Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

besplodieВ современном мире примерно 10-15% пар сталкиваются с проблемами бесплодия. После постановки такого диагноза опускаются руки, наступает пора отчаянья и неверия в свои силы. Попробуем разобраться, есть ли выход в создавшейся ситуации.

Для начала уточним, а может быть, даже немного ободрим: на самом деле, бесплодие очень редкое явление, и оно бывает только в случаях, когда отсутствуют детородные органы или кто-то из супругов (а возможно и оба) прошли процедуру стерилизации, отсутствует сперматогенез, или у женщины полная непроходимость маточных труб. Все остальные явления – это пониженная плодность, и в каждом конкретном случае существуют те или иные способы преодоления проблемы. Начнем с того, что о такой проблеме – пониженной плодности - можно говорить спустя 1,5 года систематической супружеской жизни, когда половые отношения супруги поддерживают умеренно – ни редко, но и не часто. Редкие половые отношения просто могут «не попасть» на момент овуляции у женщины, а частые – понижают концентрацию активных сперматозоидов у мужчин. Все остальные случаи можно подразделить на три большие группы: женская, мужская и супружеская пониженная плодность.

Женское бесплодие имеет огромное количество причин – от последствий абортов до психологического бесплодия. Основными причинами невозможности забеременеть являются: воспалительные процессы, повреждения и новообразования в матке, нарушения гормонального фона, плохая проходимость или полная непроходимость маточных труб, нарушения созревания яйцеклетки, хронические заболевания или наличие инфекций у женщины.

Мужское бесплодие бывает секреторным – оно связано с пониженным количеством активных сперматозоидов, их неверным строением, малой активностью. Причины бывают очень разными – от инфекций до гормонов. Отдельно выделяется непроходимость семявыводящих канальцев. Иммунологическое бесплодие связано с отторжением мужских клеток собственным организмом.

Супружеское бесплодие связано с несовместимостью супругов. Бывает, что сперма мужчины отторгается организмом женщины или совместное зачатие приводит к развитию плода с патологиями, и он отторгается организмом. Редкие случаи, но они все же есть – анатомически пара не подходит друг другу, препятствуя полноценному половому акту.

В каждом отдельном случае путь к своему малышу пара должна начать с помощью доктора. Так как зачастую проблема бывает не одна. В зависимости от существующего заболевания, решение может быть медикаментозным – в случае гормональных нарушений, инфекций, низкой активности сперматозоидов. Возможно хирургическое вмешательство: при непроходимости канальцев у мужчин или плохой проходимости маточных труб у женщин.

Существуют и более радикальные способы лечения бесплодия. Это программы ИКСИ – введение сперматозоида при помощи иглы прямо в яйцеклетку женщины; ЭКО – экстракорпорального оплодотворения; использования донорской спермы или донорской яйцеклетки; суррогатное материнство. На современном этапе развития медицины эти методы доступны обычным супружеским парам – и в экономическом смысле (можно взять кредит), и в территориальной близости (существуют центры практически в любой развитой стране и крупных городах), и в правовом аспекте (являются легальными и прописаны в правовом поле).

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии читателей сайта bobrmama.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 01.12.2016 22:22  
  • 01.12.2016 15:12
    А мы сразу купили анекс спорт, коляска совсем не тяжелая, хорошая амортизация ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2016 Bobrmama.by. Все права защищены.