Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

redkoe-imyaРодители, появившегося на свет малыша, мечтают дать ему самое лучшее. Да и сам ребенок кажется им неповторимым и уникальным. И это действительно так. Зачастую мамы и папы, а иногда подключаются и другие родственники, во что бы то ни стало хотят отразить неповторимость своего ребенка, да и по честному говоря, эксклюзивность собственных мыслей, в имени малыша. Нет смысла хвалить такое родительское рвение или наоборот – отговаривать счастливую семью. Наверное, лучше всего, чтобы родители просто представляли, что ожидает их ребенка с редким, необычным именем.

Необычное, редкое имя – повод для постоянного внимания к ребенку. Он уже не будет одним из десятков детей, названных обычным, среднестатистическим именем, а станет объектом расспросов, удивления, восхищения или непонимания. Одного ребенка такое внимание только радует и помогает раскрыть индивидуальность. Другого – смущает, расстраивает, а иногда и откроевенно угнетает. Как угадать потребность в публичном внимании у маленького ребенка? Только предполагать, пойдет ли на пользу внимание малышу.

Часто родители называют ребенка необычным для нашего времени именем в дань моде. А через пару лет редкое имя становится вдруг очень популярным. И вот ваш ребенок уже назван не один на миллион, а теряется в десятке подобных имен. А еще через пару десятков лет редкое и очень модное имя становиться чем-то необычным и даже порою смешным последующему поколению. Стоит ли обращать на это внимание? Если имя действительно нравится вашей семье, импонирует и подходит ребенку, то, наверное, и не стоит

Еще один аспект – сочетание редкого имени с отчеством и фамилией. Зачастую ребенок, названный необычным именем, особенно позаимствованным из других культур и языков, в сочетании с фамилией, отчеством вступает в диссонанс. В таком случае желательно предварительно поэкспериментировать с сочетанием, найти наиболее подходящий вариант. А еще: обязательно поинтересуйтесь, что же обозначает понравившееся имя в переводе с иностранного языка. Казусы случаются разные.

Как бы банально это звучало, но не имя красит человека. Ребенок, воспитанный в атмосфере уважения и акцента на его уникальности вырастет, полностью раскрыв свои таланты. Редкое имя – лишь отражение родительских мечтаний и принципов, которые они могут своим воспитанием либо раскрыть в ребенке, либо – нет. Можно лишь вспомнить, сколько знаменитых, гениальных, творческих людей носят простые имена. Впрочем, можно также вспомнить, что есть некоторое количество знаменитых людей, которые меняют свои имена на более благозвучные. Только вот вопрос, что это: отрицание своей прежней сущности или желание быть ярче?

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2019 Bobrmama.by. Все права защищены.