Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

коронавирусНа сегодняшний день о коронавирусе в Китае и колоссальных масштабах его распространение только не слышал ленивый. А поскольку родители – это та категория населения, на чьих плечах лежит ответственность как за собственные жизнь и здоровье, так и за жизнь и здоровье собственных детей, БобрМАМА не смогла остаться в стороне: мы собрали дайджест мнений, представленных в СМИ, на которые можно на опереться при формировании собственной позиции в данном вопросе. Именно определенность даёт нам спокойствие, которое так необходимо для принятия верных решений и сохранения собственной нервной системы как основы здоровья.

Широко известный педиатр Евгений Комаровский, снискавший популярность многих родителей постсоветского пространства, как всегда отличается основательностью, аргументированностью и доступностью изложения мнения, а также не лишён сарказма при комментировании сложившейся социальной ситуации. Естественно, социально активный педиатр не смог остаться в стороне от нашумевших вопросов, ответы на которые он представляет на своем youtube-канале:

Спойлер от БобрМАМЫ.Поскольку коронавирус – это вид вирусной инфекции, то ничего, отличного от профилактики традиционного вируса (мыть руки, больше пить жидкости, проветривать помещение, сохранять прохладную температуру в помещении и увлажнять его), предпринять мы не можем. На руку нам также играет то, что где мы, а где Китай: вирус в благоприятных условиях (организме человека) живет не более 20 дней, а в неблагоприятных всего пару дней. Создаем неблагоприятные условия для вируса: пьем, проветриваем, увлажняем (смотри предыдущее предложение).

Портал Tut.by подошёл к проблеме разносторонне и в своей статье с помощью специалистов-медиков предлагает развеять популярные мифы о коронавирусе, которые сформировались в обществе за последнее время:

Спойлер от БобрМАМЫ. Статья опровергает все предложенные мифы на основе мнений различных специалистов, а также прилагает список телефонов, куда можно позвонить в случае чего, если вы сейчас в Китае. А если вы не в Китае, или в Китае, но звонить никуда не собираетесь, то приводятся традиционные рекомендации профилактики вирусной инфекции (смотри пост доктора Комаровского).

На Онлайнере представлено описание случая госпитализации в Беларуси, похожего на коронавирус, с развернутыми комментариями, мнениями, взглядами, мнениями о взглядах и взглядах на мнения с участием и резюме от Министерства здравоохранение.

Спойлер от БобрМАМЫ. После прочтения статьи с подобранным в ней фоторядом остается послевкусие как от фильмов Спилберга и понимание того, что продолжение этой истории следует…

Интересно, что в Википедии 24 января появилась статья про коронавирусы. Правда, отмечено, что это заготовка статьи по вирусологии.

Спойлер от БобрМАМЫ. Для обывателя изложено внешне убедительно, но информации для неспециалистов не несет. Интересно, что думают вирусологи…

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.