Katrin пишет:
А вы сами заказываете на сайтах? Или как-то через посредников? Расскажите нам поподробнее как это заказывать. И сильно цены отличаются?
сама заказываю из тех магазинов, что доставляют в Беларусь, услугами посредников никогда не пользовалась. Рассказывать очень долго, если вкратце, то :
1. делаем банковскую карту, можно зарплатную, но лучше отдельную (от мошенников и хакеров, к сожалению, никто не застрахован), уточняем в банке, что хотите совершать покупки через интернет, подключаем интернет-банкинг. Лучше Visa, принимает большинство магазинов. Насчет карточек Беларусбанка, белинвеста не знаю, лучше банки Москва-Минск, БПС, Приор и тд.
2. Кладем на неё деньги
3. Выбираем магазин, из которого будем заказывать, закидываем все в корзину, (авторизуемся на сайте до этого, указываем свою фамилию, точный почтовый адрес), вводим данные карты и ждем!
4. большинство доставляют на почту, в ящик приходит извещение о международном пакете, идем и забираем.
По каждому пунку есть масса нюансов, все сразу не напишешь, есть спец. форумы с детальным описанием каждого популярного магазина, как сделать заказ, особенности доставки и тд. Если что-то конкретно заинтересует, отвечу, сейчас писать обо всем нет времени.
Не знаю, что ответить насчет цен

Я не очень ориентируюсь в ценах у нас, новый сезон может показаться и дороговатым (у каждого своя мера дороговизны), дизайнерские вещи и мировые бренды дорогие даже там, я всегда покупаю на распродаже, недорогие марки изначально. Желательно использовать скидочный код, его присылают на е-мейл при подписке на новости, могут прислать на ДР, мне прислали личный код за то, что я заказала вещь, а её в итоге не оказалось, деньги вернули на карту в этот же день и в качестве моральной компенсации ещё код на скидку прислали, можно коды найти в нете, есть спец. сайты, где выкладываются эти самые коды. На аукционе ebay вообще можно откопать все, что угодно, на некоторых сайтах можно найти хорошие вещи за реальные "копейки", например, джинсы за 70 тыс. или юбку за 45тыс. :blink: - было и такое, тут все зависит от вашего терпения и изучения информации, короче, надо втянуться в это дело :silly:
lady.tut.by/news/cleverbar/289201.html здесь немного подробнее, надеюсь модераторы ругаться не будут))