stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Всё о ребенке от рождения до года. Трудности и радости материнства.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Прививки платные и нет...

Прививки платные и нет... 11 года 7 мес. назад #1

• romashulechka
  • romashulechka аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 9
  • Баллов: 0
  • Мама девочки
Какие прививки вы делали своим малышам: бесплатные или платные? Была ли реакция на них? Ваше мнение по этому поводу?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Прививки платные и нет... 11 года 7 мес. назад #2

• Katrin
  • Katrin аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 136
  • Мама мальчика Мама мальчика За встречи! Золотое перо
Мы делали бесплатные))) у нас тьфу-тьфу реакций никаких не было. Но все как вы понимаете индивидуально...

Прививки платные и нет... 11 года 7 мес. назад #3

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Бронзовое перо Изюминка форума
мы вообще не делали.. вот думаю делать ли после года - буду изучать инфо т.к. во многих уже после года нет смысла...
а если бы и делала то только платные! они легче переносятся - куча форумов перелапатила... конечно никто не сможет с уверенностью сказать как бы было если бы тому же малышу сделали не платную а бесплатную и наоборот но я лично в любом случае как мать буду стараться минимизировать весь вред B)

Прививки платные и нет... 11 года 7 мес. назад #4

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 15
  • За встречи! Мама мальчика Бронзовое перо Шеф-повар форума
Мы делали платную только Пентаксим, остальные обычные. Реакция была в виде небольшой припухлости и повышения температуры до 37,2. Ещё в год дополнительно от ветрянки, повышения температуры не было, перенес отлично. И советую не жалеть денег и делать платную прививк, т.к. она больше очищена и меньше вероятность различных реакций.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Faerie.

Прививки платные и нет... 11 года 7 мес. назад #5

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
Cruella пишет:
мы вообще не делали.. вот думаю делать ли после года - буду изучать инфо т.к. во многих уже после года нет смысла...
каких интересно?

Прививки платные и нет... 11 года 7 мес. назад #6

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
Faerie пишет:
Cruella пишет:
каких интересно?
честно много читала, надо было конспектировать т.к. сейчас какие то обрывки в голове - помню например что коклюш опасен для детей до года, потом уже менее опасен и опять таки прививка не защищает от заболевания просто оно легче протекает... - самое обидное что это сложно доказать как бы напр. протекало то или иное заболевание была бы прививка или нет... :dry:
опять таки против туберкулеза - не вижу в ней смысла... про все это есть куча инфо в инете :silly:
опять таки собираюсь в минске сдать необходимые анализы чтобы понять можно ли вообще нам делат ьт.к. для каждой прививки есть свои противопоказания - и именно поэтому у многих они проходят без проблем а у некоторых вылазят побочки

Прививки платные и нет... 11 года 7 мес. назад #7

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
Faerie пишет:
Cruella пишет:
каких интересно?
посмотрела список - еще вот Хиб если делать после года то достаточно 1 раза...

Прививки платные и нет... 11 года 7 мес. назад #8

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
Cruella пишет:
Faerie пишет:
Cruella пишет:
каких интересно?
честно много читала, надо было конспектировать т.к. сейчас какие то обрывки в голове - помню например что коклюш опасен для детей до года, потом уже менее опасен и опять таки прививка не защищает от заболевания просто оно легче протекает... - самое обидное что это сложно доказать как бы напр. протекало то или иное заболевание была бы прививка или нет... :dry:
опять таки против туберкулеза - не вижу в ней смысла... про все это есть куча инфо в инете :silly:
опять таки собираюсь в минске сдать необходимые анализы чтобы понять можно ли вообще нам делат ьт.к. для каждой прививки есть свои противопоказания - и именно поэтому у многих они проходят без проблем а у некоторых вылазят побочки

а какие анализы? Ну, Хиб вообще рекомендуют только часто длительно болеющим, но мы делали, тк. она была в составе Пентаксима. Коклюш опасен до 3 лет. Палочкой туберкулеза инфицировано практически все взрослое население (90 с чем-то %) лучше иметь иммунитет от прививки, чем от самого возбудителя, неизвестно какой он будет и сработает ли вообще)) На крайний случай есть БЦЖ-м - с уменьшенным содержанием в-ля. Перед прививкой, к которой противопоказания это аллергия на куриный белок- я дома сначала дала покушать немного этого самого белка, потом через несколько дней пошли на прививку. И всегда остаемся в пол-ке полчаса после прививки, в Минске, только так и поступают. Про гепатит В я вообще молчу- лучше сделать сразу и не бояться ходить в парикмахерскую и к стоматологу. У меня тоже от гепатита прививка сделана, и у мужа.

Прививки платные и нет... 11 года 7 мес. назад #9

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
Faerie пишет:
а какие анализы? Ну, Хиб вообще рекомендуют только часто длительно болеющим, но мы делали, тк. она была в составе Пентаксима. Коклюш опасен до 3 лет. Палочкой туберкулеза инфицировано практически все взрослое население (90 с чем-то %) лучше иметь иммунитет от прививки, чем от самого возбудителя, неизвестно какой он будет и сработает ли вообще)) На крайний случай есть БЦЖ-м - с уменьшенным содержанием в-ля. Перед прививкой, к которой противопоказания это аллергия на куриный белок- я дома сначала дала покушать немного этого самого белка, потом через несколько дней пошли на прививку. И всегда остаемся в пол-ке полчаса после прививки, в Минске, только так и поступают. Про гепатит В я вообще молчу- лучше сделать сразу и не бояться ходить в парикмахерскую и к стоматологу. У меня тоже от гепатита прививка сделана, и у мужа.
ну вот видите про коклюш - разные данные, просто он особо опасен до года а потом в принципе как все болезни...и опять таки она не защищает на 100% и заболеть можно но считается в более легкой форме - вот мне интересно откуда такие данные, ведь по логике не известно как отреагирует один организм на болезнь при прививке и без нее... :blink:
про БЦЖ - она не защищает от инфицирования - ну это вы знаете если изучали этот вопрос- она защищает от самых тяжелых форм которых итак не много... а собственноручно отдавать ребенка на прививку которая непонятно как откликнется я не буду, пусть лучше иммунитет сам справится а я сделаю все чтобы поддержать его (и кстати тьфу тьфу тьфу пока все отлично)
про гепатит - думаю про него, но опять таки чуть позже... т.к. пока малыш не подпадает под варианты как заболеть гепатитом В... (а он особо опасен опять таки до года)
кстати, надо как нить поинтересоваться и про свои прививки :lol:
ой, много чего предстоит еще мне изучить :dry: и определится...
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Cruella.

Прививки платные и нет... 11 года 7 мес. назад #10

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
ах да, анализ мочи крови и иммунокарту хочу сделать - летом хочу все это выбраться в Минск сделать.. а потом уже перед прививками...

Прививки платные и нет... 11 года 7 мес. назад #11

• romashulechka
  • romashulechka аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 9
  • Мама девочки
А в саду и школе проблем не будет? Везде ведь требуют прививочную карту....

Кстати, прививку мы сделали всё-таки платную. Говорят, она реакций меньше дает....

Прививки платные и нет... 11 года 7 мес. назад #12

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
romashulechka пишет:
А в саду и школе проблем не будет? Везде ведь требуют прививочную карту....

Кстати, прививку мы сделали всё-таки платную. Говорят, она реакций меньше дает....
нет не будет... ну требуют и требуют, а если ее нет то ее нет :)
и правильно! я тоже буду делать платные если буду делать...
как реакция? все оки?

Прививки платные и нет... 11 года 7 мес. назад #13

• Liana
  • Liana аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 7
  • Бронзовое перо
А я сторонница прививок.

Конечно, в стопроцентную пользу прививок верить тоже не надо. Риск, как бы он ни был мал, все же существует. Я просто оцениваю, с одной стороны, риск последствия болезней, а с другой стороны - риск прививок, и делаю вывод о том, что прививки это меньший риск.

Осложнения бывают не только на прививки, но и на любые лекарства (почитайте список побочных эффектов к любому лекарству), но это не значит что лечить вообще ничем нельзя. С прививками также. Бояться за своего ребенка - вполне естественно для родителя, но бояться тоже надо с умом. Использовать например качественные вакцины, следить, что бы их делали правильно (значительная часть осложнений связана с нарушением технологии - прививки делают не в то место, недостаточно дезинфицируют место укола и т.д.). Если не хотите делать бесплатную - делайте платную прививку. Не прививайте больного ребенка.

При всех этих условиях риск осложнений минимален, и уж точно меньше риска подхватить болезнь.
ИМХО))
Спасибо сказали: Кучина Татьяна

Прививки платные и нет... 11 года 7 мес. назад #14

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 24
  • Супермама За встречи! Эксперт форума Дружелюбие форума Бронзовое перо
Решила отразить свое мнение. У меня двое детей и обоим делала все прививки.
Решение было более чем обдуманным.
Во -первых дедушка врач - сказал обязательно делать.
Во -вторых, изучив литературу пришла к выводу,что я не хочу например, при каждом кашле паниковать, что это коклюш.
Последним аргументом за прививки у меня было то,что в последнее время наблюдается всплеск заболеваний,которые раньше были единичными случаями.
Сами прививки перенесли хорошо. С первым сыном вообще гладко, а со вторым поднималась небольшая температурка пару раз.
Каждая мама сама решает,что лучше для ее ребенка.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Светлана.
Спасибо сказали: Кучина Татьяна

Прививки платные и нет... 11 года 5 мес. назад #15

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
  • Мама девочки Бронзовое перо Милосердие форума
Мы делали прививки. Те которых есть платные варианты - делали платные. Считаю, что тут экономить не стоит. Все прошло нормальльно. Дополнительно делали платную от ветрянки, когда в саду все повально начали ей болеть(повторно перед школой планирую).
Самое большое счастье - быть МАМОЙ!!!
Меня зовут Таня, ко мне можно на ТЫ))

Прививки платные и нет... 11 года 5 мес. назад #16

• Валерика88
  • Валерика88 аватар
romashulechka пишет:
Какие прививки вы делали своим малышам: бесплатные или платные? Была ли реакция на них? Ваше мнение по этому поводу?
Мы делали платные Инфанрикс, но только потому, что не заладилось со здоровьем с рождения. Если у ребенка все хорошо, хорошие анализы, нет дерматитов и аллергий, то смело можно делать бесплатные прививки.

Прививки платные и нет... 11 года 4 мес. назад #17

• Melana
  • Melana аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 13
  • Бронзовое перо Первопроходцы форума
Я делала все плановые прививки своему малышу.Как-то раньше и не задумывалась об ином варианте. А сейчас много и статей попадается и передач, связанных с прививками.Этот вопрос вызывает много споров и сомнений, в том числе и у меня. Может и не зря.Но, чтобы принять решение внутреннего чутья и советов других мало, тут нужно ОСНОВАТЕЛЬНО изучить этот вопрос.
Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ее ребенка, обнимающие ее!!!

Прививки платные и нет... 9 года 2 нед. назад #18

• nika
  • nika аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1
Первому ребенку делали АКДС -переносила тяжело.
Второму Пентаксим , все прошло хорошо и внешне безболезненно.
Как мало надо человеку для счастья и как много, чтобы это понять.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.347 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2025 Bobrmama.by. Все права защищены.