stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Первые признаки беременности, образ жизни будущей мамы, питание, все о женских консультациях и врачах.

ТЕМА: "Мое место" в общественном транспорте.

"Мое место" в общественном транспорте. 12 года 1 мес. назад #1

• Melana
  • Melana аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 13
  • Баллов: 0
  • Бронзовое перо Первопроходцы форума
Дорогие будущие мамочки и состоявшиеся уже (пузяка) :silly:
Вот просто интересно стало... а Вам место в транспорте общественном уступают или уступали?
И вообще..хочется каких-нить рассказов на эту тему...как вы боролись с хамством и с нежеланием уступить место? :)
Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ее ребенка, обнимающие ее!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

"Мое место" в общественном транспорте. 12 года 1 мес. назад #2

• Mama2baby
  • Mama2baby аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 3
Мне пару раз за две беременности уступили место!!!!!....Особи противоположного пола!!!... :) Женщины сидят, как будто никогда не были беременными и не знают ВООБЩЕ как иногда бывает тяжело!!!!!!....Один раз было очень интересно....стояла я с пузом и бабулька лет 70....и молодой парень уступил мне место, дык бабулька как развозмущалась...мол почему мне, а не ей!!!!!.....и ведь действительно - ДИЛЕММА

"Мое место" в общественном транспорте. 12 года 1 мес. назад #3

• Katrin
  • Katrin аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 136
  • Мама мальчика Мама мальчика За встречи! Золотое перо
А я вот ехала рожать в роддом на автобусе вместе с мужем и с клунками))) :silly: Автобус полный, все лица поотварачивали, никто меня типа не замечает. Стою я так, если честно и чувствовала себя нормально, да и не тяжело было. Но мой муж не выдержал))) :lol:

Вот такой у нас народ)))

"Мое место" в общественном транспорте. 12 года 1 мес. назад #4

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Мама девочки Бронзовое перо Милосердие форума
Я в маршрутке стоя ездила (7-8 мес) систематически... думала и поражалась... неужели не заметно?? Поэтому сама всегда стараюсь уступать
Самое большое счастье - быть МАМОЙ!!!
Меня зовут Таня, ко мне можно на ТЫ))

"Мое место" в общественном транспорте. 12 года 1 мес. назад #5

• МамаЖени
  • МамаЖени аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 43
  • За встречи! Мама мальчика Фея форума Серебряное перо Первопроходцы форума
Мне иногда уступали, а иногда и нет!))))
Правда, в основном уступали мужчины среднего возраста! Я на работу ездила всегда в одно и тоже время на троллейбусе, и попадала постоянно на одного мужчину! Он мне место всегда уступал, я потом решила попозже ездить, неловко мне как то было))
А как то сам кондуктор (мужчина) в автобусе поднял парня и мне уступили место)) :woohoo:

"Мое место" в общественном транспорте. 12 года 1 мес. назад #6

• Алина
  • Алина аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 5
  • Мама девочки Первопроходцы форума Бронзовое перо
везде найдутся те, кто не уступит))
особенно интересно замечать как ВСЕ ДРУЖНО отворачивают голову в окошко и ЛЮБУЮТСЯ пейзажем, ох уж эти натуралисты)))
у меня например муж, такой что не любит этого чтоб уступали и обращали внимания в нашу сторону..он сам тихо стоит или уступает всем и всё...(иногда аж бесит)
особенно сейчас с коляской, люди ж стоят там где место для коляски, мы входим и никто не сдвигается, если без меня, то муж и стоит на проходе, говорит мол а чего они должны уступать..пусть стоят...со мной естественно я начну кричать чтоб уступили место для коляски (а их это уступили это жопу повернуть боком..чтоб по ногам проехала еле еле вместившись коляска..)..
и ещё..малышка сейчас почти не сидит в коляске и поэтому например муж держит её на руках..одной рукой за поручень держится...второй держит ребёнка..а люди смотрят улыбаются ребёнку..а некоторые ещё приговаривают, держись сильнее)))...тут моему терпению бывает конец, и я громко говорю мужу *и не одна тварь не уступит же))*..из-за чего с мужем потом ругаемся..он против того чтоб уступали))))))..

"Мое место" в общественном транспорте. 12 года 1 мес. назад #7

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Мама девочки Бронзовое перо Милосердие форума
По поводу поездок с ребенком ситуация иная я бы сказала... Если беременной мне фиг кто уступал, то с ребенком я смело сажусь в полную маршрутку и знаю, что уступят...может и не всегда с ходу, но уступают. Так что здесь проще)))
Самое большое счастье - быть МАМОЙ!!!
Меня зовут Таня, ко мне можно на ТЫ))

"Мое место" в общественном транспорте. 12 года 1 мес. назад #8

• triSSS
  • triSSS аватар
А у меня другой опыт. Я была беременна и с 3х летним ребенком за ручку. В автобусе 8ке место не уступал никто пока кондуктор не сделает замечание, в маршрутке могут ребенка взять(он еще не стоит), а в троллейбусе уступали всегда.
Что самое интересно - привыкаешь и чувствуешь себя виноватым, что вообще транспортом пользуешься и "вынуждаешь" быть внимательным. Как-то не по- человечески это.
В Минске люди добрее, уступают всегда.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от triSSS.

"Мое место" в общественном транспорте. 12 года 13 ч. назад #9

• Лилиан
  • Лилиан аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 11
  • Мама мальчика За встречи! Мама девочки
Алина пишет:
везде найдутся те, кто не уступит))
особенно интересно замечать как ВСЕ ДРУЖНО отворачивают голову в окошко и ЛЮБУЮТСЯ пейзажем, ох уж эти натуралисты)))
у меня например муж, такой что не любит этого чтоб уступали и обращали внимания в нашу сторону..он сам тихо стоит или уступает всем и всё...(иногда аж бесит)
особенно сейчас с коляской, люди ж стоят там где место для коляски, мы входим и никто не сдвигается, если без меня, то муж и стоит на проходе, говорит мол а чего они должны уступать..пусть стоят...со мной естественно я начну кричать чтоб уступили место для коляски (а их это уступили это жопу повернуть боком..чтоб по ногам проехала еле еле вместившись коляска..)..
и ещё..малышка сейчас почти не сидит в коляске и поэтому например муж держит её на руках..одной рукой за поручень держится...второй держит ребёнка..а люди смотрят улыбаются ребёнку..а некоторые ещё приговаривают, держись сильнее)))...тут моему терпению бывает конец, и я громко говорю мужу *и не одна тварь не уступит же))*..из-за чего с мужем потом ругаемся..он против того чтоб уступали))))))..

мне беременной место уступали практически всегда. причем в основном молодые девочки или мужчины. женщины, действительно, менее внимательны.
а когда ездили с коляской, я настолько устала ругаться и просить, чтобы уступили место, что стала, наверное, хамкой :oops: когда заезжали с мужем в троллейбус и видели, что на месте для колясок стоит парочка, смотрит вначале на наше "восхождение", а потом демонстративно отворачивается (мол, мы тут первые стояли), я так же демонстративно заезжаю им на ноги. может, это совсем некрасиво, зато никто ни разу слова не сказал

"Мое место" в общественном транспорте. 12 года 29 мин. назад #10

• Lely
  • Lely аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 3
мне часто уступали место, и женщины и мужчины, и даже молодые девушки, а вот парни делали вид, что меня не видят! но мне как-то всегда везло - часто были свободные места. а одна женщина уступила мне место, после того, как я проехала одну остановку и очень извинялась передо мной, что не сразу меня заметила!

"Мое место" в общественном транспорте. 11 года 11 мес. назад #11

• Рита
  • Рита аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 7
  • Бронзовое перо
Мне беременной место всегда уступали (особенно когда животик стал виден), и с ребенком - всегда уступают, но, чаще всего, не молодежь, которая по идее должна бы была в первую очередь это делать, а женщины в возрасте. А вот в очередях (на почте, например) - никто не хочет вперед пропустить...

"Мое место" в общественном транспорте. 11 года 11 мес. назад #12

• Лилиан
  • Лилиан аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 11
  • Мама мальчика За встречи! Мама девочки
Рита пишет:
Мне беременной место всегда уступали (особенно когда животик стал виден), и с ребенком - всегда уступают, но, чаще всего, не молодежь, которая по идее должна бы была в первую очередь это делать, а женщины в возрасте. А вот в очередях (на почте, например) - никто не хочет вперед пропустить...

а у меня пару раз такое было, что на почте кассирша сама говорила очереди: "я сначала девушку обслужу с ребенком, потом вас" и звала меня. так что пару раз меня без очереди обслуживали.

"Мое место" в общественном транспорте. 11 года 1 мес. назад #13

• Sher
  • Sher аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 4
Мне беременной тоже места не уступали, только один раз девочка как только меня увидела, ее сразу же с места сдуло :) но и я старалась в полных автобусах не ездить, дабы не рисковать.

"Мое место" в общественном транспорте. 10 года 7 мес. назад #14

• Julia
  • Julia аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 18
  • Полный комплект Бронзовое перо Первопроходцы форума
один раз уступили только. и срок тогда был приличный. в автобусе душно было и мне плохо очень стала. чуть в обморок не бухнулась. вот тогда-то женщина и уступила.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

"Мое место" в общественном транспорте. 10 года 5 мес. назад #15

• Милька
  • Милька аватар
  • Администратор
надоели эти морды "мужиков", которым тяжело оторвать свои задницы

"Мое место" в общественном транспорте. 10 года 4 мес. назад #16

• lolitako
  • lolitako аватар
  • Администратор
Да молодежь сейчас такая что место в транспорте не уступает.

"Мое место" в общественном транспорте. 10 года 1 день назад #17

• Jenechka
  • Jenechka аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1
Молодежь реально бестолковая пошла.
Время создания страницы: 0.454 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2025 Bobrmama.by. Все права защищены.