Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

vertikalnye rodyВертикальные роды - это скорее инновация для Беларуси, чем популярный метод родоразрешения. Хотя исторически так сложилось, что женщины испокон веков рожали вертикально. В теплых тропических странах, с невысоким уровнем развития экономики, эта традиция сохранилась до сих пор. В нашей стране в настоящее время возможность принятия вертикальных родов практикуют МИД, областной роддом и 2-й роддом Минска, но даже в них далеко не каждый акушер решится на прием таких родов.

Перед тем как согласится на такое родоразрешение, настоятельно предлагается пройти курсы. Оно и не удивительно, ведь не смотря на то, что с физиологической точки зрения такие роды должны быть проще, но есть несколько нюансов.

Прежде всего, разберемся, какие преимущества у такого вида в сравнении с горизонтальными родами:

1.Легче тужиться.

Когда будущая мама находится в положении почти стоя, на корточках, либо сидя на специальном кресле, ей помогают сила притяжения и собственные мышцы пресса. Поэтому потуги происходят легче и естественнее, женщина становится активной участницей процесса.

2. Есть возможность менять позы и передвигаться по палате.

Нередко это помогает женщинам не только физически, но и морально – отвлекает от боли. Находясь в горизонтальном положении, она не может поменять положение тела на более удобное. В вертикальном же положении природа сама подсказывает, какую позу удобнее в том или ином случае занять.

3.Меньше разрывов.

Это на самом деле так, потому что ребенок двигается более плавно, что существенно сокращает давление на шейку матки и уменьшает ее травматичность.

4.Быстрее отходит плацента.

Тут опять же на помощь приходит сила притяжения. А благодаря тому, что времени тратиться меньше, уменьшается еще и количество потерянной крови. Кроме того и сами роды проходят быстрее за счет постоянного давления головки ребенка на шейку.

Однако этот метод не применяется столь широко из-за наличия немалых недостатков. Во-первых, акушеру, принимающему роды, достаточно сложно полноценно следить за процессом и особенно за сердцебиением малыша. Во-вторых, при таком виде родов невозможно использовать эпидуральную анестезию, потому что роженица просто не сможет стоять на ногах. Так же такой вид противопоказан, если у женщины есть какие-то особенности в строении промежности. В этом случае серьезные разрывы неминуемы. Противопоказанием являются и различные заболевания внутренних органов, воспалительные процессы.

Выбор вида родоразрешения – право женщины, однако не следует пренебрегать и советами врача в вашей конкретной ситуации.

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии читателей сайта bobrmama.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2016 Bobrmama.by. Все права защищены.