Cruella пишет:
Маруся, спасибки...
вопросы
п. 3 если выполнен то нужен ли п. 8? :blush:
п. 11 может уже потом по необходимости донесут?
опять таки еда и посуда наверное уже потом доносят?!
просто непонятно что именно сразу собирать а что потом родственники приносят :blush:
насчет бритвенного станка:
1. Сумку обычно заранее складывают, а вдруг неожиданно все произойдет, а ты не голенькая?

2, Лучше на всякий случай взять, а вдруг они захотят тебя подбрить!
3. Я лежала в роддоме 5 дней, я подмышки брила. B)
Насчет эластичных бинтов - это во время схваток и родов перевязывают! Если есть необходимость!
Меня покормили в тот же день. Мне моя посуда понадобилась. Еще никто добежать не успел. Просто зачем создавать себе дискомфорт, потом нервничать из-за мелочей таких, пока принесут и т д.
Это список, что нужно брать. А принесут - это одежки, подгузники, крем для малыша. Я не брала сразу, так у меня попросили на утро, видно у кого-то другого повзаимствовали, а муж вечером принес. Но это ребенок лежал не со мной в роддоме. Отдельно. Так пеленали они только своим, а подгузы и крем нужно было давать им.
Когда ребенок с тобой - это по-другому.
И еще, когда ты лежишь в роддоме, ничего кроме вещей или подгузников для ребенка у родственников не примут! Там типа стерильно в палатах! Даже книжки нельзя! Журналы тож!
Я лежала на первом этаже (не в Бобруйске), так в туалете через окно, мне муж передал косметику, чтоб к выписке накраситься - но я не успела! :lol:
Зеркало, расческу тоже рекомендую брать, резинку, это все девчонки выше писали!