Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

  • Нет сообщений для показа
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

podgotovka k rodamДолгое и счастливое ожидание младенца венчает тщательная подготовка к родам. Все чаще женщина предпочитает морально и физически быть готовой к процессу, а не просто полагаться на природу. Множество источников в прессе и всемирной сети дают ответы на большинство интересующих вопросов, а теоретическая база вселяет уверенность в будущую маму.

Психологическая подготовка к естественным родам

В последние месяцы беременности мысли о родах пугают и вдохновляют. Желание поскорее встретиться с крохой порой плотно переплетены со страхом неизвестности. Информация, полученная от врача, подруг или из специализированной литературы, помогает воспринимать процесс родов более спокойно. Лучше всего довериться своему врачу или тем женщинам, которые перенесли легкие роды.

Полезной будет информация о родах мамы и близких родственниц, но не следует забывать, что организм каждого человека индивидуален. В период беременности следует избегать историй о тяжелых родах и возможных негативных последствиях. Подготовка к родам должна сопровождаться максимальным количеством положительной информации.

При районной поликлинике или различных центрах развития семьи можно записаться на специальные курсы. Например в Школу молодой семьи "Первая Ласточка" https://1lastochka.by/. Под руководством психологов и акушеров происходит ознакомление роженицы с таинственным процессом появления ребенка на свет. А пребывание в коллективе таких же беременных женщин может оказать дополнительную поддержку.

3 0.55

Впрочем, основной задачей будущей мамы является правильный настрой и позитивный взгляд на роды. Чем увереннее в прекрасном результате будет роженица, тем больше вероятности того, что все пройдет как нельзя лучше.

Какая нужна подготовка к родам путем кесарева сечения

Существует достаточно показаний, при которых естественные роды нежелательны или вовсе запрещены. Заболевания мамы, которые могут усугубиться при родах или привести к инфицированию ребенка, неправильное положение плода, специфическое строение тела роженицы, различные осложнения в период беременности. Несмотря на то, что прохождение младенцем родовых путей является природным процессом, рисковать здоровьем мамы и ребенка все же стоит.

Рекомендации на операцию должны даваться квалифицированным врачом после сдачи необходимых анализов. Подготовка к родам в этой ситуации сводится к выбору хорошего врача и подходящей анестезии. В последнее время все чаще будущие мамы выбирают не общую анестезию, а региональную, позволяющую обезболить лишь нижнюю часть тела.

cef9705dfbcf1f39b31f6e215df88401

Бытует мнение, что роды через кесарево сечение - это легкий способ появления ребенка на свет. Действительно, в таком случае отсутствует боль при схватках и потугах, но безболезненным такой вариант вряд ли можно назвать. Послеоперационный период проходит значительно тяжелее, чем восстановление после естественных родов. Именно поэтому, подобную операцию назначают лишь в случаи крайней необходимости и уж никак не для того, чтобы облегчить страдания роженицы.

Моральная и физическая подготовка к родам с мужем

Партнерские роды становятся более популярными. Все чаще женщины берут с собой мам или мужей, но вторые все же лидируют. Несмотря на имеющиеся опасения и стеснения, желание разделить момент появления на свет ребенка с папой берет верх. Кто-то готовится самостоятельно, штудируя нужную литературу, кто-то записывается на групповые курсы.

Важнейшим нюансом является готовность будущего отца присутствовать в роддоме. Давление и шантаж - не лучшие помощники в этом вопросе. Неподготовленность мужчины на родах может оказать гораздо больше негативного влияния, чем его отсутствие. Моральная и физическая поддержка будет эффективна в том случае, если папа сам желает присутствовать в родзале. Некоторые пары договариваются о сроках пребывания партнера - до активных схваток или потуг, а некоторые идут вместе до конца.

Истории о распавшихся браках после совместных родов скорее исключение, контрастно выделяющиеся среди рассказов о счастливых родителях, совместно встретивших своего ребенка. Но присутствие или отсутствие мужа не является показательным и уж точно не должно быть критерием оценки отношений пары.

Сложная и волнующая подготовка к родам не что иное, как последняя ступень перед появлением крохи.

Необходимо помнить, что роды - это один из чудеснейших природных процессов, вмешиваться в которых без особой надобности не стоит. Лучшая подготовка - это умение слушать и слышать свой организм, доверительные отношения с врачом и уверенность в том, что все будет хорошо.

Последние комментарии

  • 27.02.2018 16:31
    К сожалению это на усмотрение врача и зав Постановление Министерства здравоохранения ...

    Подробнее...

     
  • 27.02.2018 16:23
    Здравствуйте !!! У меня такая проблема,разреш ите её пожалуйста. Ребёнок 6 ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2018 Bobrmama.by. Все права защищены.