Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

kontrac.minКонтрацепция – зрелый и ответственный способ планирования семьи. Но даже вокруг такого, казалось бы, сугубо медицинского и точного вопроса существует множество догадок, додумок и просто неверной информации, которая передается, что называется из уст в уста и претендует на правду. Что же действительно является правдой, а что вымыслом?

Ориентация на менструальный цикл женщины. Считается, что во время менструации женщина не может забеременеть, некоторые еще добавляют в «безопасные дни» несколько дней до и после месячных. Этот постулат верен лишь отчасти. Во-первых, не у всех женщин цикл точный, как часы. Во-вторых, даже у женщин с устойчивым циклом возможны отклонения в созревании яйцеклетки и связаны они могут быть и со стрессом, и с приемом каких-либо препаратов, и с переменой климата или просто порой года. Кроме того, сперматозоиды не гибнут сразу же, их активность и способность проникнуть в яйцеклетку сохраняется еще около пяти дней после полового акта.

Прерванный половой акт, если партнер вовремя покинул женщину, является гарантированной контрацепцией. Это не так. Еще до выброса спермы, на половом члене у мужчины появляется специальная смазка, в которой содержится небольшое количество сперматозоидов. Риск того, что мужчина пропустит «час Х» также остается всегда.

Во время кормления грудью нельзя забеременеть. Если месячный цикл у кормящей женщины не восстановлен, это не значит, что она не может забеременеть. Риски, конечно, низкие, но они есть. Во время лактации следует подобрать щадящий метод контрацепции, который не повредит малышу и защитит маму от нежелательной беременности.

Огромное количество мифов связано с оральными контрацептивами (таблетками). Первое и самое главное – они не снижают рисков заражения болезнями, передающихся половым путем. Второе, тоже важное – они не являются 100% гарантией отсутствия беременности, особенно если вы не всегда точно выполняете указания по их применению. Следующая пачка домыслов связана с побочными явлениями приема оральных контрацептивов. Повышенное оволосение, прибавка в весе, появление прыщей и т.п. – это миф. Современные сбалансированные оральные препараты не ведут к таким последствиям. Следующий, уже опасный миф: «лучше выпить одну таблеточку, чем постоянно травиться». Такие «одноразовые» таблетки содержат дозу гормонов во много раз превышающие сбалансированные нормы пачки таблеток. Постоянное обращение к таким препаратам может нарушить гормональный фон женщины.

Лучшее противозачаточное – спираль. Внутриматочная спираль также имеет свои особенности и риски, и ее установка является миниоперацией. Кроме того, при наличии в женском организме спирали, повышается риск воспалительных заболеваний.

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии читателей сайта bobrmama.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2016 Bobrmama.by. Все права защищены.