stop the war

kak vybrat kuhonnuyu moikuВопрос выбора любого аксессуара для вашего дома – это дело ответственное, ведь сегодня все стоит денег и порой немалых. Поэтому необходимо знать, как следует выбирать нужную вещь, чтобы она была также и качественной. Что ж, давайте сегодня разберем тему выбора обыкновенной кухонной мойки. Однако так ли она обыкновенна? В общем, давайте по порядку.

Первое, что следует знать, выбирая кухонную мойку на столешницу, это то, что она должна выдерживать моющие средства, горячие кастрюли, ледяную воду, кипяток и т.п. К слову, кухонная мойка должна быть выполнена из правильного металла.

Такой материал, как нержавеющая сталь, представляется из себя не только сталь, ведь в ее составе также находятся хром и никель, соотношение которых составляет 18 на 10, где процентное соотношение хрома 10, а никеля 18. Такого рода процентный баланс в сплаве наделяет раковину антикоррозионными свойствами, а также придает ей устойчивость к температуре и химическим моющим средствам.

Разновидности кухонных моек

Сами по себе кухонные мойки разделяются на два типа: накладные и врезные. Накладные мойки просто накладываются поверх специального моечного шкафа, наподобие крышки, в то время как врезные как бы врезаются в поверхность столешницы. Список покрытий под стальные мойки увы не велик, здесь присутствует только зеркальное и матовое покрытие. Однако есть один особый момент. Мойка (раковина) с матовым покрытием способна отличиться от зеркального аналога тем, что она более толще и поглощает шум от воды намного лучше.

metra 6s compact 0

Также всегда качество подбираемой мойки можно проверить экспериментально. Каким образом спросите вы? Все просто, здесь вам поможет самый обычный магнит. Приложите его к мойке, которая якобы выполнена из нержавеющей стали. И если магнит не клеится, значит перед вами настоящая и качественная кухонная мойка, поскольку нержавейка не магнитится. Однако, если магнит держится, то подобная раковина не прослужит долго, ведь в ее составе числится большое количество железа, которое довольно скоро начнет ржаветь.

Делаем вывод. Не стоит хватать дешевую мойку, поскольку, сэкономив один раз небольшую сумму, спустя пару месяцев вы снова прибежите выбирать новую кухонную мойку. Таким образом может повторяться не раз и даже не два. В конечном итоге вы отдадите гораздо большую сумму, нежели при первоначальной покупке качественной мойки, которая прослужила бы вам, как минимум, 5 лет. Также не следует забывать, что цены не перестают расти. Все это наталкивает на вывод, что лучше приобрести по дороже, но качественнее, чем три или четыре раза за год выкидывать деньги на новую модель раковины. Как говорится, скупой платить дважды, а то и больше. Однако, как говорится, выбор всегда остается за вами. Удачи.

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2023 Bobrmama.by. Все права защищены.