Мои отзывы можно почитать на Отзовике (otzovik.com). Мой ник там Рагнеда. Я буду дальше в сообщении давать ссылки на свои отзывы. Только осторожно - там куча фоток и много-много текста
Если честно, то мы начали ездить путешествовать совсем недавно (все же младшему только годик). И еще ни разу не ездили никуда специально - вот, как вы, Катя, собираетесь (в Брест и Беловежскую пущу). Но если мы едем куда-то в гости, то я стараюсь смотреть, есть ли поблизости что-нибудь интересное.
Вот, к примеру. Прошлой весной сынок облился горячим чаем, его забирали в больницу, а потом мы в конце лета лежали планово в Могилеве на физиолечении. Процедуры у нас были только с утра, а потом - свобода. Я с ним проехала по Могилеву, мы гуляли в разных местах (я брала с собой коляску-трость, можно было).
Отзыв про сам Могилев
Звездная площадь Могилева
Набережная реки Дубровенка
Со нами в палате лежала женщина из Могилева, она рассказала, что на въезде в город есть
зоосад (как раз со стороны Бобруйска - он виден, только я подробностей про него не знала), рядом
город мастеров, а напротив -
Буйническое поле. Муж, не будь дурак, кинул клич среди своих родных. И в воскресенье ко мне приехала делегация: свекр, свекровь, деверь (брат мужа). Т.к. машина у нас может быть семиместной, то влезли все)) И мы поехали путешествовать
Или вот еще пример. Нас с мужем пригласил к себе друг, который живет в Барановичах. А от Баранович недалеко Несвиж и Мир. И вот мы в пятницу приехали в "Баранки", а в субботу поехали. Посмотрели сам
Несвиж, посетили
Несвижский замок, а потом
Мирский замок. И там и там я после реконструкции не была.
А осенью мы поехали навестить моего отца. Он в Молодечно живет (в Минской области). Целую неделю сидели безвылазно дома (шли дожди), а потом я волевым решением отправила нас с мужем и сыном в путешествие. Сын еще мал, отказать не мог)) А старшую мы с дедушкой оставили. Я очень хотела посетить Залесье (там находится
Музей-усадьба Огинского - ее только недавно реконструировали). Но, подумав немного, я решила, что в одно Залесье ехать скучно, села смотреть, что еще там по дороге есть интересного. Оказалось, что в 40 минутах езды от Залесья находится
музей-усадьба Богушевича. Так что мы посетили 2 туристических места.
В этом году я себе запланировала 4 поездки по Беларуси (составила вообще план на год по разным направлениям жизни

).
Катя, не знаю, как вы поедете и каким располагаете временем, но в районе Бреста очень интересна деревня Косово (вроде деревня....). Там находится усадьба Костюшки - открыта для посещения, а также замок Пусловских - сейчас на реконструкции, закрыт. Вот туда съездить - это моя мечта...
А из недалеких мест я бы съездила в Дудудки (ни разу там не была - стыдно), в Дукору (новый комплекс "Панскi маёнтак" вроде называется, где еще "перевернутый дом" есть), в Гомель (там дворец Румянцевых-Паскевичей)... Ну, и Минск - огромный неосвоенный пласт туристических знаний. Когда я начала смотреть на список музеев и других культурных мест Минска, у меня был только один вопрос: "Что я делала 5 лет, пока училась в институте???"