stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Консультирует сертифицированный ароматерапевт Ольга Басария

ТЕМА: Кокосовое масло

Кокосовое масло 9 года 7 мес. назад #1

• Sher
  • Sher аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 4
  • Баллов: 0
Добрый вечер. Расскажите пожалуйста как применять кокосовое масло для лица? Обязательно ли его смешивать с другими ингредиентами или можно использовать однородным?
И еще для тела?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кокосовое масло 9 года 7 мес. назад #2

• Olyabasariya
  • Olyabasariya аватар
  • Администратор
Здравствуйте! Кокосовое масло очень ценное и богато полезными веществами, но в чистом виде для лица применять не рекомендуется, так оно может быть камедогенно (способствует закупорке сальных желез и образованию камедонов). Обычно масло кокоса в средства для лица добавляется в объёме не более 10%, а в кремах для рук и тела 30%-50%. В чистом виде можно использовать для волос. Если кожа лица склонна к высыпаниям, то лучше использовать масло кокоса в объёме менее 5% или вообще воздержаться. Обычно все баттеры камедогенны, и в средствах для лица их хорошо заменять другими составляющими. Вообще о том как и какие масла смешивать правильно - это целая отдельная большая тема)) Напишите какая у Вас кожа и я вам напишу какую смесь масел Вы можете составить для себя.
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я - сертифицированный ароматерапевт и косметик. Расскажу об эфирных маслах и о правильном уходе за кожей!

Кокосовое масло 9 года 7 мес. назад #3

• Sher
  • Sher аватар
  • Администратор
Olyabasariya, муж подарил 100% кокосовое масло.
На упаковке написано применяется для кожи и волос. На волосы я уже использовала: нанесла на чуть влажные на ночь, с утра голову помыла.
А как правильно использовать для кожи? В интернете противоречивая информация - в разных источниках по разному.
Кожа у меня не сухая и не жирная - нормальная. Хотелось бы конечно в чистом виде использовать.

Кокосовое масло 9 года 7 мес. назад #4

• Sher
  • Sher аватар
  • Администратор
Забыла написать. Оно в затвердевшем состоянии и написано перед использованием растопить.

Кокосовое масло 9 года 7 мес. назад #5

• Olyabasariya
  • Olyabasariya аватар
  • Администратор
Всё правильно. масло кокоса твёрдое, хранить его нужно в холодильнике, но растапливать перед применением не обязательно, оно само тает при температуре выше 27°, то есть его достаточно просто взять в руки, ведь температура нашего тела 36°. В чистом виде можете применять для тела, но для лица всё же не рекомендуется. Если уж очень хочется, то можете использовать кокосовое масло для массажа лица - нанесите масло, помассируйте кожу, удалите остатки масла с помощью салфетки и тёплой воды. Можете приготовить масляную смесь для очищения кожи, для снятия макияжа: 40 мл масла миндаля + 5 мл касторового косметического масла + 10 грамм масла кокоса + 5 капель эфирного масла иланг-иланга (или любого другого, в зависимости от того, что Вы хотите для кожи). Растопите на водяной бане масло кокоса, добавьте к нему жирные масла, когда смесь остынет до 40°, добавьте эфирное масло. Нанесите готовую смесь на лицо, помассируйте, смойте масло тёплой водой и протрите лицо мягкой салфеткой. Ещё из масла кокоса можно сделать шикарную зубную пасту, которая реально отбеливает зубы.: 1 ст.л. масла кокоса + 1 ст.л. зубного порошка обычного без всяких добавок или 1,5-2 ст.л. белой глины + 2 капли эфирного масла чайного дерева + 2 капли ЭМ мяты + 4 капли ЭМ лимона. Эфирные масла должны быть качественные, не аптечные. Масло растопите на водяной бане, добавьте порошок и эфирные масла, набирать сухой зубной щёткой. Кстати, написать написала, а не уточнила важный момент: какое у Вас масло кокоса - рафинированное или не рафинированное? Какая фирма? Если рафинированное, то можете использовать в чистом виде для лица, но только на влажную кожу и не больше месяца. так как кожа привыкает получать полезное извне и потом сама "лениться" работать)
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я - сертифицированный ароматерапевт и косметик. Расскажу об эфирных маслах и о правильном уходе за кожей!
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Olyabasariya.

Кокосовое масло 9 года 7 мес. назад #6

• Sher
  • Sher аватар
  • Администратор
Я вот так и не разобралась какое это масло: рафинированное или нет. Вот оно

А если на лицо использовать периодически, не постоянно, раз в неделю например?

И еще подскажите где тогда покупать качественные ЭМ?

Кокосовое масло 9 года 7 мес. назад #7

• Olyabasariya
  • Olyabasariya аватар
  • Администратор
А на обратной стороне ничего не написано про то, какое оно: рафинированное или нет? Если запах кокоса ярко выражен, то скорее всего будет масло не рафинированным. Мой совет, если оно всё-таки не рафинированное, то лучше для лица в виде маски использовать. Можете рискнуть раз в неделю, но только на влажную кожу и помните о камедогенности. Тем более Ваше масло индийское, а оно в первую очередь используется для волос. В Беларуси есть только 5-6 торговых точек где можно купить качественные эфирные масла и жирные. Я не знаю можно ли здесь размещать ссылки на интернет-магазины или нет, поэтому напишите мне в одноклассниках, если Вы там зарегистрированы - я отвечу. Или может вы есть в контакте? Я туда напишу, только как вас найти?

Кокосовое масло 9 года 7 мес. назад #8

• Sher
  • Sher аватар
  • Администратор
На обратной нету ничего. Легкий кокосовый аромат присутствует.
А на упаковке написано только, что оно используется для волос и кожи.

Я вам в личку здесь напишу по поводу магазинов.
Время создания страницы: 0.192 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2025 Bobrmama.by. Все права защищены.