Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

detskie igrushki 05Рынок детских игрушек на 90% состоит из пластика. Деревянные игрушки, которые считаются наиболее безопасными, представлены в недостаточно широком ассортименте (ввиду ограниченной возможности использования материала), поэтому представить современную детскую комнату без игрушек из пластмассы просто невозможно.

Почему так важно выбрать качественный пластик?

Дешевый пластик вреден для здоровья взрослых и детей. Он выделяет канцерогенные вещества, медленно отравляя организм. Выявить низкокачественную пластиковую игрушку можно по трем признакам:

  • резкий запах, исходящий от изделия (запаха вполне может и не быть);
  • низкая цена (проверенные производители с мировым именем используют качественную пластмассу, но и цена на такие изделия выше, чем на китайский масс-маркет);
  • минимальный вес (взяв игрушку в руки, вы чувствуете, что она почти ничего не весит).

Как выбрать качественный пластмассовый образец?

Обратите внимание на следующие аспекты:

  1. Китай vs Китай. Если известная на весь мир европейская или американская фирма переносит производство в Китай и производит там качественные и недешевые игрушки, это значит, что за всеми этапами производства следят иностранные специалисты.
  2. Проверяем эргономические свойства. Поверхность изделия должна соответствовать трем критериям: холодность, гладкость, ровность. Это залог того, что производитель не экономил на изделии. Игрушка прошла такую проверку? – смело покупайте.
  3. Оцениваем цвет и запах. Еще раз повторим, что запаха быть не должно. Чем ярче цвет, тем больше краски добавили. Конечно, дети любят яркие игрушки, но не стоит увлекаться ядовитыми оттенками, режущими глаза.
  4. Смотрим маркировку на упаковке. Ваше внимание должен привлечь треугольник, составленный из стрелочек, с цифрой внутри. Если вы видите цифры 5, 6 или 7, это отлично. Такой маркировкой обозначен безопасный для здоровья пластик.
  5. Еще раз о фирме. Крупные и известные на весь мир фирмы, дорожат своей репутацией, поэтому заботятся о качестве изделий в отличие от мелких и мало кому известных компаний.

Мы вовсе не призываем, не покупать ребенку детских игрушек из пластика – просто к их выбору стоит относиться внимательно.

И еще: обратите внимание на уровень шума, издаваемого игрушкой – некоторые экземпляры издают звуки, по громкости не соответствующие никаким санитарным нормам (в качественных экземплярах уровень шума одобрен детскими психологами).

Источник материала: http://baby24.by/

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии читателей сайта bobrmama.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 10.12.2016 16:32
    ИНСТРУКЦИЯ о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособно сти и справок о ...

    Подробнее...

     
  • 09.12.2016 18:51
    Спасибо за статью

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2016 Bobrmama.by. Все права защищены.