Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

sovremennyie multfilmyi opasnaya zona1Западные мультфильмы до сих пор популярны во всем мире, и этим приносят баснословные прибыли их создателям. Однако, мало кто задумывается над тем, какой психологический вред для маленьких детей приносят эти мультипликационные фильмы.

Российские психологи провели довольно любопытное исследование, целью которого было определение степени вреда западной мультипликации.

Они проанализировали одни из самых распространенных американских мультфильмов для всей семьи, которые дети чаще всего видят по телевизору: «Дональд Дак», «Золушка», «Дятел Вуди», «Шрек», «Красавица и Чудовище», «Алладин», и многие другие.

Результаты этих исследований оказались просто ужасными: огромная часть этих анимационных творений приводит к искаженному пониманию женственности и материнства. И, что еще хуже, эти мультфильмы способны сформировать у детей тот образ жизни, который полностью исключает создание семьи как продолжение рода.

Как же все это работает?

Главной разрушительной силой такой негативной программы являются женские персонажи этих мультипликационных фильмов. По своей сути они - абсолютные антиподы женским типажам из старых добрых мультфильмов советского периода.

Ведь Василиса Премудрая, Марья-Искусница, Аленушка и многие другие женские персонажи мультфильмов тех лет являлись воплощением скромности, целомудрия, женственности. В этих персонажах нет никакого намека на эротику. Красота этих героинь является простой и совершенно естественной, а визуальная женственность едва уловимой.

У этих персонажей советских мультфильмов всегда чистый, приятный голос и милые, добрые лица. Они всей своей сущностью олицетворяют материнство и даже имеют некоторое сходство с ликом Богоматери.

Героини американской мультипликации напротив представляют собой совершенно противоположный образ. Главную опасность для детей эти красавицы представляют своей демонстративной сексуальностью. Без всяких сомнений можно сказать, что женские персонажи западных мультфильмов развратны.

Они даже не заигрывают, а откровенно соблазняют, причем, весьма профессионально. И, надо заметить, именно такой стиль поведения примеряют на себя маленькие зрительницы.

youloveit ru bloom2 winx

Пойдем далее. В процессе исследований психологи обратили внимание на то, что американские анимационные принцессы, феи и просто девушки имеют одинаковые или почти одинаковые черты лица. И, разумеется, это обстоятельство будет формировать у будущих молодых людей именно тот идеал женской красоты, которого в реальности просто не существует. В результате молодому человеку будет весьма трудно встретить свою настоящую супружескую половину.

А какой стиль поведения у американских анимационных красавиц? Женственно ли ведут себя эти женщины? Приглядитесь: они занимаются демонстрацией своей физической силы и при этом достаточно легко выполняют мужскую работу. Они по мужски ругаются, по-мужски дерутся и вообще доминируют над мужскими персонажами. В результате у детей формируются неправильные женские и мужские модели поведения в социуме. Они начинают думать, что мужчины должны быть бестолковыми и грубыми, а женщины – мужественными, самоуверенными и сильными.

Еще одно вредное воздействие американской мультипликации заключается в формировании неправильного представления о жизни. Впечатленный такими мультфильмами, ребенок будет думать, что жизнь – это бесконечное развлечение, бесконечная игра. А для того, чтобы чего-то добиться, нужно совершить зло, ибо это зло не будет наказано.

В результате дети вырастают с одной стороны грубыми и жестокими, а с другой стороны безответственными и беспомощными, неспособными решать серьезные вопросы во взрослой жизни.

Уже ни для кого не секрет, что в Америке эти мультфильмы специально использовали для снижения рождаемости среди населения. Подобный демографический эффект уже наблюдается и в других странах.

Однако, если для США в свое время снижение рождаемости было необходимостью, то для России и Беларуси это грозит вырождением и вымиранием. Получается, что для уничтожения российской нации американцам даже не стоит начинать войну, потому что имеется оружие другого рода.

Но, давайте не будем вдаваться в панику, потому что не все так страшно. Ведь родителям довольно легко защитить детей от нежелательного воздействия западной мультипликации. Достаточно лишь знать об этом негативном влиянии – с этой целью и была написана данная статья.

А уж как оградить своих чад от просмотра ненужных программ, каждый родитель пусть решит сам для себя. Это несложно.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Художественная гимнастика

Последние комментарии

  • 05.07.2017 19:20
    Здравствуйте!Мо й сын 4 года,сломал руку со смещением.Выдал и больничный только на ...

    Подробнее...

     
  • 05.06.2017 15:16
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею ли я право на Обеспечение бесплатными ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2017 Bobrmama.by. Все права защищены.