stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Всё о ребенке от рождения до года. Трудности и радости материнства.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом.

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 12 года 1 мес. назад #1

• MamaGermana
  • MamaGermana  аватар
  • Администратор
  • Баллов: 0
Приветствую Вас,уважаемые форумчане!

Хочу побеседовать с Вами на тему ГВ.Ваши примеры,ваш опыт,ваши вопросы,мнение,советы.

ГВ- это не только формирование иммунитета и полезные вещества-это и связь мамы с малышом на психологическом уровне.

Научные исследования доказывают, что на втором году жизни (и даже после двух и более лет) молоко остается ценным источником белков, ферментов, расщепляющих в кишечнике белков и жиров; гормонов, витаминов и микроэлементов, которые быстро и легко усваиваются.Основное развитие и рост головного мозга и нервной системы до 3 лет. Молоко является нейростимулятором и содержит не заменимые вещества, без которых полноценное формирование нервной системы невозможно. Развитие иммунной и пищеварительной систем. У новорожденного иммунная система является незрелой, поэтому в основном малыш организует собственную защиту за счет пассивного иммунитета от ГВ, особенно активная иммунизация происходит на 3-4 году кормления, так как состав молока приближается к молозиву.

А кормили ли Вы грудью?До какого возраста?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 12 года 1 мес. назад #2

• Vasilisa
  • Vasilisa аватар
Хорошая тема!!! Я кормила грудью до года. Начать было очень трудно, и не знала как и сын не хотел брать грудь. Но мы справились.

Уже ближе к году отлучились от груди постепенно. Не принимала никаких таблеток и не перетягивалась)))

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 12 года 1 мес. назад #3

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Мама девочки Бронзовое перо Милосердие форума
Я кормила почти до 1,8. Отучились практически безболезненно, когда были к этому готовы морально... Была уже больше привычка, да и нормальной еды недоедали, тк грудью перебивали, а молоко уже не особо было(вес набирали плохо)...Считаю, что до года кормить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А там как получится... Ну и по ребенку смотреть нужно... Кто готов год отказаться, а кому-то и в 3 сложно... и такие примеры знаю.
Самое большое счастье - быть МАМОЙ!!!
Меня зовут Таня, ко мне можно на ТЫ))

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 12 года 1 мес. назад #4

• МамаЖени
  • МамаЖени аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 43
  • За встречи! Мама мальчика Фея форума Серебряное перо Первопроходцы форума
Кормила, кормлю и буду кормить до года (постараюсь)!! :cheer:
Никогда не думала, что будет молоко и смогу кормить своего ребенка грудью! Поэтому до родов толком ничего не читала про ГВ, на 3 день после КС, принесли малыша и дали покормить, показывали как сцеживаться, помогали))) После выписки все еще докармливала смесью какое то время! А потом только грудь)) И знаете, я рада, что кормлю грудью! Это так классно))) :blush:
Рассчитываю кормить до года, надеюсь получится!)

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 12 года 1 мес. назад #5

• Schaetzchen
  • Schaetzchen аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 2
  • Эксперт форума
я тоже кормила, до года, оказалось, что ГВ - это нормальный и настолько естественный процесс, а перед родами читала об этом и голова кругом шла :unsure: теперь с умилением вспоминаю, хотя тоже нюансы были по началу, и трещина и лактостазы в первые недели.

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 12 года 1 мес. назад #6

• Liana
  • Liana аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 7
  • Бронзовое перо
А я вот наоборот перед родами почти ничего не читала, как-то даже не представляла себя кормящей матерью)))) А как родила тоже даже и не пыталась кормить грудью, но у меня супер-свекровь которая буквально заставила!
И я честно благодарна ей за это))) Кормила до года и особых проблем никогда не было. Сцеживала всегда только вручную (были и молокоотсосы, но не смогла я ими). Ах-да! Сцеживала, так как на сессию надо было отлучаться.

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 12 года 1 мес. назад #7

• Schaetzchen
  • Schaetzchen аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 2
  • Эксперт форума
а меня никто не заставлял, некоторые даже такие чудо-советы давали времен написания домостроя, кажется, что мне с беременными и лактационными гормонами по всему организму на стену хотелось лезть, потому что современные статьи говорили сооовсем другое.
например, в роддоме сказали сцеживаться после каждого кормления, а то молоко перегорит или лактостаз случится, а на самом-то деле столько сцеживать не надо. это я потом поняла еще, что многие мамы прошлого поколения либо кормили мало, несколько месяцев, либо потом молоком заливались, потому что постоянным сцеживание стимулировали выработку огромного количества молока.

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 12 года 1 нед. назад #8

• Лилиан
  • Лилиан аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 11
  • Мама мальчика За встречи! Мама девочки
я кормила до 1 года и 5 месяцев. отучились очень легко - после года ГВ нужно было скорее мне, чем дочке :whistle: еще поигрались 5 месяцев (кормления перед ночным сном) и закруглились. в роддоме ребенка сделали полным искусственником, но мне понадобилось чуть больше недели, чтобы вернуть дочку в нормальное "грудное" русло :silly:

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 11 года 9 мес. назад #9

• Kate
  • Kate аватар
  • Администратор
Я кормила грудью 1 год и 3 месяца, кормила бы и дальше (молока хватало), но пришлось уехать на неделю, поэтому и отлучила...

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 11 года 9 мес. назад #10

• Рита
  • Рита аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 7
  • Бронзовое перо
Тоже только ЗА грудное вскармливание!!!
Мы кормились маминым молочком до года, отлучение прошло легко и просто, никаких таблеток и перетягиваний, только постепенное отлучение...

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 11 года 9 мес. назад #11

• kareglasaja
  • kareglasaja аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1
Мы тоже кормимся грудью! Главное-начать и верить,что все получится! И не слушать никого! Это такие счастливые минуты :woohoo: кто не кормил-не поймет! Ведь так задумано самой природой,чтобы мамы кормили грудью,а природа не ошибается.

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 10 года 7 мес. назад #12

• zhilevich_olga
  • zhilevich_olga аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 6
  • Мама мальчика За встречи! За рассказ о родах Золотые ручки форума Шеф-повар форума
Завидую белой завистью всем девочкам, кормящим грудью :dry: У меня получилось только до 3 месяцев.
Рожу второго и за ГВ буду бороться до последней капли молока.

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 10 года 5 мес. назад #13

• Лилиан
  • Лилиан аватар
  • Администратор
zhilevich_olga пишет:
Завидую белой завистью всем девочкам, кормящим грудью :dry: У меня получилось только до 3 месяцев.
Рожу второго и за ГВ буду бороться до последней капли молока.

А почему не вышло? Молока меньше стало или какие-то другие проблемы?

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 10 года 5 мес. назад #14

• zhilevich_olga
  • zhilevich_olga аватар
  • Администратор
  • Мама мальчика За встречи! За рассказ о родах Золотые ручки форума Шеф-повар форума
Да все разом навалилось - и молока стало не хватать, по две груди в кормление давала, по часу приходилось кормить, так еще и аллергия ужасная была ( у нас до 9 месяцев был атопический дерматит). Как оказалось, сыпало на овсянку, которую я ела((((

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 10 года 5 мес. назад #15

• Лилиан
  • Лилиан аватар
  • Администратор
zhilevich_olga пишет:
Да все разом навалилось - и молока стало не хватать, по две груди в кормление давала, по часу приходилось кормить, так еще и аллергия ужасная была ( у нас до 9 месяцев был атопический дерматит). Как оказалось, сыпало на овсянку, которую я ела((((

Насчет аллергии - очень жаль. К счастью, я не знаю, что такое аллергия. Но давать 2 груди за кормление, насколько я знаю, неправильно. Т.к. ваш малыш не получал самого вкусного - заднего жирного молочка. Это молоко густое, оно тяжело идет. Поэтому мамочкам часто кажется, что в груди ничего нет.

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 10 года 5 мес. назад #16

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Бронзовое перо Изюминка форума
zhilevich_olga пишет:
не поняла - у вас еще 6 месяцев после сворачивания ГВ был дерматит на овсянку которую в 3 месяца "получил"?!
а вообще согласна с Лилиан - но это проблема многих , жалеют малышей кажется что не наедаются а потом конечно оч сложно исправить т.к. со временем привыкают легко "добывать" молочко и не хотят силу прикладывать...
да и в "переднем" много лактозы и у многих еще к тому же из-за неправильного кормления развивается лактозная недостаточность...

хотя пишете что по часу кормили значит до заднего малыш добирался (если 30 минут на грудь а заднее после 20 минут начинается) - еще читала что в какой то период (когда у малышей резко увеличиваются энергозатраты) у многих наступает лактационный криз, бывает раз в 3 месяца (первый в самом начале) - наверное это он был у вас... просто надо было его перебороть ;)

сама делала много ошибок но благодаря интернету вовремя успела многие исправить :woohoo: (особенно первый криз был стрессом - думала все, нет молока, рыдала) и кормила в итоге как и планировала чуть больше года
Спасибо сказали: Лилиан

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 10 года 5 мес. назад #17

• zhilevich_olga
  • zhilevich_olga аватар
  • Администратор
Получилось так, что после перехода на ИВ пришлось долго подбирать смесь, так как большинство не подходили + сейчас выяснилось, что у нас еще и на собак аллергия, а в то время в доме была небольшая собачка. Я же говорю - одно на одно навалилось, а я по неопытности допустила ошибку.

Кормление грудью!Ваше мнение.Делимся опытом. 10 года 5 мес. назад #18

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 15
  • За встречи! Мама мальчика Бронзовое перо Шеф-повар форума
Можно позвонить консультанту по ГВ. Порой это намного эффективней, чем в интернете информацию искать, да и некогда первое время)) я с первым натерпелась, теперь пришлось заранее всю информацию узнавать и искать кому звонить и у кого спрашивать))
Не хочу никого обидеть, но в большинстве случаев, многим проще дать смесь и сослаться на "мало молока", очень много примеров видела, просто лень кормить малыша часто и долго, проще бутылку всунуть, за 10 мин. высосет и свободен на три часа. А ещё врачи любят "про пустое и плохое молоко" песни попеть, и про лактазную недостаточность из этой же оперы. И про нормы веса :whistle:
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Faerie.
Спасибо сказали: Лилиан
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.220 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2025 Bobrmama.by. Все права защищены.