stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Что ждет будущую маму во время родов? Как правильно вести себя, чтобы контролировать столь важное событие? Отзывы о врачах и роддоме Бобруйска.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Сумка в роддом. Помогите собрать!

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 2 мес. назад #1

• Katrin
  • Katrin аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 136
  • Баллов: 0
  • Мама мальчика Мама мальчика За встречи! Золотое перо
Очень полезная тема для будущих мам "на сносях". Давайте оглашать свои списки необходимых вещей, которые мы готовили в роддом. Обязательно указываем,что пригодилось, а что - нет :silly:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 2 мес. назад #2

• Vasilisa
  • Vasilisa аватар
Ну, что, начну я первой!

Я брала:
- 10 памперсов
- 2 детских мыла
- зубная щетка и паста
- резиновые шлепки
- зеркальце, расческа и резинки для волос
- телефон
- зарядное
- паспорт
- карту беременности

Не брала чашку, но она мне потом понадобилась, так что советую взять. И наверное не помешает ложка.
Кстати, мыло не понадобилось. Использовала жидкое, которое висит возле раковин.

Вроде все.

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 2 мес. назад #3

• МамаЖени
  • МамаЖени аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 43
  • За встречи! Мама мальчика Фея форума Серебряное перо Первопроходцы форума
Памперсы;
десткие влажные салфетки;
зубная щетка и паста;
расческа и зеркальце;
шлепки;
телефон с зарядкой;
кружка и ложка;
паспорт;
карта с консультации!)

Остальное по мере необходимости приносили родственники!)

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 1 мес. назад #4

• Julia
  • Julia аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 18
  • Полный комплект Бронзовое перо Первопроходцы форума
-карта из консультации
-паспорт
-подгузники
-влажные детские салфетки
-присыпка под подгузник
-шампунь
-мыло для себи и деткое жидкое для своей крошки
-зубная паста и щетка
-расческа
-резинка для волос
-зеркало
-зарядное для моб.тел.
-чашка-ложка-вилка-тареки
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 1 нед. назад #5

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Бронзовое перо Изюминка форума
спасибо что отписались - а то не понятно что можно нам брать в наш роддом...
уточню здесь - у нас в Бобруйске есть курсы перед родами?! :blink:

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 1 нед. назад #6

• Katrin
  • Katrin аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 136
  • Мама мальчика Мама мальчика За встречи! Золотое перо
Лично я про такие не слышала. :huh: Всю информацию собирала в интернете. :woohoo:

Может кто еще отпишется, кто знает про такие курсы... :blink:

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 1 нед. назад #7

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
да я тоже в основном в инете - но хотелось бы пообщаться и т.п. :)
думаю, пока роддом не отремонтируют точно не будет - а потом уже может и выделят помещение и человека :dry:
блин, а потом ругают что никто не умеет правильно дышать :unsure:

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 6 дн. назад #8

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 21
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Серебряное перо Золотые ручки форума
так! я тогда найду свой дневник беременюшечки, там я записывала, кажется, на курсах, что нужно в роддом и свои дополнения! ;)

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 5 дн. назад #9

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Серебряное перо Золотые ручки форума
Все нашла! У меня конспект до сих пор есть! :lol: :lol: :lol: хорошие курсы были в г Светлогорске! Плюс пункты включила и из личного опыта - курсивом выделила.

Список, что нужно в роддом:
1. Ногти постричь;

2. нет украшениям (ну лично я смогла пронести иконку, присланную мне с Израиля святые, которые сопутствуют зачатию и беременной)) , она у меня еще до зачатия появилась, и телефон. Это все со мной в предродовой было, после появления малыша - мне принесли в родильный зал это).

3. Зона бикини должна быть выбрита до гола, если поджимает, то хотя бы возьмите с собой новый одноразовый станок - пусть лучше вас вашим побреют).

4. Паспорт.

5. Обменная карта.

6. 2 детского мыла.

7. Кожаные тапочки (сланцы).

8. Бритвенный станок.

9. Прокладки самые большие, без сетки (по моему опыту можете пачки 2-3 смело брать, можно будет чаще менять, что для себя самой комфортнее). Берите лучше с крылышками - если найдете большие очень с крылышками.

10. Гигиенические принадлежности (мыльно-рыльные :silly: )

11. Эластичные бинты 2 по 3 метра (это на всякий случай, если отечность ног обязательно перевязывают).

12. Еда. Что-то перекусить не скоропортящееся (вода без газа, вафли, горький шоколад).

13. Посуда: чашка, тарелка (лучше как для супа взять или 2), ложка, вилка.

14. Для ребенка, что нужно скажут потом и родственникам позвоните, они принесут. Но я бы сразу вложила в сумку 4 подгузника, крем под подгузник и детское мыло. Вот девчонки, кстати выше хорошо писали! я бы тоже это все взяла!!!

15. Одноразовые трусики, продаются в аптеках. Из личного опыта - я такие и покупала! Отлично! Я такие как сеткой брала. Можно рассчитать по 1 -2 пары на день нахождения в роддоме. Обычные не отстирать, да и вообще некоторым не раз в день приходится стирать. Так что я за то, что либо одноразовые или по паре обычных на день - выкинул (и те и другие) и все!
Я сразу говорю - не было бы у меня одноразовых - я бы выкидывала 2 раза в день обычные. :dry:

16. Бюстгальтер для кормления. Я одевала сразу, это особенно показано тому у кого грудь больше 2 размера на момент родов. 2-3 шт.

17. Бальзам для губ (во время родов могут сильно потрескаться от пересыхания губы, некоторые кусают. У меня не было такого).

18. Вкладыши для груди (впитывают подтекающее молоко).

\19. Молоко отсос. или сцеживаемся вручную - это сложно и не каждая грудь поддается. Молоко отсос с грушей лучше даже и не покупайте.

20. Зарядку для телефона и телефон ;)

Успешных вам родов, от всей души!!!!

Насчет халата и ночной рубашки узнайте заранее, обычно это запрещено! Но пижаму (шортиками, штанишками - не стоит брать точно!)
Последнее редактирование: 10 года 5 дн. назад от Маруся.

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 3 дн. назад #10

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
Маруся, спасибки...
вопросы
п. 3 если выполнен то нужен ли п. 8? :blush:
п. 11 может уже потом по необходимости донесут?
п.19 - читала отзывы что лучше рук ничего нет :dry:
опять таки еда и посуда наверное уже потом доносят?!
просто непонятно что именно сразу собирать а что потом родственники приносят :blush:

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 2 дн. назад #11

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
Cruella пишет:
Маруся, спасибки...
вопросы
п. 3 если выполнен то нужен ли п. 8? :blush:
п. 11 может уже потом по необходимости донесут?

опять таки еда и посуда наверное уже потом доносят?!
просто непонятно что именно сразу собирать а что потом родственники приносят :blush:
насчет бритвенного станка:
1. Сумку обычно заранее складывают, а вдруг неожиданно все произойдет, а ты не голенькая? :-)
2, Лучше на всякий случай взять, а вдруг они захотят тебя подбрить!
3. Я лежала в роддоме 5 дней, я подмышки брила. B)

Насчет эластичных бинтов - это во время схваток и родов перевязывают! Если есть необходимость!

Меня покормили в тот же день. Мне моя посуда понадобилась. Еще никто добежать не успел. Просто зачем создавать себе дискомфорт, потом нервничать из-за мелочей таких, пока принесут и т д.

Это список, что нужно брать. А принесут - это одежки, подгузники, крем для малыша. Я не брала сразу, так у меня попросили на утро, видно у кого-то другого повзаимствовали, а муж вечером принес. Но это ребенок лежал не со мной в роддоме. Отдельно. Так пеленали они только своим, а подгузы и крем нужно было давать им.
Когда ребенок с тобой - это по-другому.

И еще, когда ты лежишь в роддоме, ничего кроме вещей или подгузников для ребенка у родственников не примут! Там типа стерильно в палатах! Даже книжки нельзя! Журналы тож!
Я лежала на первом этаже (не в Бобруйске), так в туалете через окно, мне муж передал косметику, чтоб к выписке накраситься - но я не успела! :lol:

Зеркало, расческу тоже рекомендую брать, резинку, это все девчонки выше писали!
Последнее редактирование: 10 года 2 дн. назад от Маруся.

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 2 дн. назад #12

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
Насчет эластичных бинтов: нам на курсах говорили, что это при отечности ног сильно. Во время родов перевязывают, Нужно сразу сказать: "Я взяла эластичные бинты! мне нужно ноги перевязывать?" А так они то ли пеленками, то ли чем - не помню перевязывают, нам так сказали. Я сразу предупредила, но мне сказали, что у меня ноги в порядке, не нужно.

Насчет молокоотсоса: Эта штука не из дешевых. Тут уже вопрос денег. Я слышала одинаковое количество голосов: "мне легче руками, им не получается" и "у меня грудь такая крепкая стала и упругая, что в ручную не получается".
Молокоотсосом и быстрее, и легче "до капельки" грудь сцедить, чем руками. Уже под конец кормления у меня до конца в ручную не получалось грудь сцедить. А с молокоотсосом, главное научится, там нет ничего сложного. Первые два дня в роддоме я плакала, что нефига не получается. Мне повезло, что девушка та была, она заставляла меня и показывала несколько раз! ;)

И еще, не всегда говорят в роддоме, но грудь еще в роддоме важно начинать сцеживать! как только начинает пребывать! Это чувствуется! Кажется на 2 или 3 день. Сначала такое прозрачное молочко идет, больно, но нужно упорствовать, т к малышей в роддоме докармливают и они не опустошают грудь! а чем больше сцеживаете молока, тем больше его прибывает!

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 2 дн. назад #13

• МамаЖени
  • МамаЖени аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 43
  • За встречи! Мама мальчика Фея форума Серебряное перо Первопроходцы форума
Согласна!! лучше все таки заранее собрать сумку и быть готовой)) я чуть ли не за месяц до родов начала собирать и собрана была уже на 38 неделе!)) а родила я почти в 42 недели!! лишнее место в доме она не занимала!!))) ;)

Насчет бритвы и бинтов не знаю, но тарелка и чашка пригодились сразу!! много места в пакете не займут)) а лишними не будут!

Пару памперсов и салфетки вляжные все таки стоит с собой взять! что бы они могли одеть, кто знает, когда вам принесут передачку!)

Маруся, сейчас в нашем роддоме не смотрят, что приносят вам родственники!!! Ко мне приходила девочка одногруппница, принесла пакетик!) там были памперсы, носки и колготки для малыша (на вырост) , так мне все это передали! потом мужу отдавала, что бы домой занес!!))) и открытки передавали, и косметику, и шампунь)) слышала одной девочке муж в пакете сигареты передал.. свои! забыл достать))) так что сейчас не смотрят, что передают!

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 2 дн. назад #14

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
МамаЖени пишет:

Маруся, сейчас в нашем роддоме не смотрят, что приносят вам родственники!!! Ко мне приходила девочка одногруппница, принесла пакетик!) там были памперсы, носки и колготки для малыша (на вырост) , так мне все это передали! потом мужу отдавала, что бы домой занес!!))) и открытки передавали, и косметику, и шампунь)) слышала одной девочке муж в пакете сигареты передал.. свои! забыл достать))) так что сейчас не смотрят, что передают!

:woohoo: :woohoo: :woohoo: вот это прикол! :silly:

Да я не здесь рожала, там у нас все строго было! даже продукты проверяли, то что нельзя отдавали назад! :huh:

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 2 дн. назад #15

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
ДЕВЧОНКИ! Сообщения, которые касаются сцеживания груди перенесла в новую тему об этом! в этом же разделе "роды". :)

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 2 дн. назад #16

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
Маруся пишет:
Я лежала на первом этаже (не в Бобруйске)
я думала вы в Бобруйске - так как в каждом роддоме свои правила... а общие можно и в инете найти :unsure:
Последнее редактирование: 10 года 1 день назад от Маруся.

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 1 день назад #17

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
Cruella пишет:
Маруся пишет:
я думала вы в Бобруйске - так как в каждом роддоме свои правила... а общие можно и в инете найти :unsure:
Я 70 км от Бобруйска была- это все меняет? :cheer:

я лучше этого списка не находила. В общем все одинаково, отличается лишь строгость режима :silly: как МамаЖени и писала. Я тоже рожала в РБ, а не за границей, чтобы все кардинально отличалось, мне просто очень с курсами при роддоме повезло и с тем, кто их вел! Сумка это для вас самой, а не для роддома, при чем тут его правила? :blink: Если вы сами о себе не позаботитесь, никто этого не сделает за вас, особенно, если нет хороших курсов! Тем более девчонки делятся своим опытом, что пригодилось, что бы взяли. :)

Даже насчет трусиков - я знаю в нашем роддоме раньше запрещали официально, но тот кто не брал потом очень жалел! Т к девчонки все равно брали и пользовались! Так, что стоит полагаться и на чужой опыт, это не просто теория! Я вам написала не общие правила, а то что я реально с собой брала!

Сумка в роддом. Помогите собрать! 10 года 1 день назад #18

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
Cruella пишет:
Маруся пишет:
. а общие можно и в инете найти :unsure:

Что вы этим хотите сказать?
каждый пункт моего списка проверен на моем личном опыте и в каждом пункте оставлен мой личный комментария "от меня"!

Я еще и книжку пронесла, там было как держать малыша, как к груди прикладывать! Это нелегально, просто я до этого лежала на сохранении типа, ну перенос был, потом оттуда сразу этажом ниже спустили для родов! :woohoo:
Но если в наш даже открытки не смотрят, так и газету взять можно! :lol: Но на мой взгляд лучше, когда позволяет время спать! Я еще много разных мелочей пронесла - мне просто для комфортного пребывания в больнице много разных штучек нужно, чтобы не нервничать! :) :cheer:
Последнее редактирование: 10 года 1 день назад от Маруся.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.367 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2023 Bobrmama.by. Все права защищены.