 0
  • Бронзовое перо
Кто-нибудь знает, есть ли такое в Бобруйске?
И как вы относитесь к совместным родам? :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 12 года 10 мес. назад #2

• Mama2baby
  • Mama2baby аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 3
Не каждый муж пойдет на это!!!!!!!!.....мое мнение, что совместные роды ни к чему.....Я когда рожала первого, сразу после родов ко мне привели мужа.....он увидел меня "красивущую"!!!!!!......(я думала прибью того врача, который его провел :angry: !!!!....)...так вот он шел мимо родзала, в то время как там происходили роды....с его слов - он полз по противоположной стенке на полусогнутых.....так ему было не по себе....хотя он у меня абсолютно не из изнеженных мужчин :side:

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 12 года 10 мес. назад #3

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Мама девочки Бронзовое перо Милосердие форума
Да, это не для слабонервных... точно. Хотя я когда в роддоме была наблюдала картину как один смельчак все схватки любимую свою за ручку держал. Молодец! Не знаю правда его впечатлений?))
Самое большое счастье - быть МАМОЙ!!!
Меня зовут Таня, ко мне можно на ТЫ))

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 12 года 10 мес. назад #4

• МамаЖени
  • МамаЖени аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 43
  • За встречи! Мама мальчика Фея форума Серебряное перо Первопроходцы форума
А я хотела бы партнерские роды))) Но муж против.. он категорически не хочет))))
Но я хотела бы чтоб он был только на схватках, дальше не надо!! У меня было ЭКС, но схватки были, и очень больные.. Да и если бы был, может и не было бы КС!!
А если второго рожать пойдем... Знаю есть такая практика (не у нас), даже после КС ребеночка дают папе на ручки!! Вот я хотела бы что бы дали папе первым))))

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 12 года 10 мес. назад #5

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 24
  • Супермама За встречи! Эксперт форума Дружелюбие форума Бронзовое перо
В Минске специальные курсы есть,где специалисты пару готовят психологически и физически заранее. Кто участвовал говорят что очень помогло и не жалеют денег. Без подготовки очень сложно, на мой взгляд, своего мужчину лучше от этого оберегать. Неизвестно как он это переживет и что потом будет с Вашими близкими отношениями. У женщин момент родов "стирается", а мужчина все помнит.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Светлана.

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 12 года 9 мес. назад #6

• Agafonova_mama
  • Agafonova_mama аватар
  • Администратор
А мы с супругом своих девчонок рожали вместе, теперь и представить не можем, что для нас возможны раздельные роды. У нас так: вместе зачинали - вместе и рожаем!!! Представляете каково это для мужчины: придти утром на работу и так гордо и спокойно сказать: а мы с женой сегодня ночью дочку родили!!!
Роды - это тот процесс, когда вылазят все проблемы в семье, которые до этого заминались, либо наоборот семья делает положительный рывок в отношениях. И муж начинает любить как никогда!!! Это потрясающе!!!
Для нас роды - это хороший, положительный момент, нужно просто хорошо поработать! И муж работал вместе со мной и малышкой. Не акушерка роды принимает, а женщина рожает ребенка!!! Это главное - не быть в родах пассивной. А еще важно быть под защитой - это работа мужа. Всех детей мы родили без всякой, ужасно вредной для деток, стимуляции, разрезов, капельниц и прочей бяки! После родов врачи нас благодарили за хорошую подготовку, за то, что им понравилось с нами рожать, хотя конечно в начале они были настроены очень отрицательно. Все наши (2) роды были абсолютно бесплатными, разве что цветы на выписку, у нас не было связей и протекций, разве, что Господь Бог, Богородица и святые заступники нашей семьи.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад от Agafonova_mama.

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 12 года 9 мес. назад #7

• Рита
  • Рита аватар
  • Администратор
  • Бронзовое перо
Agafonova_mama, а вы в Бобруйске рожали?

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 12 года 9 мес. назад #8

• Agafonova_mama
  • Agafonova_mama аватар
  • Администратор
Первый раз рожали в Витебске, а второй раз рожали в Бобруйске, так как переехали сюда жить. В Витебске конечно шикарный роддом, в Бобруйске - сами знаете.

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 12 года 7 мес. назад #9

• Lia
  • Lia аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 13
  • Бронзовое перо
ой. я бы не хотела рожать вместе с мужем. Я понимаю. что в самый ответственный момент его не будет, все равно. Не хочу чтобы он меня видел не вподабающем виде.

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 12 года 6 мес. назад #10

• kareglasaja
  • kareglasaja аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1
Я медик.Окончила наше училище.Группа моя состояла из мальчиков и девочек поровну.Очень запомнился курс акушерства в нашем роддоме!!На родах мы тоже присутствовали,причем всем составом.Мальчики стали плавно сползать по стенам еще в самом начале,а до конца родов не осталось в родзале ни одного.Да,и девочки не все выдержали это зрелище. :cheer: :cheer: :cheer:
Мое мнение,что партнерские роды-это индивидуальный выбор каждой семьи.Я бы не пустила своего мужа,если бы рожала сама.А если разрывы или эпизиотомия?
Между мужчиной и женщиной должна быть ,своего рода,тайна.Это,чтобы чувства сохранялись долгое время.

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 12 года 5 мес. назад #11

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Бронзовое перо Изюминка форума
Agafonova_mama пишет:
Первый раз рожали в Витебске, а второй раз рожали в Бобруйске, так как переехали сюда жить. В Витебске конечно шикарный роддом, в Бобруйске - сами знаете.
я тоже в витебске рожала ;)

насчет партнерских - я бы хотела чтобы муж в предродовой был, т.к. массажик очень бы помог...
а в самом родовом зале если честно не знаю для чего мужики? ну если только им самим интересно.. а так все так быстро происходит что муж точно там не нужен а нужен хороший врач :silly:

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 12 года 2 мес. назад #12

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
  • Мама девочки Бронзовое перо Милосердие форума
Со мной в палате лежала девочка, она рожала 2 ребеночка вместе с мужем. он был с ней все время до родов. потом она пошла в родзал, а он нервно бегал по коридору. Как только ребеночек родился , то ему первому дали его на ручки. Сам процесс он не видел(и это хорошо). Но еще раз повторюсь, что не каждый мужчина на это способен. Понятно, что нам (ну большинству, я думаю) хочется, что бы наш мужчина был рядом и поддерживал нас ... но рожать вместе думаю все же стоит только , если сам мужчина этого хочет. А если у него такого желания нет, то не нужно настаивать, тк ничего хорошего из этого не выйдет
Самое большое счастье - быть МАМОЙ!!!
Меня зовут Таня, ко мне можно на ТЫ))

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 11 года 7 мес. назад #13

• налия
  • налия аватар
  • Администратор
скажите, а нужно как-то заранее договариваться о партнерских родах и что делать?

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 11 года 4 мес. назад #14

• zhilevich_olga
  • zhilevich_olga аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 6
  • Мама мальчика За встречи! За рассказ о родах Золотые ручки форума Шеф-повар форума
Я бы тоже хотела, чтобы муж был со мной во время схваток! Мне кажется, психологически мне бы было легче. А в род зале... если только около головы постоять ;)

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 11 года 4 мес. назад #15

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 15
  • За встречи! Мама мальчика Бронзовое перо Шеф-повар форума
zhilevich_olga пишет:
Я бы тоже хотела, чтобы муж был со мной во время схваток! Мне кажется, психологически мне бы было легче. А в род зале... если только около головы постоять ;)
я тоже так раньше думала, но уже второй раз убедилась, что мужчинам там делать нечего, у моего уже паника дома началась, когда я пыталась облегчить боль, прыгая на мячике, а самое интересное ещё только впереди было :woohoo: Хотелось, чтобы просто сделали анестезию и оставили в покое))

Совместные (партнерские) роды в Бобруйске 9 года 5 мес. назад #16

• Света Сват
  • Света Сват аватар
  • Администратор
Я бы не хотела, чтобы муж был со мной во время схваток! Многие говорят, что это сильно может повлиять на психику мужчины, может пропасть сексуальное влечение и т.д. Если только в коридоре постоять.
Время создания страницы: 0.200 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2026 Bobrmama.by. Все права защищены.