Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

korovie-molokoВсе мы еще со времен глубокого детства знаем, что молоко очень полезно, и особенно полезно оно для детей. Но в последнее время под недовольное фырканье бабушек из деревень ученые и врачи пытаются опровергнуть этот факт. Дебаты идут уже довольно долго и порой даже становятся причинами ссор между новоиспеченными мамочками и их собственными родителями. Что же из себя представляет молоко, в чем его польза и какие возможны негативные последствия от употребления?

Молоко - это кладезь фосфора и кальция. Этот факт неоспорим. Но, как не парадоксально, именно в этом и кроется угроза для малышей. Дело в том, что природа усвоения организмом различных веществ устроена очень хитро. Элементы работают на благо нашего здоровья в связке. Например, сколько бы вы не употребляли кальция, если в организме недостаточное количество магния, фосфора и витамина Д, то он не усвоится. Если же чего-нибудь из перечисленного списка в организме в избытке, то организм опять же начнет выводить кальций, считая его лишним. Коровье молоко отличается от женского долей минералов в нем. И доля эта, надо сказать, для младенца в чем-то просто убойная, а в чем-то ничтожно мала (например, железа в молоке матери гораздо больше). А фосфора и кальция там наоборот примерно в 5 раз больше, чем в грудном молоке.

Что же происходит с организмом грудничка, когда туда попадает коровье молоко? Все просто. Младенец получает из него столько кальция, сколько ему нужно, весь остальной выводится (т.к. кальций, как вы помните, регулируется другими минералами). А вот фосфор гораздо менее притязателен в усвоении и усваивается его очень много. Почки ребенка еще очень малы и вывести его не могут. Поэтому организм реагирует по вышеописанной схеме: начинает выводить кальций. И вот он парадокс, чем больше кормишь ребенка молоком, тем больше вероятность того, что у него начнет развиваться рахит.

Но с достижением годовалого возраста ситуация начнет меняться. К этому времени почки окрепнут и смогут справляться с фосфором. Таким образом, после года молоко коровы в ограниченных количествах начинает действительно быть полезным. А с 3х лет его уже можно употреблять без ограничений (в пределах разумного, разумеется). Однако и тут кроются подводные камни. Дело в том, что молоко – один из сильных аллергенов. Как известно, чем меньше малыш, тем чаще встречаются аллергические реакции, поэтому вводить молоко в прикорм все же следует аккуратно.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Последние комментарии

  • 27.02.2018 16:31
    К сожалению это на усмотрение врача и зав Постановление Министерства здравоохранения ...

    Подробнее...

     
  • 27.02.2018 16:23
    Здравствуйте !!! У меня такая проблема,разреш ите её пожалуйста. Ребёнок 6 ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2018 Bobrmama.by. Все права защищены.