Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

surrogatnoe-materinstvoМатеринство - это роль, которую рано или поздно хочет примерить любая женщина. Но путь к этой цели у каждого свой: у кого-то он попроще, у кого-то сложный и извилистый. Если женщина по каким-то причинам не может выносить ребенка, то один из вариантов – суррогатное материнство. Не самый простой моральный выбор, но как последняя инстанция на пути к счастью вполне возможен.

Суть процедуры заключается в том, что женщине, с которой заключен договор о суррогатном материнстве, при помощи ЭКО подсаживают эмбрион генетических родителей. Правда, даже если родители обладают богатырским здоровьем, нет 100% гарантии, что эмбрион приживется и беременность наступит. Если яйцеклетка или сперматозоиды родителей по причине бесплодия не подходят, то можно воспользоваться донорскими. Единственное «но» - суррогатная мать донором быть не может. Поиск суррмамы, ровно, как и донора яйцеклетки (центр «Эмбрио» закупает донорскую сперму заграницей, поэтому при необходимости в донорстве спермы можно обратиться туда),- это задача и головная боль самих родителей. При желании можно обратиться в Агенства суррогатного материнства. Их в Беларуси два: одно в Минске и одно в Молодечно. Они же помогут заключить договор и проконсультируют по всем возникшим вопросам. А вопросы могут возникнуть, так как, естественно, особенности этой процедуры прописаны в законе.

Во-первых, даже если маму вы нашли сами, она должна соответствовать следующим требованиям: возраст в диапазоне 20-35 лет, официальный статус замужней женщины на момент заключения договора и наличие собственных детей. Помимо этого, разумеется, у нее не должно быть судимостей, она не должна быть лишена родительских прав и не иметь противопоказаний по здоровью. Муж будущей суррогатной матери должен дать согласие на процедуру.

Во-вторых, есть определенные материальные обязательства перед суррмамой и они заключаются не только в денежном вознаграждении за ее услуги. К слову, вознаграждение это в нашей стране составляет где-то 15 тысяч долларов. При ЭКО в 20% образуется многоплодная беременность, поэтому в случае двойни сумма увеличится на пять тысяч. Помимо этих денег нужно будет выплачивать примерно по 400 долларов (ну или на сколько договоритесь) на здоровое питание и при необходимости на медикаменты, оплатить саму процедуру ЭКО (варьируется от 2000 до 5000 в зависимости от центра) и при необходимости оплатить съем жилья.

Не каждая белорусская семейная пара может себе это позволить. Однако процедура пользуется у нас спросом, потому как в Беларусь едут из соседних стран, особенно из России. Причины на то две: по российским меркам цена не такая уж и высокая, а вот законодательство более совершенное. В России суррогатная мама, может претендовать на ребенка, поэтому генетические родители не защищены, у нас же такого права у суррмамы нет.

Сегодня суррогатное материнство разрешено в большинстве развитых стран мира, на коммерческой или некоммерческой основе. Тем не менее, оправданность такого метода продолжает вызывать споры, особенно горячо выступает против православная церковь. А как к этому относитесь вы? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментарии  

 
Светлана Л
0 #9 Светлана Л 03.11.2016 00:22
Здравствуйте! Мне 28 лет, разведена, есть ребенок 6 лет, здорова, обортов не делала в жизни, без в/п, группа крови 4 резус положительный. Было плановое кесарево (из за поперечного прилежания плода). Хочу стать суррогатной матерью. Возможно ли это?
Цитировать
 
 
Татьяна Таня
+2 #8 Татьяна Таня 16.09.2016 16:40
Мне 27 лет,живу в Мозыре,есть муж и ребенок почти 5 лет,без в/п,роды проходили через кесарево,группа крови 2+.Могу ли я стать сур.мамой?
Цитировать
 
 
Sasha34
+3 #7 Sasha34 02.03.2016 22:24
Цитирую Екатерина 12520:
мне 25 лет есть свой ребенок могу стать суррогатной мамой лида Беларусь

Семейная пара из г. Мозыря ищет суррогатную маму в Беларуси. Требования обычные:
-возраст 21-35 лет; - здоровая женщина без вредных привычек; - наличие мужа и собственных деток (ребёнка) обязательно; - согласие мужа обязательно; - ответственная и порядочная; - желательно положительный резус-фактор.
Со своей стороны гарантируем порядочность, своевременную оплату и хорошие взаимоотношения ! - заключение договора у нотариуса; - доп. оплата за двойняшек + доп. оплата за кесарево (в случае необходимости) - по договоренности. Остальные вопросы/нюансы при личном общении.
Эко будет проводится в Минске (планируем в этом году) в медицинском центре "Эмбрио" с предимплантацио нной генетической диагностикой эмрионов.
Цитировать
 
 
Sasha34
0 #6 Sasha34 27.02.2016 00:11
Семейная пара из г. Мозыря ищет суррогатную маму в Беларуси. Требования обычные:
- возраст 23-35 лет;
- здоровая женщина без вредных привычек;
- наличие мужа и собственных деток (ребёнка) обязательно;
- согласие мужа обязательно;
- ответственная и порядочная;
- желательно положительный резус-фактор.
Со своей стороны гарантируем порядочность, своевременную оплату и хорошие взаимоотношения!
- заключение договора у нотариуса.
- доп. оплата за двойняшек - по договоренности
- доп. оплата за кесарево (в случае необходимости) - по договоренности. Остальные вопросы/нюансы при личном общении.

Эко будет проводится в Минске (планируем в этом году) в медицинском центре "Эмбрио" с предимплантацио нной генетической диагностикой эмрионов.

Пишите! - , +375295371860.
Цитировать
 
 
Екатерина 12520
0 #5 Екатерина 12520 31.12.2015 18:12
мне 25 лет есть свой ребенок могу стать суррогатной мамой лида Беларусь
Цитировать
 
 
ua
0 #4 ua 11.12.2015 07:11
Могу быть донором не на коммерческой основе. В вк id19845231 в лс. Днепропетровск
Цитировать
 
 
zhilevich_olga
0 #3 zhilevich_olga 23.03.2015 12:33
Согласно Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 71 "Об утверждении перечня медицинских показаний и противопоказани й к суррогатному материнству, порядок и объем медицинского обследования суррогатной матери, генетической матери и их супругов"
Медицинским противопоказани ем для супруга генетической матери и для супруга суррогатной матери являются психические и поведенческие расстройства.
Полагаю, если супруг суррогатной матери переболел сифилисом до беременности супруги, то это не является противопоказани ем.
Конкретно про процедуру прохождения медицинского обследования ничего сказать не могу.
Цитировать
 
 
елка
0 #2 елка 23.03.2015 02:05
Хочу спросить:может ли стать суррогатной матерью женщина,чей муж переболел сифилисом?
Цитировать
 
 
Белла
0 #1 Белла 19.03.2014 09:45
Добрый день. Хочется добавить, что суррогатсво в Беларуси очень дорого обходится (1.5-2 тыс.дол), и с первого раза как правило безрезультативн о. А процера подготовки, и обследования занимает до полугода. Но тем не менее медицина шагнула вперед и дает надежду семейным парам.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии читателей сайта bobrmama.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 01.12.2016 22:22  
  • 01.12.2016 15:12
    А мы сразу купили анекс спорт, коляска совсем не тяжелая, хорошая амортизация ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2016 Bobrmama.by. Все права защищены.