stop the war

dopolnitelnyy-uhod-za-kozheyДля очищения и одновременного смягчения сухой кожи лица рекомендуется пользоваться жидкими и питательными кремами. Такие крема можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепты кремов для очистки и смягчения сухой кожи

Желтково-сливочный. Яичный желток необходимо смешать со 100 граммами сливок, добавить туда 1 столовую ложку водки, коньяка или бальзама и сок половины лимона.

Желтково-сметанный. Яичный желток смешать со 100 граммами свежей сметаны, добавить сок половины лимона и тщательно перемешать.

Помните, что домашние кремы долго не хранятся, они очень быстро портятся и прогорают. Срок хранения таких кремов в холодильнике - не более семи дней.

Перед применением того или иного крема не забывайте делать кожную пробу: взять небольшое количество крема и смазать кожу за ухом или на шее, так как он может вызвать раздражение. Если на протяжении 2 часов не появится краснота, зуд, жжение, то такой крем можно смело использовать.

Не оставляйте крем на лице более двух часов. Перед тем, как идти спать, снимите излишки крема мягкой салфеткой. На ночь можете смазать лицо оливковым или подсолнечным маслом с добавлением, в любой пропорции, касторового масла.

Иногда для сухой кожи необходим более длительный период (нанесение крема на ночь). В таком случае рекомендуется его наносить влажным способом. Для этого на ватный тампон, смоченный в слегка подсоленной воде и немножко отжатый, накладывается жирный крем и легкими, слегка давящими и прихлопывающими движениями, тампон прикладывается к коже лица. При нанесении таким способом крема в кожу проникают и жир, и влага.

Кроме утреннего и вечернего ухода сухая кожа нуждается в дополнительном уходе, при котором она получит дополнительное питание, обогатится витаминами, влагой и жирами.

В дополнительный уход входит: очистка лица, нанесение и смывание маски, различные процедуры в косметическом кабинете.

Перед маской лицо необходимо очистить специальным лосьоном для сухой кожи. Затем следует приготовить маску-кашицу из питательных веществ для одноразового применения. При сухой коже советуют наносить смягчающие маски с лецитином, мёдом, растительными и животными жирами.
Смывать маску лучше всего липовым настоем слегка тепловатым или комнатной температуры. Можно применять для смывания и мягкую воду. После смывания маски кожу лица необходимо смягчить жирным кремом.

Рецепты масок для сухой кожи

Желтково-медовая. Желток, чайную ложку меда и чайную ложку подсолнечного масла смешать, растереть и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть мягкой теплой водой или мягкой теплой водой пополам с молоком. Можно добавить в маску 10-15 капель лимонного сока.

Медовая. Смешать столовую ложку меда, столовую ложку толокна, 2 столовые ложки свежего молока. Маску нанести на 15-20 минут, снять ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.

Масляная. Подогреть растительное масло (30 г). Смочить в нем тонкий слой ваты. Наложить его на лицо (после опробования температуры масла тыльной стороной руки). Сверху покрыть маску пергаментной бумагой, затем толстым слоем ваты или полотенцем. Через 15-20 минут маску снять и протереть лицо сухим полотенцем или тампоном. Чтобы масло не протекало, на подбородок и шею положить слой ваты.

Желтковая. Желток смешать с чайной ложкой сливок. Нанести маску на 15-20 минут. Смыть мягкой водой комнатной температуры.

Творожная. Столовую ложку творога тщательно растереть и смешать со столовой ложкой сметаны, добавить половину чайной ложки соли. Нанести кашицу на лицо на 15-20 минут, снять ватным тампоном, смоченным в теплой мягкой воде.

Дрожжевая. 20 г дрожжей растереть со столовой ложкой молока и столовой ложкой растительного масла. Нанести маску на 15-20 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в теплой мягкой воде.

Фруктово-ягодно-овощная. Взять 50-100 г ягодного сока (малина, клубника, земляника), или фруктового (слива, персик, абрикос), или овощного (помидоры, свежая капуста, морковь). Смочить в соке слой ваты и наложить его на лицо на 15-20 минут. По мере необходимости вату дополнительно увлажняют соком. После маски лицо протереть сухим ватным тампоном.

Огуречная. Два свежих огурца натереть на терке. Нанести маску на 20-25 минут. Снять тампоном, смоченным в мягкой воде комнатной температуры. В маску можно добавить толокно (до получения кашицы), а при очень чувствительной коже рекомендуется добавить сметану. Перед овощными и фруктовыми масками лицо желательно протереть сливками, жидким кремом или сметаной.

Майонезная. Растереть полжелтка, постепенно добавить в него 15 г подсолнечного масла. Полученный «майонез» нанести на 15-20 минут, смыть ватным тампоном, смоченным в мягкой теплой воде.

Горячая с льняным семенем. Столовую ложку льняного семени засыпать в стакан воды и варить до образования негустой кашицы. Проверив температуру смеси тыльной стороной кисти руки, нанести кашицу на 20 минут. Смыть маску теплой водой, затем сполоснуть лицо мягкой холодной водой.

Читайте также о причинах возникновения сухости кожи и об основном уходе за сухой кожей.

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2024 Bobrmama.by. Все права защищены.