stop the war

zagar-beremennoyБеременность – это время не только счастья и приятных ощущений от первых пинков малыша, но и время тревог. Будущие мамы особенно подвержены страхам за жизнь ребенка и ставят под сомнение и тщательный анализ любое действие, о котором в периоде жизни «до беременности» даже и не задумывались.

Если период вынашивания попадает на весенне-летний период, то встает вопрос, как же долго можно пребывать на солнце и можно ли вообще загорать? Для начала следует разобраться, что же такое загар, и почему он возникает? То, что мы привыкли считать признаком красоты и ухоженности, на самом деле не что иное, как результат попытки организма защититься от пагубного воздействия ультрафиолета. Дело в том, что в коже имеется специальный пигмент меланин, предназначение которого - поглощать ультрафиолет и делать из кожи как-бы защитную поверхность организма. Чем больше меланина вырабатывается, тем более привлекательную коричневую окраску принимает кожа. Но вырабатывается этот пигмент не сразу, что зависит от особенностей кожи и от так называемого фототипа. Если меланин выработаться не успел, то на коже образуется ожог. В общем-то, людей, у которых меланин будет вырабатываться дольше и в меньших количествах, можно определить сразу по внешнему виду: светлые кожа, волосы и глаза свидетельствуют о том, что человек относится к фототипу №1(обладатели этого фототипа самые незащищенные перед лучами солнца).

С загаром на солнце связывают всем известную «маску беременности» - болезнь, которая в медицине называется хлоазмой и проявляется в излишней пигментации кожи во время беременности. Этот недуг грозит не всем будущим мамам и связан с особенностями гормонального фона организма. Если вы находитесь в группе риска (хлоазму чаще всего связывают с повышением эстрогенов на ранних сроках), то лучше свести к минимуму нахождение под прямыми солнечными лучами.

И все же есть и неоспоримые плюсы от принятия солнечных ванн:

1.Под воздействием солнечных лучей в коже вырабатывается витамин D, который очень важен для предупреждения рахита у малыша.

2.Легкий загар способствует подсушиванию кожи устранению мелких прыщиков, что способствует тому, что женщины остаются довольны отражением в зеркале, и настроение, а значит и самочувствие, улучшаются.

3.Ну и, наконец, солнце – лучший антидепрессант!

В вопросе с загаром, как и во всем остальном, важно чувство меры и понимание, что эта самая мера у каждого своя. Отказываться от загара и сидеть дома взаперти - не стоит, но выбирать время и место для принятия солнечных ванн лучше с умом. Оптимальным вариантом будет загорать в защищенном от прямых солнечных лучей месте в период либо до 11 утра, либо после 17.00.

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2025 Bobrmama.by. Все права защищены.