Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

kak vubrat efirnoe masloК сожалению, не все эфирные масла подходят для ароматерапии, и большинство эфирных масел, которые продаются в аптеках и гипермаркетах не только не принесут пользу вашему организму, но и могут причинить не поправимый вред.

Я сама, будучи ещё не опытным пользователем эфирных масел и находясь на самой ранней стадии своего интереса к ароматерапии, столкнулась с негативным воздействием эфирного масла, купленного в аптеке – я испытала на себе целый список побочных эффектов, которых в принципе нет и не должно быть, если вы используете качественное, настоящее масло.

Кроме натуральных эфирных масел бывают синтетические, большинство из них получают из каменноугольной смолы. Если соединить несколько искусственно полученных компонентов, то можно получить запах какого-нибудь натурального эфирного масла. Так, для того чтобы получить запах жасмина, достаточно смешать около 20 компонентов, а в натуральном масле жасмина более 500 компонентов. Есть разница?

Синтетические масла хорошо пахнут, но они не полносоставные и не пригодны для ароматерапии, их нельзя применять в лечебных и косметических целях. К примеру, многие любят пользоваться эфирными маслами в бане – идут, покупают в магазине флакончик, но не знают о возможных последствиях – с паром через дыхательные пути частицы попадают глубоко в ваш организм и, используя синтетическое масло, вы рискуете столкнуться с различными неприятностями, головной болью, тошнотой, рвотой и т.д.

Натуральные эфирные масла невозможно воссоздать искусственным путём - никогда химический состав синтетического масла не будет таким, как состав натурального. Поэтому, прежде всего, на что следует обращать внимание при покупке – это цена. Хорошее полносоставное эфирное масло не может стоить 1$ . Цены, как правило, начинаются от 10$ и выше, исключение составляют цитрусовые и губоцветные, тут цена может варьироваться в пределах 6 – 10$. Вот представьте, для того чтобы получить 10 мл эфирного масла розы нужно собрать более 40 кг чистых лепестков. Это примерно 800 бутонов. Посчитайте, сколько стоит такое количество роз, к этому добавьте еще некоторую сумму на получение эфирного масла из цветка, очистку, фасовку – получается, что стоимость такого масла может превышать 50$ за 1 мл. Но часто в аптеках или в магазинах можно купить 10 мл масла розы и за 10$. А может ли столько стоить настоящее масло? Конечно же нет! В нашей стране это никак не отслеживается, нет каких-то специальных стандартов, требований, проверок, поэтому многие производители создают пародии на натуральные эфирные масла и продают их как 100 % настоящие. Поэтому, выбирая эфирное масло, будьте внимательны и осторожны!

Также обращайте внимание на флакон – он обязательно должен быть тёмного цвета, стеклянный, на этикетке должна быть надпись названия растения на латинском языке, также на упаковке должен быть указан срок годности, - это общие правила для эфирных масел, которые, к сожалению, успешно поддерживают и производители синтетики.

С уважением, сертифицированный ароматерапевт Ольга Басария

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.