Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

nachinayushiy gitaristВы мечтаете, чтобы ваш ребенок научился играть не хуже Моцарта? Идея хорошая, но вам вначале стоит поинтересоваться у самого ребенка, какие хобби он предпочитает. Может, вы видите в нем будущего музыканта, а он, например, хочет стать строителем. Не стоит навязывать свое мнение вашему чаду, стоит лучше прислушаться к нему и к его скрытым талантам. Если же инициатива изучать музыку идет от самого ребенка, то вам не стоит заглушать в нем эту потребность.

Во-первых, узнайте, какие музыкальные инструменты он предпочитает, во вторых, проконсультируйтесь с друзьями, какого хорошего учителя по музыке или студию, где проводятся уроки игры на гитаре для начинающих с нуля они могут вам посоветовать. Встретьтесь с этим человеком, вы должны сами увидеть в какие руки попадет ваш ребенок.

Гитара – один из самых популярных инструментов, наравне с фортепиано и скрипкой. И это очень даже оправдано. В отличии от пианино и прочих инструментов гитара мобильна, ее легко можно взять с собой в поход или на вечеринку, чего не сделаешь с роялем.

Что же нужно, чтобы начать обучение игре на гитаре?                 

Для начала нужно приобрести инструмент, хотя это не совсем обязательно, можно заниматься только в студии, но при наличии гитары дома уроки могут стать более эффективными благодаря постоянным тренировкам. Когда будете выбирать, уделите внимание грифу. Нужно посмотреть ровный ли он. Для этого просто поставьте гитару параллельно полу на уровне глаз. Также желательно сразу же купить тюнер, чтобы у ребенка не портился слух. Со временем, когда нужно будет развивать более профессиональные навыки и развивать слух, тюнер лучше спрятать.

Попросите вашего учителя, чтобы он меньше ходил вокруг да около с теорией по сольфеджио. Если для вас важен результат, приобретите книгу с песнями, которые понравятся в первую очередь вашему ребенку. Конечно, если вы планируете в будущем отдавать его в консерваторию, то от сольфеджио не увильнете.  Вначале вам, конечно же, понадобиться помощь репетитора по музыке, но со временем вы сможете обойтись и обычными видеоуроками, хотя качество игры при этом может пострадать. Если же после нескольких занятий гитара оказалась не по душе вашему ребенку, то пробуйте фортепиано (подробнее можно почитать здесь http://art-kvartal.by/fortepiano/ ).

Есть три главных аккорда, на основе которых построено много песен. Это Ля Минор (Am), Ре Минор (Dm) и Ми Мажор (E). Поищите их в интернете, они несложные.

Самое важное в начале тренировок – правильно поставить руку ребенка и научиться играть боем. Есть разные виды боя, но в принципе сложностей с обучением быть не должно.   

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2019 Bobrmama.by. Все права защищены.