stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Всё о ребенке от рождения до года. Трудности и радости материнства.

ТЕМА: Совместный сон

Совместный сон 12 года 6 мес. назад #1

• Vasilisa
  • Vasilisa аватар
До года сын спал исключительно в своей кроватке. Сейчас ему год и 8 мес. Летом жили в деревне и сын спал там со мной. И вот теперь проблема - не хочет ложиться в своей постели. Когда кладу в детскую кроватку - сначала плачет, потом просит почитать, так часа два. Потом все равно показывает на взрослую кровать и просится туда. Если беру засыпает сразу же. Как его отучить спать вместе? Как вы укладываете детей и где спит ваш ребенок? :huh:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Совместный сон 12 года 6 мес. назад #2

• Melana
  • Melana аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 13
  • Баллов: 0
  • Бронзовое перо Первопроходцы форума
У меня сын до года спал только с нами. В принципе удобно было и мне и ему. Уже когда закончила кормить грудью, только тогда начала думать как его отучить спать с нами. Попробуйте у детской кроватки снять одну спинку и поставить кровать впритык к вашей. Так ваш малыш будет спать вроде и с вами и вроде как отдельно. Нам это помогло.
Позже просто отодвинула его кроватку от нашей.
Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ее ребенка, обнимающие ее!!!

Совместный сон 12 года 6 мес. назад #3

• МамаЖени
  • МамаЖени аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 43
  • За встречи! Мама мальчика Фея форума Серебряное перо Первопроходцы форума
Мы первых 1,5 месяца спали в своей кроватке! Потом я устала вставать постоянно ночью и мы придвинули кроватку к своей и опустили боковину)) Так стало проще! вроде спит и с нами, но в тоже время в своей кроватке!! :cheer: Правда сейчас спит малыш с нами, зубки не дают спокойно спать!!
Может со временем отучится спать с вами!!

Совместный сон 12 года 6 мес. назад #4

• Julia
  • Julia аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 18
  • Полный комплект Бронзовое перо Первопроходцы форума
С самого начала спим раздельно. Когда были на ГВ, то забирала к себе только под утро. Сейчас днем засыпает со мою на диване. Ночью спит отдельно, без капризов. Т.ч. с отучением от совместного сна не сталкивалась.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

Совместный сон 12 года 6 мес. назад #5

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 21
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Серебряное перо Золотые ручки форума
Вот я вам со знанием дела скажу! :lol: :lol: :lol: Раньше сама только и заводила такие темы на форумах, т.к. проблема была.
Вернее проблема была у всех, кроме нас с сыном. Почему-то все советчики такие сразу вокруг и переживают, что ребенок не спит отдельно.
До года на ГВ мы спали вместе. Я много нервничала по этому поводу, т.к. меня все родственники достали. Потом я поначиталась статей о минусах и плюсах совместного сна, и успокоилась. Для меня плюсы перевесили. И мне так самой было удобно, с животиком мы мучились до года.

Я расслабилась. Про кроватку сыну рассказывала, показывала, объясняла. В год нужно было по рекомендациям врача резво, в один день прекратить грудное вскармливание. Было тяжело пару дней, укачивала сына в колеску, чтобы он не чувствовал запах молока. В результате после этого он стал днем спать только в коляске, один. Можно было и не качать. Потом в своей кроватке днем.

Через месяца 4 мы пересилились в свой дом, днем он стал спать в своей кроватке. Я сидела, пока не заснет рядом, за руку держала. Ночью с нами. Но я не переживала по этому поводу.
В итоге надоело. Вижу не нравится ему кровать, у нас трансформер.
Разобрали ее, получилась обычная кровать. Устроили праздник с шариками "Посмотри какая у тебя своя кровать, у всех мальчиком и девочек есть свои кроватки. Твоя кроватка самая красивая в доме". Это я ему до сих пор перед сном говорю. :cheer: Ему около полутора лет было. Шарики весели еще некоторое время над кроватью.

Но кроватку, как вам уже писали, мы придвинули к своей. У нас такая кровать, по краю еще типа бордюра что-то, т.е. единого матраса не получается.

И как-то все постепенно. Иногда отодвигаю. В общем днем только в своей, с 2,3 может лечь с нами ночью, но все равно потом идет сам на свою. Редко может со мной спать, когда нет папы, но я не ругаю его и не против. Поэтому у него и запрета нет и тогда уже особо и не хочется. Иногда только с мамой "пожалеться".

Сейчас у нас новая фишка - если я в комнате он днем не будет спать, нужно его уложить и уйти, уже месяца 3 как. Я о таком и не мечтала раньше :woohoo:

Так, что сохраняйте спокойствие и двигайтесь плавно! :silly: Постепенно!

Совместный сон 12 года 6 мес. назад #6

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 21
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Серебряное перо Золотые ручки форума
Я не разу не пожалела о совместном сне! Я очень рада тому, что это было в нашей жизни! Дети так быстро растут. Нам уже 2,9. Иногда сама прошу: "Ну, Илюша, давай спать с мамой!" . а он : "Не! я сям!" :lol: :lol: :lol:
Время создания страницы: 0.209 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2025 Bobrmama.by. Все права защищены.