stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Всё о ребенке от рождения до года. Трудности и радости материнства.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного .

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 2 мес. назад #1

• Liana
  • Liana аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 7
  • Баллов: 0
  • Бронзовое перо
Расскажите, какие покупки сделанные с продумкой или в азарте оказались бесполезными для малыша?
Поделитесь опытом и может новоявленная мамочка обойдет яркую полку в магазине со штучкой которая вам не пригодилась =))))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 2 мес. назад #2

• Рита
  • Рита аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 7
  • Бронзовое перо
Мобилка на кроватку почти не пригодилась - на кроватке не нужна, в шизлонг в 1,5-2 мес вешали, мин 3 смотрела, только сама музыкальная крутилки интересовала, но мелодия мне быстро надоедала, громкая, и распашонки до 3 нед были не нужны, тк через голову неудобно было, потом перешли на пуговке

Балдахин и бортики не покупала и дарить запретила - лишние пылесборники ни к чему совершенно.
а ради красивой фотки тратиться вообще смысла не вижу.

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 2 мес. назад #3

• МамаЖени
  • МамаЖени аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 43
  • За встречи! Мама мальчика Фея форума Серебряное перо Первопроходцы форума
А у нас есть и балдахин, и бортики)) и покупала их не ради фотки!))
в нашем случае балдахин оказался ненужной вещью, так для красоты! а бортики нужны.. малыш иногда падает, когда учится сидеть, стоять, и они немного смягчают падение!! все таки лучше удариться головой об бортики, чем об деревяшку))

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 2 мес. назад #4

• Katrin
  • Katrin аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 136
  • Мама мальчика Мама мальчика За встречи! Золотое перо
У нас балдахина не было, и не надо. Лишний пылесборник. Также считаю можно обойтись и без специальных ножничек, расчесачек и тому подобного.

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 2 мес. назад #5

• Алина
  • Алина аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 5
  • Мама девочки Первопроходцы форума Бронзовое перо
и у меня есть балдахин, бортики, музыкальная карусель)
сейчас НИЧЕГО нет этого...
научилась стоять в кроватке..как встала, первым делом потянула эту карусель, разламала на 2 части...выкинули)
потянула за балдахин, разорвала!
бортики разорвала...и нифига они не смяглали её падения..они её раздражали...)

ненужным считаю, на зиму джинсики, красивые свитера, (когда ляля маленькая)...так как кутаем всё равно в комбез и всей красоты не видно))

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 2 мес. назад #6

• Melana
  • Melana аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 13
  • Бронзовое перо Первопроходцы форума
Мы штук 15 фланелевых пеленок и 15-20 тонких х/б покупали. Вот тонкие почти не пригодились, так как осень и зима наступили :) А фланелевые активно использовались первые 2 месяца, пока не перешли на распашонки-ползунки. Может, даже маловато 15-ти.
Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ее ребенка, обнимающие ее!!!

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 2 мес. назад #7

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Мама девочки Бронзовое перо Милосердие форума
Melana пишет:
Мы штук 15 фланелевых пеленок и 15-20 тонких х/б покупали. Вот тонкие почти не пригодились, так как осень и зима наступили :) А фланелевые активно использовались первые 2 месяца, пока не перешли на распашонки-ползунки. Может, даже маловато 15-ти.
У нас тоже больше фланельки в ходу!! хотя мы особо не пеленались...Я и после купания в них закручивала( тк мягче, чем полотенце и впитывают хорошо) и летом на клиеночку застилала, когда без памперса балдели
Самое большое счастье - быть МАМОЙ!!!
Меня зовут Таня, ко мне можно на ТЫ))

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 2 мес. назад #8

• Vasilisa
  • Vasilisa аватар
Нам не понадобились многочисленные крема под памперсы. Пользовались присыпкой и то, только первый месяц. Так как у нас кожа всегда была нормальное, впоследствии отказались и от присыпки. А кремами этими пользовалась сама.

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 2 мес. назад #9

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
Vasilisa пишет:
Нам не понадобились многочисленные крема под памперсы. Пользовались присыпкой и то, только первый месяц. Так как у нас кожа всегда была нормальное, впоследствии отказались и от присыпки. А кремами этими пользовалась сама.
Точно! нам крем тоже не пригодился. Пользовались только присыпкой

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 2 мес. назад #10

• Vasilisa
  • Vasilisa аватар
Так мы потом и от присыпки отказались. Где то в инете прочитала, что не надо пользоваться под памперсы ничем, если проблем никаких нет. А если кожа сухая, то кремом и если влажная. то присыпкой.
Так что мы отказались от всего)))

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 2 мес. назад #11

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
Я присыпкой тоже пользовалась по надобности(когда летом потничка была и все)

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 2 мес. назад #12

• МамаЖени
  • МамаЖени аватар
  • Администратор
Да!! И мы не пользовались ни кремами, ни присыпками! только бепантен пригодился, да масло детское!))
Насчет пеленок.. я не пеленала.. только в роддоме! дома мы сразу надевали кофточки, штанишки, ползунки, бодики)) это и удобнее, и красивее!! так что нам не пригодились никакие распашонки!! а на пеленки мы сейчас писаем, когда голопопим))) :lol:

Ножнички детские мне нравятся.. удобно)) И пилочкой, когда совсем маленький был пользовалась, царапал часто себя! Да и гигиеничнее, только его ножнички!
Расчесочки есть, но не сильно пригодились пока нам)) :cheer:

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 2 мес. назад #13

• Maryca
  • Maryca аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 5
  • Первопроходцы форума
Мои бесполезняшки ;)

1.детская косметика. использую крем бипантен для всего, детская присыпка вообще стоит нетронутая
2.пеленки нужны только чтобы подстелить; в больницу там еще где-то, в коляску например
3. крем для сосков - не понадобился
5. соски
6.подушку для кормления (бестолковая и дорогая штука)
7. ажурные носочки (резинки передавливали ножки)
8. царапки
Пока все, что нашлось :P

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 3 нед. назад #14

• Lia
  • Lia аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 13
  • Бронзовое перо
МЯГКИЕ игрушки - самый бесполезный подарок! Никогда никому не дарите!

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 3 нед. назад #15

• МамаЖени
  • МамаЖени аватар
  • Администратор
у меня сын вообще с мягкими игрушками не играет)) ему лучше пластмассовую дать, ее и погрызть хорошо))) :woohoo:

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 12 года 2 нед. назад #16

• Mama2baby
  • Mama2baby аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 3
А у нас бесполезными оказались слюнявчики - во время кормления они нас раздражали!!!!!!.... :lol:

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 11 года 11 мес. назад #17

• Lely
  • Lely аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 3
у нас оказались не тронутыми всевозможные крема, масла и молочко, а так же груша для соплей - перед родами насмотрелась видео по уходу за ребенком и накупила всего... единственное несколько раз воспользовалась кремом под подгузник "Mothercare" (оч хорошая штука!).. игрушка-цепочка на коляску нам оказалась не нужна - мой ребенок любит рассматривать небо и меня, а на игрушку внимания не обращает, да и в коляске она практически всегда спит!

Список бесполезных и полезных покупок и подарков для новорожденного . 11 года 11 мес. назад #18

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 15
  • За встречи! Мама мальчика Бронзовое перо Шеф-повар форума
Lely пишет:
у нас оказались не тронутыми всевозможные крема, масла и молочко, а так же груша для соплей - перед родами насмотрелась видео по уходу за ребенком и накупила всего... единственное несколько раз воспользовалась кремом под подгузник "Mothercare" (оч хорошая штука!).. игрушка-цепочка на коляску нам оказалась не нужна - мой ребенок любит рассматривать небо и меня, а на игрушку внимания не обращает, да и в коляске она практически всегда спит!
про грушу для соплей, точне, это аспиратор- для маленьких он не подходит, я тоже переживала, что зря купили, зато, когда ребенок подрос- незаменимая вещь!
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.167 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2025 Bobrmama.by. Все права защищены.