Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Rebenok-ikaet-v-zhivoteКаждая беременная женщина с трепетом ждёт первых шевелений её карапуза. И когда он начинает с ней общаться, она успокаивается, привыкает к ним, знает, какими они должны быть. Но где-то с 7-ого месяца (у всех по-разному) появляются в животе непонятные ритмичные движения. Женщина замечает, что они отличаются от привычных шевелений малыша. Ребёнок начинает икать.

Ничего страшного и опасного в этом нет. И не нужно сразу же бежать к врачу. Будущей маме появление икоты должно сказать, что центральная нервная система её крохи сформирована настолько, чтобы контролировать внутриутробные вдохи и глотания. Ещё находясь внутри, малыш уже сам пытается дышать. Эти попытки, конечно, неосознанные, но очень важные. Ведь при икоте он задерживает дыхание, а это неплохая тренировка перед сосанием груди.

Икота может быть также следствием того, что ребёнок заглотнул околоплодные воды. Эта жидкость и так попадает к нему в лёгкие, но она быстро выводится с мочой. Если же её больше, чем обычно, организм малыша отвечает защитной реакцией – сокращением диафрагмы. Отсюда и икота. Кстати, заглотить амниотическую жидкость ребёнок может случайно, а может и специально, когда она приятная на вкус. Малыш, так сказать, лакомится ею. Поэтому если беременная женщина ест много сладкого, её чадо наиболее подвержено приступам икоты, ведь он старается попробовать больше вкусных околоплодных вод. При икоте ребёнок неудобств не испытывает, но ограничить будущей маме употребление сладостей всё же стоит. Это и её здоровье, и здоровье малыша.

Кстати, о здоровье. Некоторые врачи считают икоту у ребёнка одним из признаков гипоксии плода. Но паниковать не стоит. Всегда есть ещё знаки, указывающие на то, что нужно незамедлительно обратиться к гинекологу. И прежде всего это повышенная двигательная активность малыша. Будущая мама такое состояние сразу заметит, поскольку оно ей доставляет дискомфорт, а усиленные питания плода – даже боль. Двигаясь больше, чем обычно, ребёнок «добывает» недостающий кислород. Однако безусловной связи между икотой у плода и развивающейся гипоксией нет. Наблюдайте сами за вашим малышом.

Иногда, чтобы прекратить икоту у плода, нужно всего лишь одеться теплее или укрыть живот одеялом. Не помогает такой способ, ищите подходящий для вас: выходите на свежий воздух, меняйте положение тела, поглаживайте ваш живот, успокаивая кроху. А главное, меньше нервничайте. Вот уж что точно негативно влияет на вашего малыша.

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии читателей сайта bobrmama.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 05.12.2016 16:12
    Когда родилась дочь,я отлучалась по делам и приходилось сцеживаться. Грудное ...

    Подробнее...

     
  • 04.12.2016 13:54
    У нас Chicco Simplisity. Крепкий каркас и качественный текстиль (который можно ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2016 Bobrmama.by. Все права защищены.