Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Детская кроватка с универсальным маятником Angela BellaНе секрет, что с появлением ребенка возникает множество важных вещей, которые необходимо приобрести. Одна из таких вещей – колыбель. Многие матери ломают голову над тем, какую из кроваток лучше выбрать, ведь от комфорта малыша зависит и комфорт матери, строго говоря. Поэтому здесь мы рассмотрим 2 вида кроваток – качалку и маятник.

Качалка

Оборудована полозьями (обычная дуга на ножках), благодаря которым и происходит раскачивание всей кроватки. При выборе подобной кроватки стоит обратить внимание на степень закругленности полозьев. Сильно закругленные полозья обеспечивают легкое раскачивание колыбели, благодаря чему вам не потребуется прилагать много сил на раскачивание. Однако стоит обратить внимание на то, что подобная кроватка раскачивается и от движений малыша. Так что есть риск того, что ребенок в 6-8 месяцев начнет озорничать и специально раскачиваться на этой кроватке. Поэтому заранее проверьте, есть ли в комплекте съемные колесики – они вам непременно пригодятся. Незначительно закругленные полозья обеспечивают кроватке устойчивость, однако амплитуда движений у данного вида гораздо меньше. Разумеется, к ней приходится прикладывать больше усилий, так как подобный вид колыбели останавливается почти сразу же, как вы перестаете ее раскачивать. Однако для укачивания беспокойного во сне ребенка данный вид колыбели как раз подойдет.

Плюсы: мобильность (касается только моделей с колесиками), не высокая цена, натуральные материалы. Минусы: при убаюкивании данный тип кроваток «укатывается» в сторону, подобно старым каруселям, из-за чего постоянно приходится возвращать такие кроватки на прежнее место. Помимо этого, качалки имеют еще одно вредное качество – они повреждают полы при раскачивании. Так что вам придется подстилать ковер, если вы не хотите любоваться полосами содранной краски на новых полах. Помните, что кроватки без колесиков фиксаторов имеют небольшой срок эксплуатации.

Кроватка-маятник

Представляет собой обычную кроватку, снабженную специальным механизмом, который позволяет раскачивать малыша либо в продольном, либо в поперечном направлении. Продольный механизм раскачивает малыша взад-вперед, имитируя качание на материнских руках, что и должно в итоге успокоить ребенка, ведь эти движения ему привычны и знакомы. Поперечный механизм плавно качает колыбель вправо-влево. Амплитуда качаний у данной кроватки достаточно большая – от 6 до 15 см. Особую ценность представляет фиксатор, который позволяет закреплять колыбель в нужном вам положении, что исключает риск самовольного раскачивания малыша. Нередко внизу кроваток маятников встроены специальные шкафчики, куда можно положить различные вещи и игрушки ребенка.

Плюсы: возможность фиксации спального места, плавные движения от легкого прикосновения, более продолжительное движение по инерции, а детские кроватки с маятником и ящиком обеспечат еще и дополнительное место для хранения вещей. Минусы: более высокая цена, отсутствие трансформирования (когда отпадает потребность укачивания, кроватку приходится сменять, а то и вовсе выкидывать).

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать выводы:

*качалка двигается по инерции гораздо меньше, нежели маятник;
*качалка движется неровно, маятник, наоборот, плавно;
*качалка, в отличие от маятника, оставляет следы на полу и нередко сдирает краску, если полы были крашены;
*кровать с полозьями сложнее собирать, так как рано или поздно придется устанавливать колеса. Однако и с кроваткой маятником многие люди испытывали сложности во время сборки;
*наличие фиксирующего механизма у маятника, в то время как кровать-качалка может раскачиваться от любого движения и зафиксировать ее чем-то сподручным будет крайне сложно;
*качалки ломаются намного реже, чем маятники. Обусловлено это наличием движущегося механизма у последних;
*стоимость маятников выше, чем стоимость качалок.

Как видим, плюсов у кроватки-маятника чуть больше, чем у кроватки-качалки. Так что если вы все-таки решили брать какую-либо из множества кроваток, то кровать-маятник – наиболее безопасный и удобный вариант.

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии читателей сайта bobrmama.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2016 Bobrmama.by. Все права защищены.