Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

 
 
 
 

vybiraem-sokovyzhimalkuВ пользе свежевыжатых соков вряд ли придется кого-то переубеждать. Но приготовление такого сока должно быть правильным, чтобы он не утратил все свои полезные свойства. Поэтому к выбору соковыжималки стоит уделить особое внимание. Для начала стоит определиться, как часто вы собираетесь её использовать, из чего выжимать сок и в каких количествах.

Если у вас маленькая семья, или вы вообще живете в полном одиночестве, то есть резон рассмотреть ручные или механические соковыжималки. Если сок выжимать придется на несколько персон, то лучше выбрать электрическую. Первые две категории аппаратов в большинстве своем шнековые - работают по принципу мясорубки. Электрические соковыжималки центробежные, т.е. основаны на принципе центробежной силы: фрукт попадает в центрифугу, где работает нож-измельчитель (чем мощнее соковыжималка, тем на больших оборотах работает нож), и под действием вышеуказанной силы начинает извлекаться сок.

По используемым для выжимания продуктам, выделяют следующие типы:

1. Для цитрусовых.
Перечень возможных фруктов достаточно узок: грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин. Эти соковыжималки очень просты в использовании и чаще всего либо ручные, либо работают на небольших мощностях. Для мягких цитрусовых этого вполне достаточно. А учитывая тот факт, что сок из этих фруктов портиться и окисляется буквально в течение 10-20 минут, то производители стараются производить аппараты данной категории, избегая сложных конструкций, чтобы сок сразу попадал в стакан.

2. Для твердых овощей и фруктов.
Здесь важно обращать внимание на качество фильтров и ситечек, т.к. они будут часто засоряться.

3. Для косточковых ягод.
К этому типу ягод относятся и ягоды с мелкими и мягкими косточками, типа смородины. Эти косточки «забивают» механизмы, поэтому важно использовать специальные соковыжималки.

4. Универсальные соковыжималки.
Как правило, они более дорогого класса, но в них имеется и ряд преимуществ. Самое главное: вы можете получить сок не только с овощей и фруктов, но так же с ягод, трав и зелени. Для каждого продукта используется своя скорость отжима, что обычно отображается иконками на самой технике. Выбор нужного режима обеспечивает качественный отжим. Кроме того, обратите внимание на наличие функции контроля мякоти. Это особенно актуально для тех, кто не любит сок с мякотью.

Независимо от того, на каком типе соковыжималки вы остановились, обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена (качественная центрифуга может быть только из нержавеющей стали) и на удобство контейнера для подачи фруктов, который не должен быть узким.

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2021 Bobrmama.by. Все права защищены.