Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

metod-rasp-plodnostiМетод распознавания плодности (МРП)- достаточно новое у нас явление, основанное на хорошо известных истинах: женщина фертильна всего несколько дней в цикл и, зная эти дни, можно регулировать появление потомства в семье.

С большой натяжкой это можно назвать просто одним из методов контрацепции. С большой натяжкой, потому что при выборе этого метода часто меняется отношение в семье и к семье у супругов. Скорее это можно обозначить как один из стилей супружеских отношений, основанный на естественном подходе. Супруги полностью отказываются от каких-либо средств контрацепции, кроме как воздержание в определенные дни цикла.

Сам по себе метод основан на самонаблюдении жены за состоянием собственного организма. Для того чтобы понять суть метода, нужно изучить основы физиологии, что само по себе, естественно лишним точно не будет.

Основу знаний составляет понимание того, что цикл женщины делится на три периода: до овуляции, овуляция и после овуляции. В разные периоды организм ведет себя по-разному, о чем будут свидетельствовать внешние признаки.

Различия в работу организма в эти периоды вносят гормоны. Основные из них - эстроген и прогестерон. Первый отвечает за подготовку организма к овуляции, второй за период после овуляции.

Эстроген стимулирует работу слизистой оболочки шейки, она увеличивается в размере, становится более жидкой. Сперматозоиды, попадая в такую слизь, продлевают себе жизнь. Под воздействием все этого же гормона шейка становится мягче и немного раскрывается. В общем, создаются все условия для зачатия. Определить, что эстрогены начали свою работу, просто. В этот момент выделения становятся прозрачными и более жидкими.

В период после овуляции за дело берется прогестерон. Под его воздействием выделения становятся непрозрачными, шейка удлиняется и закрывается, а базальная температура (БТ) повышается. Собственно этот период можно определить по этой самой повышенной температуре (поднимается не менее, чем на 0.2 градуса). Через три дня после того, как продержится повышенная температура, зачатие уже невозможно.

Метод наблюдения, который основан на наблюдении за шейкой матки, слизью и БТ, достаточно точен. Но только при условии наблюдения за всеми тремя показателями.

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии читателей сайта bobrmama.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 04.12.2016 13:54
    У нас Chicco Simplisity. Крепкий каркас и качественный текстиль (который можно ...

    Подробнее...

     
  • 01.12.2016 22:22

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2016 Bobrmama.by. Все права защищены.