Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

uhod-za-devochkoyПравильный уход за новорожденным – это старт в здоровую и счастливую жизнь. Мальчики и девочки – разные внешне, анатомически, гормонально. Они различаются даже в столь юном возрасте, и уход за ними различный. Особого внимания и правильных действий требует уход за маленькой девочкой.

При рождении и в течение первых двух недель жизни малышки мамины гормоны активно циркулируют в крови. Следствием так называемого «гормонального криза» могут стать набухшие грудные железы, увеличение половых губ и кровянистые выделения из влагалища. В возрасте до двух недель от роду это считается нормой и не может быть поводом для страхов или вызова врача. Постепенно материнские гормоны выведутся из организма девочки, и все прекратится.

Строение половых органов будущей женщины предполагает наличие складок между большими и малыми половыми губами. Кроме того, слизистые девочки до года рыхлые, подвержены ранениям и покраснениям, в них много вестибулярных желез, в которых часто развивается патогенная микрофлора. Также вход во влагалище находится близко от анального отверстия, что способствует попаданию каловых масс. Все это способствует активному накоплению секретов желез и инфекций в складочках. Поэтому, подмывать девочку нужно тщательно, вымывая складочки, но тереть сильно нельзя. Мытье лучше осуществлять под проточной водой, не садите девочку в тазик не подмытую, так как это только поспособствует проникновению нечистой воды во влагалище. И, самое главное – движения при мытье должны быть только от влагалища к анусу. Все для того, чтобы не внести еще больше всего нехорошего в плохо защищенное влагалище малышки. Точно так же поступают при вытирании – вытирают сначала малые и большие половые губы, складки между ножками и половыми органами, а потом уж - попу.

Остановимся отдельной строкой, на всех косметических средствах для девочки до года. Ежедневное подмывание нужно осуществлять только водой без всяких мыльных средств. Допускается использование детского мыла, а лучше специальных моющих средств, при сильных загрязнениях. Частое использование мыла и ему подобного способствует уничтожению естественной микрофлоры девочки и лишает ее природной защиты. По той же причине скажите НЕТ влажным салфеткам – даже самым - самым гиперлучшим. Гигиенические салфетки – это скорая помощь, когда вода недоступна и только. Под подгузник можно использовать и крем, и присыпку – что душе ближе. Особое правило при пользовании присыпкой – только на сухую чистую кожу, так как остатки крема или влаги вкупе с присыпкой образуют комочки, которые будут ранить нежную кожу девочки.

Не забывайте, что ваша маленькая дочка станет женщиной, ее способность в будущем без проблем стать мамой зависит и от вас.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2019 Bobrmama.by. Все права защищены.