Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

pravila-prostudyС наступлением сезона вирусных заболеваний каждый человек хотя бы раз в течение этого времени да и подхватывает простуду. Это не трагедия, скорее это можно назвать вынужденной неприятностью. Дело усложняется, если в вашей семье есть дети, особенно грудные дети. В этом случае все родительские силы бросаются на защиту маленького и хрупкого организма. Но не так просто победить вирус, который лезет во все щели. Соблюдая простые правила, заболевшие родители, могут снизить риск заражения своих детей в несколько раз.

Первое и самое главное – изолировать больного члена семьи. Однако осуществить эту задачу практически нереально, и квартиры наши не так велики и места общего пользования никто не отменял. Дело еще более усложняется, если больна мама, которая практически на целый день привязана к ребенку. Спасением может стать обычная марлевая маска.

Второе правило – отдельная комната для сна у ребенка. Опять же – цель трудноосуществимая в наших реалиях. Если это невозможно в силу того, что ребенок не может спать отдельно или просто нет отдельной комнаты, то переходим к другим спасительным мерам.

Третье правило – отдельная посуда для ребенка, обязательно подвергающаяся стерилизации. Понятное дело, что всяческие облизывания ложек и сосок, пробы еды и питья исключаются. Как и кормление малыша из своей собственной посуды.

Четвертое по счету, но не по своей важности правило – регулярное, не менее двух раз в день, проветривание. Это важно не только во время болезни взрослого, но и просто для профилактики всех вирусных заболеваний. Регулярное проветривание намного снижает риск простуды.

Сюда же добавим пятое правило, так как это тоже одна из главных гигиенических процедур – обязательная влажная уборка. Вкупе с проветриванием, влажная уборка помогает одолеть многие риски, не только вирусных заболеваний, но и аллергий. Там, где находится ребенок, нужно делать влажную уборку. Поможет это в том случае, когда уборка делается два раза в день в период заболеваний. Для верности можно добавить дезинфицирующие средства – их сейчас много.

Шестое «народное» правило – чеснок и лук на блюдечке. Это, конечно, не панацея, но содержащиеся в них фитонциды помогут справиться с вирусом.

Седьмое правило для грудничков, особенно до 3-х месяцев жизни. Грудное молоко является уникальным иммунным «препаратом» для малыша, который еще не обладает собственным иммунитетом. Помимо естественных кормлений, можно закапывать молоко в носик для профилактики.

Восьмое правило – фармакологическое. Используйте препараты, предназначенные для профилактики вирусных заболеваний. Мази, капельки, таблетки – посоветуйтесь с врачом для выбора лучшего средства.

Девятое правило – правильный уход за малышом. В первую очередь это касается нормального температурного режима для малыша. Не кутайте его и не создавайте «баню» в комнате. Убежденность родителей, что их малыш мерзнет, чаще всего не имеет никакой основы, а вспотевший малыш - это риск заболеть.

Десятое, последнее правило – никаких гостей в период повышенной эпидемической опасности.

Здоровья вашим детям и всей семье!

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2019 Bobrmama.by. Все права защищены.