Faerie пишет:
а какие анализы? Ну, Хиб вообще рекомендуют только часто длительно болеющим, но мы делали, тк. она была в составе Пентаксима. Коклюш опасен до 3 лет. Палочкой туберкулеза инфицировано практически все взрослое население (90 с чем-то %) лучше иметь иммунитет от прививки, чем от самого возбудителя, неизвестно какой он будет и сработает ли вообще)) На крайний случай есть БЦЖ-м - с уменьшенным содержанием в-ля. Перед прививкой, к которой противопоказания это аллергия на куриный белок- я дома сначала дала покушать немного этого самого белка, потом через несколько дней пошли на прививку. И всегда остаемся в пол-ке полчаса после прививки, в Минске, только так и поступают. Про гепатит В я вообще молчу- лучше сделать сразу и не бояться ходить в парикмахерскую и к стоматологу. У меня тоже от гепатита прививка сделана, и у мужа.
ну вот видите про коклюш - разные данные, просто он особо опасен до года а потом в принципе как все болезни...и опять таки она не защищает на 100% и заболеть можно но считается в более легкой форме - вот мне интересно откуда такие данные, ведь по логике не известно как отреагирует один организм на болезнь при прививке и без нее... :blink:
про БЦЖ - она не защищает от инфицирования - ну это вы знаете если изучали этот вопрос- она защищает от самых тяжелых форм которых итак не много... а собственноручно отдавать ребенка на прививку которая непонятно как откликнется я не буду, пусть лучше иммунитет сам справится а я сделаю все чтобы поддержать его (и кстати тьфу тьфу тьфу пока все отлично)
про гепатит - думаю про него, но опять таки чуть позже... т.к. пока малыш не подпадает под варианты как заболеть гепатитом В... (а он особо опасен опять таки до года)
кстати, надо как нить поинтересоваться и про свои прививки :lol:
ой, много чего предстоит еще мне изучить :dry: и определится...