Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

surrogatnoe-materinstvoМатеринство - это роль, которую рано или поздно хочет примерить любая женщина. Но путь к этой цели у каждого свой: у кого-то он попроще, у кого-то сложный и извилистый. Если женщина по каким-то причинам не может выносить ребенка, то один из вариантов – суррогатное материнство. Не самый простой моральный выбор, но как последняя инстанция на пути к счастью вполне возможен.

Суть процедуры заключается в том, что женщине, с которой заключен договор о суррогатном материнстве, при помощи ЭКО подсаживают эмбрион генетических родителей. Правда, даже если родители обладают богатырским здоровьем, нет 100% гарантии, что эмбрион приживется и беременность наступит. Если яйцеклетка или сперматозоиды родителей по причине бесплодия не подходят, то можно воспользоваться донорскими. Единственное «но» - суррогатная мать донором быть не может. Поиск суррмамы, ровно, как и донора яйцеклетки (центр «Эмбрио» закупает донорскую сперму заграницей, поэтому при необходимости в донорстве спермы можно обратиться туда),- это задача и головная боль самих родителей. При желании можно обратиться в Агенства суррогатного материнства. Их в Беларуси два: одно в Минске и одно в Молодечно. Они же помогут заключить договор и проконсультируют по всем возникшим вопросам. А вопросы могут возникнуть, так как, естественно, особенности этой процедуры прописаны в законе.

Во-первых, даже если маму вы нашли сами, она должна соответствовать следующим требованиям: возраст в диапазоне 20-35 лет, официальный статус замужней женщины на момент заключения договора и наличие собственных детей. Помимо этого, разумеется, у нее не должно быть судимостей, она не должна быть лишена родительских прав и не иметь противопоказаний по здоровью. Муж будущей суррогатной матери должен дать согласие на процедуру.

Во-вторых, есть определенные материальные обязательства перед суррмамой и они заключаются не только в денежном вознаграждении за ее услуги. К слову, вознаграждение это в нашей стране составляет где-то 15 тысяч долларов. При ЭКО в 20% образуется многоплодная беременность, поэтому в случае двойни сумма увеличится на пять тысяч. Помимо этих денег нужно будет выплачивать примерно по 400 долларов (ну или на сколько договоритесь) на здоровое питание и при необходимости на медикаменты, оплатить саму процедуру ЭКО (варьируется от 2000 до 5000 в зависимости от центра) и при необходимости оплатить съем жилья.

Не каждая белорусская семейная пара может себе это позволить. Однако процедура пользуется у нас спросом, потому как в Беларусь едут из соседних стран, особенно из России. Причины на то две: по российским меркам цена не такая уж и высокая, а вот законодательство более совершенное. В России суррогатная мама, может претендовать на ребенка, поэтому генетические родители не защищены, у нас же такого права у суррмамы нет.

Сегодня суррогатное материнство разрешено в большинстве развитых стран мира, на коммерческой или некоммерческой основе. Тем не менее, оправданность такого метода продолжает вызывать споры, особенно горячо выступает против православная церковь. А как к этому относитесь вы? Делитесь своим мнением в комментариях.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2019 Bobrmama.by. Все права защищены.