stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Бесплодие,Эко,определение дня овуляции, выбор пола до зачатия, подготовка к беременности.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Выбор имени для ребеночка)

Выбор имени для ребеночка) 12 года 7 мес. назад #1

• Melana
  • Melana аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 13
  • Баллов: 0
  • Бронзовое перо Первопроходцы форума
Давайте в этой темке поделимся, почему вы выбрали то или иное имя для малыша или малышки? Папа настоял, в честь бабушки назвали, по календарю выбирали??? :silly:
Рассказывайте. :cheer:
Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ее ребенка, обнимающие ее!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выбор имени для ребеночка) 12 года 7 мес. назад #2

• Mama2baby
  • Mama2baby аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 3
Мы с первым повыпендриваться решили - Ярославом назвали, хотелось какого-нибудь необычного и редкого имени (теперь этих Яриков в каждом дворе по пять штук) :lol: :lol: :lol: а со вторым уже решили не заморачиваться (если можно так выразится) и назвали более привычным для всех именем Егор... хотя с моей стороны попытки были ещё как-нибудь необычно назвать ребенка....но МУЖ присек их на корню))))) календарем не пользовались ни в первом ни во втором случае!!!!!!!!.....а в честь кого-то, говорят, детей называть не рекомендуется ....мол чужая судьба накладывается....

Выбор имени для ребеночка) 12 года 7 мес. назад #3

• МамаЖени
  • МамаЖени аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 43
  • За встречи! Мама мальчика Фея форума Серебряное перо Первопроходцы форума
Никогда не хотела называть в честь кого то, у ребенка должно быть свое имя)))
Т.к. у нас мальчик, то я еще задумывалась как будет потом отчество у моих детей и сильно замудрено не назовешь! Долго мы выбирали, окончательно решили, когда сыну было уже 2 недели))))
Назвали Евгением! И звучит с отчеством Станиславович, и малышей сейчас так редко называют (больше стараются необычно)! Мне еще муж предлагал назвать сына Савелием! Но потом передумал))) :woohoo:

Выбор имени для ребеночка) 12 года 7 мес. назад #4

• Maryca
  • Maryca аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 5
  • Первопроходцы форума
Сообща с мужем, выбрали имя, которое нравилось обоим (писали на листочках по 5 имен, одно из них совпало и у него и у меня - вот так и назвали)

Выбор имени для ребеночка) 12 года 7 мес. назад #5

• Алина
  • Алина аватар
  • Администратор
  • Мама девочки Первопроходцы форума Бронзовое перо
а мы вот с мужем когда только встречаться начинали, и когда были разговоры о детях, уже тогда, не планировав, мы определились с именем девочки - Сабина, а мальчик -Саша)
и поэтому, когда мы забеременели, узнали кто, для нас не было обсуждений по поводу имени)

Выбор имени для ребеночка) 12 года 6 мес. назад #6

• OlgaKrisl
  • OlgaKrisl аватар
Мы очень быстро определились с именем дочери я предложила, а муж согласился оказывается ему это имя давно нравилось. Дочь мы назвали Ксения.

Выбор имени для ребеночка) 12 года 6 мес. назад #7

• zzmenchik
  • zzmenchik аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 2
Почти каждый день смотрим поздравления именинников по телевизору. Поражает количество Даников и Никит.
А вот небольшая вырезка из статьи:
"Мода на имена, как и мода на стиль, движется по спирали. То, что еще 20-30 лет назад было забыто, сегодня возвращается. По словам работников загсов, Оксаны, Элины, Натальи, Валентины, Тимуры, Евы и Алины сегодня «не котируются». Зато Никита, Максим, Артем, Иван, Дмитрий, Егор, Екатерина, Дарья, Анна, Полина, Мария - нарасхват."

Выбор имени для ребеночка) 12 года 6 мес. назад #8

• Marika1988
  • Marika1988 аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 2
С именем определились не сразу. Изначально хотели назвать Александрой,но были против и мои родители,и мужа. Я предложила мужу назвать доченьку Варюшей, он согласился! И последние месяцев 5 беременности мы уже знали,что у нас будет Варенька.

Выбор имени для ребеночка) 12 года 6 мес. назад #9

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Мама девочки Бронзовое перо Милосердие форума
Я имя выбрала, мужу понравилось...назвали Ангелина. Я искала имя на гласную букву, чтобы легче было звучание с фамилией и отчеством. Решили, что окончательно определимся, когда родится... Когда увидели малышку другого имени и не представляли)). А еще когда доча была в животике я называла имена и смотрела толкнется или нет... так что доча тоже активно принимала участие в выборе Имени
Самое большое счастье - быть МАМОЙ!!!
Меня зовут Таня, ко мне можно на ТЫ))

Выбор имени для ребеночка) 12 года 5 мес. назад #10

• Agafonova_mama
  • Agafonova_mama аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 7
Выбор имени для детей в нашей семье - это особая возвышенная тема))). Приоритет у папы и я с этим смирилась, правда у меня есть право вето))).Первую дочку мой муж назвал еще, когда сам был подростком, а до встречи со мной нужно было ждать еще более десяти лет. Он так говорил своей маме: "У меня будет жена и дочка Мелисса!" Имя это он услышал в одной песне. Так оно и получилось)) За столько лет все это имя полюбили и привыкли). А как назвали так Мелюсю, так эти Мелиссы стали очень часто нам встречаться в фильмах, передачах, журналах, у друзей в Бельгии... Так главный критерий для нашего эксперта по именам (папы) - чтобы имя было редким.
Вторую дочку он захотел назвать Камилла, мы сначала сопротивлялись, но принесли из роддома и поняли, что это только Камилка и никак иначе))). Правда папа расстроился, имя то это встречается все чаще и чаще))). Я выбором мужа довольна, девочкам очень подходят их имена.

Выбор имени для ребеночка) 12 года 4 мес. назад #11

• Alesja
  • Alesja аватар
  • Администратор
Мы своего первого сыночка долго не могли называть по имени - всё воевали, а потом, практически в последний момент, решили, что у нас будет Ильюшенька. А второго сыночка я родила к дню рождения мужа, поэтому свой подарок он называл сам - Мишенька ))) Мы довольны!!!

Выбор имени для ребеночка) 12 года 4 мес. назад #12

• Лилиан
  • Лилиан аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 11
  • Мама мальчика За встречи! Мама девочки
во время беременности мы долго выбирали с мужем имена. но когда я родила, то как-то сама собой дочка начала называться Анютой. так что когда я это поняла, то оставалось только позвонить мужу и внести корректировки в выбор имени :silly:

Выбор имени для ребеночка) 12 года 3 мес. назад #13

• kareglasaja
  • kareglasaja аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1
Когда у меня еще не предвиделось детей,я для себя решила,что очень хочу дочку Машеньку.Так и вышло! А для второй дочери выбирали имя совместно с мужем.Бы ли уверены ,до последнего,что будет сын.Уже и имя подобрали,и ползунками голубыми закупились,а тут-сюрприз!!!!!! :cheer: :cheer: :cheer: Назвали Настей.

Выбор имени для ребеночка) 12 года 1 мес. назад #14

• Lora
  • Lora аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 17
  • Мама девочки Бронзовое перо Изюминка форума
Имя Ксения мне нравилось очень давно. Когда родилась первая Дочка, то выяснилось, что нам с Мужем нравятся 3 имени: Ксения, Мария, Полина. Стали выбирать из этих имен. Сперва отпало имя "Полина" - назвали так свою дочку наши друзья. Потом мы поехали отдыхать с родственниками Мужа. Там я познакомилась поближе с его тетей Машей, которая мне, мягко сказать, НЕ понравилась. :blink: :P Осталось одно имя. Мне оно очень нравится до сих пор, хоть Ксюш сейчас очень много. Выбирая имя для второй Доченьки долго не могли определиться. Помогла нам первая. Она назвала ее Наташа. Мы согласились и очень довольны ее выбором! Да и маленьких Наташ сейчас практически нет. На улице, в поликлинике, в магазине ... когда слышат что мы называем ее Наташей, говорят нам: "Какое редкое имя!" :P Как-то странно это слышать, т.к. среди моих ровесников Наташ очень много. :P Вот так у нас одну Дочу зовут распространенным именем, а вторую редким. :P

Выбор имени для ребеночка) 12 года 1 мес. назад #15

• Лилиан
  • Лилиан аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 11
  • Мама мальчика За встречи! Мама девочки
Lora пишет:
Имя Ксения мне нравилось очень давно. Когда родилась первая Дочка, то выяснилось, что нам с Мужем нравятся 3 имени: Ксения, Мария, Полина. Стали выбирать из этих имен. Сперва отпало имя "Полина" - назвали так свою дочку наши друзья. Потом мы поехали отдыхать с родственниками Мужа. Там я познакомилась поближе с его тетей Машей, которая мне, мягко сказать, НЕ понравилась. :blink: :P Осталось одно имя. Мне оно очень нравится до сих пор, хоть Ксюш сейчас очень много. Выбирая имя для второй Доченьки долго не могли определиться. Помогла нам первая. Она назвала ее Наташа. Мы согласились и очень довольны ее выбором! Да и маленьких Наташ сейчас практически нет. На улице, в поликлинике, в магазине ... когда слышат что мы называем ее Наташей, говорят нам: "Какое редкое имя!" :P Как-то странно это слышать, т.к. среди моих ровесников Наташ очень много. :P Вот так у нас одну Дочу зовут распространенным именем, а вторую редким. :P
я бы с удовольствием назвала дочку Таней. сейчас и одной Тани в нашем мелком окружении нет. зато среди моих родственников куча Тань. им, правда, всем уже за 30, но не буду же я называть ребенка так, что во время семейных сборов будет непонятно, кто кого зовет :blush:

Выбор имени для ребеночка) 12 года 1 мес. назад #16

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Бронзовое перо Изюминка форума
а я хотела имя на букву Г :silly: просто начало фамилии у меня Гого... и в имени первая Г просилась... или просто чтобы присутствовало в имени
и как-то летом на дачке бабушка вспомнила что ее прадеда звали Гордей - мы сначала прикалывались т.к. имя достаточно редкое а потом посмотрели значение, распробовали на вкус и решили что оно нам нравится... :silly: естественно последнее "слово" оставалось за новорожденным - подойдет ли... было решено что подходит :woohoo:

Выбор имени для ребеночка) 12 года 1 мес. назад #17

• Lora
  • Lora аватар
  • Администратор
А мне очень нравится имя Гордей, хотя никого с таким именем не знаю! Звучит гордо, величественно, по-мужски! Оно, действительно, редкое имя. Не все редкие имена красивые. Думаю, Вы введете моду на это имя Не понимаю когда детей называют иностранными именами! Иногда (в основном всегда!) это смешно звучит с отчеством и фамилией  :PCruella пишет:
а я хотела имя на букву Г :silly: просто начало фамилии у меня Гого... и в имени первая Г просилась... или просто чтобы присутствовало в имени
и как-то летом на дачке бабушка вспомнила что ее прадеда звали Гордей - мы сначала прикалывались т.к. имя достаточно редкое а потом посмотрели значение, распробовали на вкус и решили что оно нам нравится... :silly: естественно последнее "слово" оставалось за новорожденным - подойдет ли... было решено что подходит :woohoo:
Спасибо сказали: Cruella

Выбор имени для ребеночка) 12 года 1 мес. назад #18

• Lora
  • Lora аватар
  • Администратор
Имя "Таня" нам тоже очень нравится! Сейчас это из той же оперы, что и имя "Наташа". А я бы на Вашем месте и назвала дочку Таней! В присутствии родственниц с таким именем ее можно называть Доченька, Танюша, Танечка. В общем можно договориться, да и Вы же встречаетесь с родственниками иногда, а Доченька с именем Танюша (или другим именем, которое Вам очень нравится) будет греть душу всегда!!!Лилиан пишет:
Lora пишет:
я бы с удовольствием назвала дочку Таней. сейчас и одной Тани в нашем мелком окружении нет. зато среди моих родственников куча Тань. им, правда, всем уже за 30, но не буду же я называть ребенка так, что во время семейных сборов будет непонятно, кто кого зовет :blush:
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.487 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2026 Bobrmama.by. Все права защищены.