Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

ozd-otdyhДля того чтобы организовать отдых ребенка в детском оздоровительном лагере или его санаторно-курортное лечение существует определенный алгоритм действий, который поможет сократить время на оформление документов и выбрать наилучший способ отдыха и поправки здоровья детей.

Где взять путевку в детский оздоровительный лагерь

Путевками на предприятиях и в организациях занимается комиссия по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Она может быть создана как на государственном, так и на частном предприятии (организации). Если такой комиссии нет, то семья не сможет получить значительную компенсацию за путевку.

Если ребенок учится в школе или в любом другом учебном заведении и по состоянию здоровья не может продолжать обучение, то вам необходимо пройти клинико-экспертную комиссию (КЭК), которая определит состояние здоровья ребенка и сделает заключение. Вынесенное заключение КЭК может освободить от учебы.

В случае, когда на предприятии работает комиссия по оздоровлению, то родитель:

- пишет заявление;

- предоставляет необходимые документы (копия свидетельства о рождении ребенка, со второй смены в лагере справку о том, что второй родитель на своем месте работы не получал компенсацию за путевку в лагерь);

- многодетные семьи также предоставляют справку о месте жительства и составе семьи, копии трудовых книжек родителей или тех, кто их заменяет;

- неполные семьи дополняют документы справкой о месте жительства и составе семьи и другими документами, которые подтверждают, что семья является неполной.

Если родитель индивидуальный предприниматель (ИП), за путевкой необходимо обратиться к представителю Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Информацию о нахождении представителей можно найти на сайте Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

Необходимо предоставить документы:

- заявление;

- копию свидетельства о рождении;

- справку о том, что ребенок не был обеспечен путевкой за счет средств государственного социального страхования, которая выдается по месту работы;

- копию свидетельства о регистрации ИП;

- справку из Фонда социальной защиты населения об уплате страховых взносов другим родителем.

После всех этих действий нужно только дождаться получения путевки, оплатить ее и отправить ребенка в лагерь.

Заявление на путевку стоит принести заранее, так как наполненность лагерей, особенно на 2 и 3 смене высокая, и устроить ребенка в лагерь не так-то просто.

Как оформить ребенка в лечебно-оздоровительный центр, санаторий
На такой вид оздоровления имеют право дети от 3 до 18 лет, имеющие соответствующие медицинские показания.

Оформить путевку лечебно-профилактическое учреждение можно через поликлинику. Для этого необходимо обратиться к участковому педиатру. Врач, в зависимости от наличия заболевания у ребенка, подберет необходимый лечебно-оздоровительный центр. Как правило, оформить ребенка не составляет труда, особенно в течение учебного года, летом будет сложнее.

Для того чтобы устроить ребенка в санаторий необходимо:

- медицинская справка о состоянии здоровья от участкового педиатра;

- заявление;

- справка с места работы другого родителя, что ребенок не получал путевки в этом году.

Документы необходимо отнести:

- в комиссию по санаторно-курортному лечению и оздоровлению по месту работы;

- по месту учебы учащимся или студентам профессионально-технических, средних специальных и высших учебных заведений;

- к представителю Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, если родители ИП или не работают.

Направить ребенка на лечение и оздоровление в санаторий можно не только летом, но и круглый год.

Расходы на детский отдых и оздоровление, их возмещение, льготы

Для оздоровления в лечебно-профилактические и санаторно-курортные учреждения дети один раз в год могут поехать бесплатно.

При оформлении в летний оздоровительный лагерь семья может получить дотацию от государства:

- Если родители уплачивают страховые взносы в Фонд социальной защиты населения, один из родителей находится в декретном отпуске, родители стоят на учете в бюро по трудоустройству или являются пенсионерами (оба родителя), то дотация составит примерно 40%, а некоторые предприятия помогают погасить стоимость путевки почти полностью. Однако по закону 10% стоимости родители все равно должны оплатить самостоятельно.

- Родители только один раз могут получить дотацию на путевку в детский лагерь.

- Два раза могут получить дотацию неполные и многодетные семьи, а также опекунские семьи, воспитывающие детей-сирот, дети, проживающие в школах-интернатах.

- Дотацию можно получить, только если ребенок будет находиться в оздоровительном лагере РБ.

Представительство Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению в г. Бобруйске: 213826, г. Бобруйск, ул.Советская, 77а 8-0225-520412 факс 8-0225-584025.

Представительство Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению в Бобруйском районе: 213826, г. Бобруйск, ул. К.Либкнехта, 77 8-0225-524064 факс 80225 584025.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2019 Bobrmama.by. Все права защищены.