Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

zont-vybratВыбирая зонт, можно потеряться и растеряться в огромном мире предложений: автомат, полуавтомат, трость, спицы, расцветка, качество ткани. Просто голова кругом, сколько всего нужно учесть при выборе. Хочется, чтобы он был удобный, стильный и прочный. На что обратить внимание, и какие зонты лучше всего – об этом мы и расскажем.

По своей конструкции зонты бывают: зонт-трость и складной зонт. Первый наиболее прочный, а все из-за того, что он прост, там практически нечему ломаться. При этом вам придется носить его в руках, если, конечно, вы не собираетесь на английский манер действительно воспользоваться им как тростью. Складной зонт, обладая приятной компактностью, способен поместиться даже в маленькой дамской сумочке. В этом его плюс, а минус его в том, что за счет наличия соединительных коленец он подвержен поломкам. Чем больше соединений в зонте, тем больше он расшатывается со временем, В таком случае ветер станет для вас настоящим испытанием.

По механизму складывания зонты делятся на механические, полуавтоматы, автоматы. Механические зонты придется складывать и раскладывать руками. Его плюс – большая надежность по сравнению с другими моделями. Полуавтомат самостоятельно раскладывается, автомат сделает всю работу за вас. Понятное дело, что чем сложнее механизм, тем больше риск поломки. И все же, как приятно, когда руки заняты вещами, не размышлять над тем, как закрыть или открыть зонт, а сделать это одним нажатием кнопки.

Каркас в зонтах бывает стальной, алюминиевый или из современных материалов – углепластика, стекловолокна. Стекловолокно часто изготавливают с напылением титана, это делает зонт (чаще всего этот материал используют для тростей) прочнее и улучшает его в сопротивлении ветру. Конечно, надежнее всего металл, однако он делает зонт тяжелым. Обратите внимание при покупке, чтобы, по возможности, зонт имел функцию сопротивления ветру – тогда вы не будете гордо вышагивать с зонтиком-цветочком, механизм сам вернет зонт на место после порыва ветра.

Количество спиц в зонтах бывает различным. Их бывает от 8 до 32. Стандартно из 16 спиц, но не это имеет решающее значение. Куда важнее их качество. Современные спицы изготавливают из стекловолокна, металлические спицы сейчас очень редки. Важно выбрать правильное крепление, лучше, чтобы оно было с пружинкой (тип крепления «коронка»), так как крепление второго типа – «лебедка» предполагает крепление на шнурке и по качеству уступает первому.

Верх зонта делают из различных типов ткани. Полиэстер наиболее распространен и демократичен. Эта ткань хорошо зарекомендовала себя в использовании. Нейлон наиболее дешевый, но и смотрится грубовато. Эпонж – ткань из хлопка или шелка, которая после обработки имеет губчатую структуру и поэтому хорошо впитывает воду. Эта ткань наиболее оптимальна для зонтиков. Новинка производства – прорезиненный сатин, хоть и недешев, но качественен и выглядит хорошо.

Теперь вы обладаете необходимыми знаниями, и выбор остается за вами. Пусть дождик будет теплым и недолгим.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.